среда, 13 декабря 2017 г.

От Кличко потребовали наказать Александра Спасибко

От Кличко потребовали наказать Александра Спасибко

Депутат Киевсовета обвинил зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) по строительству Александра Спасибко (на фото) в сознательной и умышленной фальсификации градостроительной документации - детальных планов территории (ДПТ). Депутат требует от столичного градоначальника отозвать с рассмотрения Киевсовета изначально незаконные ДПТ, нарушающие требования Генплана развития Киева, и наказать виновных.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Анатолия Шаповала (фракция “Батькивщина”) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко от 12.09.2016, зарегистрированное в аппарате КГГА 14.09.2016 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, на сегодняшнее пленарное  заседание II сессии Киевсовета VIII cозыва вынесены на рассмотрение следующие проекты детальных планов территорий (ДПТ):

  • местности Никольская Слободка, включая ул. Панельную, Челябинскую, железнодорожные пути, улицу 1-ю Садовую, Садово-Набережную в Днепровском районе;
  • в границах улицы Электриков, Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе.

По данным Шаповала, эти проекты на соответствуют действующему Генеральному плану г. Киева, что, однозначно, исключает возможность их утверждения горсоветом. Информация, по словам депутата, подтверждается приложенными к обращению письмами Минрегионстроя и Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Суть всех полученных депутатом ответов: ДПТ, базирующиеся на перспективном, но не утвержденном Генплане Киева до 2025 года, не могут считаться правомочными.

При их утверждении горсоветом будет нарушен Закон “О регулировании градостроительной деятельности”, отмечает депутат из “Батькивщины”.

Шаповал обратил внимание киевского мэра на то, что информация о грубых нарушениях при разработке ДПТ и Никольской Слободки, и ул. Электриков была хорошо известна как руководству Департамента градостроительного департамента КГГА, так и курирующему этот департамент Александру Спасибко, однако, ответственный чиновник (Спасибко -KV) сознательно вынес эти документы на утверждение Киевсовета.

В связи с этим, учитывая перспективу непременного оспаривания заведомо незаконных решений Киевсовета в суде, Анатолий Шаповал требует от Киевского городского головы дать указание Александру Спасибко, как субъекту подачи проектов решения, отозвать поданные на пленарное заседание 15.09.2016 проекты решений Киевсовета по проектам указанных ДПТ, и привлечь лиц, виновных в умышленной фальсификации градостроительной документации, к ответственности.

Читайте: Конкурс на должность главного архитектора Киева выиграл Александр Свистунов

Кроме того, Шаповал требует от Кличко отправить скандальные проекты решений по ДПТ в управление правового обеспечения КГГА, в управление по вопросам контроля и противодействия коррупции КГГА, а также в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции.

Напомним, систематические нарушения при разработке, общественном обсуждении и утверждении ДПТ стали в городе Киеве одной из главных градостроительных проблем. Самое распространенное нарушение - несоответствие ДПТ положениям действующего Генерального плана Киева.

Читайте: Агенты Путина: Киев полностью отдали на потраву застройщикам

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, дпт, никольская слободка, александр спасибко, анатолий шаповал, улица электриков

среда, 13 декабря 2017 г.
20:54
В четверг ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:35
Из-за правонарушений на 5 массовых акциях с 17 октября полицией Киева открыто 12 уголовных производств
20:21
Возле Дарницкого вокзала в Киеве появилось яркое граффити с хорьком
20:10
ГАСИ предлагает изменить систему контроля в строительстве
19:53
В центре Киева прорвало трубу с горячей водой
19:39
Магазин Kid's Republic опять открыл свои двери в ТРЦ Gulliver
19:30
Уволен глава Госэкоинспекции Киевской области Билоус
19:15
Новые управленцы в госархстройконтроле готовы менять подходы и работать в другом формате
19:03
На укрепление склона горы Юрковица хотят потратить очередные 32 миллиона гривен
18:45
Во время пожара в Киевской области обнаружено тело мужчины
18:26
Киевская таможня демонстрирует рост поступлений в Госбюджет
18:05
Одесские застройщики возводят в Киеве сомнительную высотку на Жилянской
17:46
Завтра изменят маршрут движения автобуса №45 (схема)
17:25
КП “Киевстройреконструкция” объявило новые тендеры на ремонт лифтов в Киеве (адреса)
17:03
Правоохранители Киева задержали злоумышленников при попытке продать квартиру с поддельными документами
16:54
Дарницкие автодоровцы самовольно решили не асфальтировать восемь межквартальных проездов
Календарь событий