четверг, 9 июля 2020 г.

Открыта новая сцена для молодых талантов 196 школы

Открыта новая сцена для молодых талантов 196 школы

Сегодня, 23 ноября, в специализированной школе №196 Святошинского района Киева по адресу ул. Зодчих, 22 состоялись торжества по случаю открытия актового зала после комплексного капитального ремонта. Во время работ применены новейшие архитектурно-дизайнерские технологии и решения. Стоимость работ составила 1,8 млн гривен.

Об этом KV сообщили в пресс-службе Святошинской районной в Киеве госадминистрации.

Работы по комплексному капитальному ремонту актового зала проведены впервые с момента строительства школы. Были полностью заменены потолки и полы, смонтированы системы LED-освещения, установлены новые окна, построена сцена. Во время работ применены новейшие архитектурно-дизайнерские технологии и решения, установлены современные системы вентиляции и электросети, которые позволяют использовать профессиональное звуковое и осветительное оборудование. Стоимость работ, проведенных в соответствии с Программой социально-экономического развития Киева в Святошинском районе, составила 1,8 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В 2018 году по инициативе районной администрации впервые открыто финансирование на создание современных комфортных условий для развития многофункциональных культурных центров на базе учебных заведений.

За 2018 год в Святошинском районе после полной реконструкции также были открыты актовые залы в заведениях общего среднего образования № 96 им. А. Антонова (ул. Огарева, 2) и № 235 им. В. Черновола (ул. Кольцевая дорога, 1-Б). Общая стоимость работ по реконструкции актовых залов в трех учебных заведениях составила 4,1 млн гривен.

“Таким образом более 2,5 тысячи учеников получили возможность проводить культурные мероприятия, встречи, художественные вечера, репетиции и спектакли театральных, музыкальных, вокальных и танцевальных коллективов в вдохновляющей творческой атмосфере”, - отметил председатель Святошинской РГА Владимир Каретко.

В свою очередь, депутат Киевсовета Владимир Левин отметил, что реализовать такой масштабный проект удалось только благодаря объединению усилий районной власти, депутатского корпуса, руководства учебного заведения и родительской общины.

Новые актовые залы изначально проектировались как многофункциональные культурно-художественные центры не только учебных заведений, но и прилегающих микрорайонов. Потребность в них была обусловлена ​​активным участием детей и молодежи в культурной жизни района, театральных и художественных фестивалях.

Программой социально-экономического развития Святошинского района на 2018 год предусмотрено финансирование развития учреждений среднего образования в объеме 54 млн гривен. Программа включает проведение работ на 79 объектах.

Отмечается, что специализированная школа № 196 с углубленным изучением английского языка начала свою деятельность в 1969 году. На сегодня в школе действует 36 классов, в которых обучаются более 1160 учащихся.

Как сообщала KV, за последние три года в Святошинском районе открыт культурный центр, завершается создание инновационно-коммуникационного пространства Biblioteka HUB, а количество учеников, которые получают эстетическое образование, выросло на четверть. Капиталовложения в культурную отрасль по Программе социально-экономического развития Киева в Святошинском районе в 2016-2018 годах составили рекордные 24,1 млн гривен.

Читайте: В Святошинском районе за три года в развитие культурной сферы вложено 24 млн гривен

Фото: Святошинская РГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, школа, святошинский район, культура, святошинская рга, владимир каретко, владимир левин, актовый зал, школа № 196

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:01
На улице Соломенской в Киеве прорвало водопровод, из-за чего перекрыты две полосы движения, а в соседних домах нет воды
10:43
Почти 7 тысяч родителей до сих пор не ответили на приглашения в столичные детсады
10:22
За сутки в Украине диагностировали 810 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
Курс валют в Киеве: 9 июля 2020 года
09:44
Киевское КП “Плесо” просит Зеленского подать законопроект о запрете фосфатных моющих средств
09:23
С сегодняшнего дня, 9 июля, частично ограничат движение транспорта по Шулявскому путепроводу в Киеве
09:01
“Смотрящий” Комарницкий попал под расследование о выведении из-под ареста и воровстве недвижимости на миллионы гривен, - нардеп
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 июля 2020
среда, 8 июля 2020 г.
20:45
В четверг, 9 июля, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
20:24
Этой ночью “Киевводоканал” будет проводить плановую профилактическую промывку сетей на Оболони
20:03
“Укрзализныця” планирует установить на киевских вокзалах современные системы скрининга температуры
19:42
В Вишневом еще два дня будет закрыт ж/д переезд
19:26
Одно из дел против пятого президента Украины Петра Порошенко закрыто (видео)
19:04
Киевские аудиторы проверят, как клали асфальт в Голосеевском, Шевченковском и Соломенском районах Киева (адреса)
Календарь событий
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
8 июля 2020 г. 12:00
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила так называемую реконструкцию одноэтажного здания по ул. Антоновича, 7-А, которая предполагает перестройку его под 9-этажное административное здание. Департамент Александра Свистунова (на фото по центру) не смутило, что Киевсовет продал землю под зданием исключительно для его эксплуатации и обслуживания. Заказчик строительства – ООО “Артдизайн”, которое принадлежит депутату Киевсовета 2006-2007 годов от Блока Юлии Тимошенко Леониду Крючкову (на фото – справа от Свистунова). Его брат и бизнес-партнер Дмитрий Крючков (на фото – слева от Свистунова) в этот же период был депутатом Верховной Рады от БЮТ, а сейчас находится под следствием по подозрению в нанесении ущерба почти в 350 млн гривен ПАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок".