среда, 21 ноября 2018 г.

От Кличко потребовали наказать Александра Спасибко

От Кличко потребовали наказать Александра Спасибко

Депутат Киевсовета обвинил зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) по строительству Александра Спасибко (на фото) в сознательной и умышленной фальсификации градостроительной документации - детальных планов территории (ДПТ). Депутат требует от столичного градоначальника отозвать с рассмотрения Киевсовета изначально незаконные ДПТ, нарушающие требования Генплана развития Киева, и наказать виновных.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Анатолия Шаповала (фракция “Батькивщина”) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко от 12.09.2016, зарегистрированное в аппарате КГГА 14.09.2016 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, на сегодняшнее пленарное  заседание II сессии Киевсовета VIII cозыва вынесены на рассмотрение следующие проекты детальных планов территорий (ДПТ):

  • местности Никольская Слободка, включая ул. Панельную, Челябинскую, железнодорожные пути, улицу 1-ю Садовую, Садово-Набережную в Днепровском районе;
  • в границах улицы Электриков, Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе.

По данным Шаповала, эти проекты на соответствуют действующему Генеральному плану г. Киева, что, однозначно, исключает возможность их утверждения горсоветом. Информация, по словам депутата, подтверждается приложенными к обращению письмами Минрегионстроя и Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Суть всех полученных депутатом ответов: ДПТ, базирующиеся на перспективном, но не утвержденном Генплане Киева до 2025 года, не могут считаться правомочными.

При их утверждении горсоветом будет нарушен Закон “О регулировании градостроительной деятельности”, отмечает депутат из “Батькивщины”.

Шаповал обратил внимание киевского мэра на то, что информация о грубых нарушениях при разработке ДПТ и Никольской Слободки, и ул. Электриков была хорошо известна как руководству Департамента градостроительного департамента КГГА, так и курирующему этот департамент Александру Спасибко, однако, ответственный чиновник (Спасибко -KV) сознательно вынес эти документы на утверждение Киевсовета.

В связи с этим, учитывая перспективу непременного оспаривания заведомо незаконных решений Киевсовета в суде, Анатолий Шаповал требует от Киевского городского головы дать указание Александру Спасибко, как субъекту подачи проектов решения, отозвать поданные на пленарное заседание 15.09.2016 проекты решений Киевсовета по проектам указанных ДПТ, и привлечь лиц, виновных в умышленной фальсификации градостроительной документации, к ответственности.

Читайте: Конкурс на должность главного архитектора Киева выиграл Александр Свистунов

Кроме того, Шаповал требует от Кличко отправить скандальные проекты решений по ДПТ в управление правового обеспечения КГГА, в управление по вопросам контроля и противодействия коррупции КГГА, а также в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции.

Напомним, систематические нарушения при разработке, общественном обсуждении и утверждении ДПТ стали в городе Киеве одной из главных градостроительных проблем. Самое распространенное нарушение - несоответствие ДПТ положениям действующего Генерального плана Киева.

Читайте: Агенты Путина: Киев полностью отдали на потраву застройщикам

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, дпт, александр спасибко, никольская слободка, анатолий шаповал, улица электриков

среда, 21 ноября 2018 г.
09:28
Для самых необычных и ласковых питомцев “Сириуса” ищут заботливый дом
09:04
Депутаты Киевсовета внесли изменения в бюджет-2018: куда направят дополнительные деньги
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 ноября 2018
вторник, 20 ноября 2018 г.
20:44
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
В Киевсовете заявили, что в 2018 году город приобрел 110 квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки
20:03
Крупнейший лоукостер в 2019 году планирует открыть пять новых маршрутов из Киева
19:49
ТРЦ Gulliver и “Аптека доброго дня” дарят сертификаты на 500 гривен каждый
19:27
В “Киевводоканале" назвали адреса плановых отключений водоснабжения в Киеве на этой неделе (график)
19:04
На три ночи изменяется маршрут столичного трамвая №33к (график)
18:44
“Киевтрансгаз” закупил дорогие литовские роутеры и китайские антенны на 12 млн гривен
18:29
Подающих отчетность в электронном виде налогоплательщиков Киевщины стало почти на 16 тысяч больше
18:04
“Киевзеленстрой” закупил скамейки и урны для парка Потапова по завышенной в 2 раза цене - депутат Киевсовета
17:44
Из общей суммы наложенных штрафов судами на рыбаков-нарушителей взыскано только 15%
17:23
Клиенты СК “КРОНА” получат приятные сюрпризы к Black Friday
17:03
Из-за воровства на Байковом кладбище в Киеве планируют ввести круглосуточное патрулирование (видео)
Календарь событий
Притрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)
20 ноября 2018 г. 20:05
Притрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)
В Киевсовете не понимают, как можно было затеять одновременный капитальный ремонт сразу четырех киевских мостов, обрекая горожан на стояние в бесконечных пробках. Директор департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) Елена Фиданян не позаботилась об освещении территории школ и детсадов. Руководство столицы просят не допустить строительства вредного предприятия по производству асфальтобетона рядом с Национальным ботсадом им. Гришко. “Чудачества” транспортных чиновников КГГА делают невозможным построение в Киеве безбарьерного пространства. От чиновников администрации Кличко ждут отчеты об их служебных командировках, чтобы оценить их эффективность. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.