суббота, 28 ноября 2020 г.

Ответственного за столичное благоустройство упрекнули в обилии политрекламы в неположенных местах

Ответственного за столичное благоустройство упрекнули в обилии политрекламы в неположенных местах

Директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Кулебу (на фото) упрекнули в обилии политической рекламы, размещенной в непредусмотренных для этого местах. Столичную власть просят демонтировать незаконно установленную рекламу политического характера независимо от ее партийной принадлежности.

Об этом идет речь в материале KV Засилие политрекламы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 октября 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) попросил директора Департамента городского благоустройства КГГА Алексея Кулебу убрать с улиц города политическую рекламу, массово размещенную в неположенных местах.

По информации депутата, по всему Киеву различные политические силы в рамках предвыборной агитации разместили рекламные конструкции в непредназначенных для этого местах: зеленых зонах, вдоль проезжей части возле столбов и т.д. “В результате загрязняется город и нарушается благоустройство территорий столицы”, – считает Мирошниченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат попросил директора Департамента городского благоустройства КГГА немедленно принять меры и проверить законность размещения таких рекламных носителей. А в случае выявления нарушений – демонтировать незаконно установленную рекламу политического характера независимо от ее партийной принадлежности.

Как сообщала KV, за минувшую неделю, 12-18 октября, работники КП “Киевблагоустройство” убрали с улиц столицы 174 МАФа. Наибольшее количество МАФов демонтировали в Деснянском, Шевченковском и Печерском районах. 

Читайте: За неделю работники “Киевблагоустройство” убрали с улиц столицы 174 МАФа (инфографика)

Фото: KV 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, демонтаж, благоустройство, реклама, игорь мирошниченко, департамент городского благоустройства, алексей кулеба, политическая реклама

суббота, 28 ноября 2020 г.
12:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:03
На Крещатике частично ограничили движение до 20:00
12:02
На Київщині за добу виявили майже тисячу нових випадків коронавірусу
11:03
Сегодня, 28 ноября, в День памяти жертв голодоморов Киев объявит минуту молчания
10:05
Очередной рекорд по выявленным носителям коронавируса зарегистрирован в Украине
09:04
В центре Киева под мусоровозом провалился асфальт (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 ноября 2020
пятница, 27 ноября 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 28 ноября пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:22
В Большой лаврской колокольне 1 декабря откроется Резиденция Святого Николая
20:04
Столичная власть два года через суд пытается выселить жительницу усадьбы Мурашко
19:41
Киевский облсовет возглавил депутат от “Слуги народа” Александр Скляров
19:25
Кличко будет настаивать на работе общественного транспорта в случае введения локдауна
19:04
По факту незаконного вылова рыбы в зоне отчуждения полиция Киевщины открыла уголовное производство (фото)
18:45
Ход работ по возведению ЖК “Оберег-2”
18:22
На первой сессии Яготинского горсовета семь новоизбранных депутатов отказались от мандатов
Календарь событий
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
27 ноября 2020 г. 12:00
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
Не секрет, что в последние годы на благоустройство столичных парков тратится очень много бюджетных средств. Парк “Победа” – не исключение: с 2018 году тут ведется капитальный ремонт, сметная стоимость которого 168,3 млн гривен, уже потрачено – 80 млн гривен. Казалось бы, по завершению этого ремонта в парке можно будет в полной мере наслаждаться новым уровнем комфорта, но нет – начнется вторая очередь реконструкции парка. Как выяснилось, между первой и второй очередью реконструкции, на которую успели потратить более 30 млн гривен, решили вставить капремонт, так как “Киевзеленстрой” не успел оформить землю парка себе в пользование. Когда этот проект землеустройства утвердит столичный горсовет, освоение бюджетов продолжат уже под соусом реконструкции.
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.