вторник, 1 декабря 2020 г.

Парковочные дрязги. Киевских парковщиков заставляют сдавать 50% выручки “наверх”

Парковочные дрязги. Киевских парковщиков заставляют сдавать 50% выручки “наверх”

В городе продолжаются скандалы, связанные с “Киевтранспарксервисом”. Известная инициатива “Европейские парковки - европейской столицы” обвиняет КП в том, что из-за чиновничьих махинаций мимо бюджета города проходят огромные суммы и не менее трети доходов от парковок оседает в карманах коррупционеров и махинаторов.

Как заявил заявил координатор общественной инициативы “Европейские парковки - европейской столицы” Руслан Гончаров, аппетиты руководителей коммунального предприятия обходятся Киеву в сотни миллионов гривен ежегодно. В частности, действует правило, согласно которому парковщики передают “наверх” около 50% средств, собранных с парковок. А несогласных работать по таким схемам руководство якобы просто устраняет от работы по надуманным причинам.

В качестве примера по устранению несогласных Руслан Гончаров приводит себя: “Полмесяца я работал начальником парковочной службы Печерского района. Придя на должность я отказался от этой системы работы и обязал своих подчиненных все деньги сдавать официально в кассу. В результате, за две недели моей работы в Печерском районе поступления в бюджет выросли на 28%. При этом руководство “Киевтранспарксервиса” в настоящее время саботирует мою деятельность, также в коммунальном предприятии быстро установили мою профнепригодность и придумали несколько выговоров, на основании которых был подписан приказ о моем увольнении”.

Как уже писала KV, указанная общественная инициатива уже не раз выступала против коммунального предприятия. Правда, ранее “Еп - Ес” руководил Игорь Астахов, который в последствии смог получить назначение в ряды высшего руководства “Киевтранспарксервиса”, и, вероятно, должен был бороться с коррупционными схемами изнутри.

К слову, к самому Астахову, владельцу ЧП “Титанпарксервис”, у парковщиков тоже не раз возникали претензии. Ходили также слухи, связывающие бывшего руководителя “Еп - Ес” с должностными лицами Голосеевской РДА и не менее неприятными махинациями, чем те, которые вменяют “Киевтранспарксервису”.

Читайте: Киевские коммунальные парковки работают на свой карман, в обход бюджета

Как бы то ни было, заявление Руслана Гончарова о том, что КП "Киевтранспарксервис" продолжает работать на сбор "черного нала”, как это было при режиме Януковича, представляется вполне резонным.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: киевтранспарксервис, парковки, гончаров, парковщики, астахов

вторник, 1 декабря 2020 г.
11:36
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:00
Заседание Киевсовета 1.12.2020 года: онлайн-трансляция и повестка дня
13:24
В Киеве зафиксирован рекорд по количеству новых носителей коронавируса за сутки
13:01
“Киевтеплоэнерго” локализовало прорыв теплотрассы на улице Старонаводницкой
12:45
Глава Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин через суд восстановлен в должности
12:23
Игорь Кушнир признан одним из лучших топ-менеджеров Украины
12:02
В Киеве правоохранители выявили подпольный канал международной телефонной связи (фото)
11:43
На Київщині 841 новий випадок коронавірусу за добу
11:24
В Киеве снова острая нехватка донорской крови
11:05
Коммунальщики похвастались модернизацией освещения возле Центра медпомощи в Соломенском районе Киева (фото)
10:43
Нардеп Василив просит главу Днепровской РГА очисть от омелы бульвар Верховного совета
10:24
За сутки в Украине зафиксировали 12,5 тысяч новых носителей COVID-19
10:02
Курс валют в Киеве: 1 декабря 2020 года
09:45
Митингующие снова блокировали движение по улице Грушевского в центре Киева
09:21
Жителей Днепровского и Дарницкого районов Киева предупредили о сильном загрязнении воздуха
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 грудня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Вопрос строительства высотного ЖК на улице Радужной завис в апелляционном суде
1 декабря 2020 г. 12:00
Вопрос строительства высотного ЖК на улице Радужной завис в апелляционном суде
ООО “Финджек” пытается в судебном порядке отменить решение Киевсовета о расторжении договора аренды участка на ул. Радужной в Днепровском районе. Компания, которая, вероятно, входит в орбиту олигархов Дмитрия Фирташа (на фото слева) и Сергея Левочкина (на фото справа), арендовала эту землю с 2008 года, однако так и не приступила к запланированному строительству жилого комплекса (ЖК). Это послужило основной причиной для “потери” участка. Кроме того, против стройки выступали жильцы окрестных домов: они опасались, что высотное строительство приведет к чрезмерной нагрузке на инженерные сети, уничтожит спортплощадки, нарушит движение воздушных масс во дворах и т.д. На данный момент земельный вопрос рассматривается в апелляционном суде, а значит, скорее всего, точка в этом деле будет поставлена еще не скоро.