четверг, 16 июля 2020 г.

От столичных властей требуют убрать алко-вывески в Дарницком районе Киева

От столичных властей требуют убрать алко-вывески в Дарницком районе Киева

Сотрудники КП “Киевреклама” никак не демонтируют вывески алко-магазинов на ул. Севастопольской и Российской в Дарницком районе столицы. При этом о необходимости демонтировать эти вывески столичные коммунальщики были оповещены еще в 2018 году. 

Об этом речь идет в материале KV Рынок “на распил”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23 декабря 2019 года – 5 января 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Солидарность”) обратился к начальнику управления по вопросам рекламы КГГА Александру Смирнову с требованием незамедлительно демонтировать самовольно размещенные информационные вывески “Красное и беленькая” на доме по ул. Севастопольской, 18 и на доме возле ул. Российской, 76/4 на столичной Дарнице. 

“С целью соблюдения законности по указанному вопросу мной неоднократно направлялись соответствующие обращения к должностным лицам Киевской городской госадминистрации относительно проверки законности размещения вывесок по указанным адресам. 20.11.2019 года пришел ответ от и.о. председателя КГГА Николая Поворозника исх. № 001-3708, в котором указано, что объекты наружной рекламы размещены без получения разрешения”, – говорится в депутатском обращении.

Также в ответе значилось, что в случае, если владельцем не будут устранены нарушения, указанные рекламные средства должны были 5 декабря 2019 года быть включены в приказ Управления по вопросам рекламы “О демонтаже рекламных средств”, который подлежал передаче для исполнения в КП “Киевреклама”.

Однако, по словам депутата, по состоянию на 24 декабря 2019 года самовольно установленные вывески демонтированы не были.

Сулыга напомнил, что в 2017 году был разработан и принят Порядок размещения информационных вывесок в Киеве. который призван обеспечивать благоустройство, защиту культурных и имущественных интересов территориальной громады Киева, юридических и физических лиц, в собственности или пользовании которых находятся дома, здания, сооружения, на которых размещаются вывески, а также для улучшения внешнего вида городской среды и урегулирования порядка размещения вывесок.

Учитывая вышеизложенное, депутат потребовал от начальника Управления по вопросам рекламы КГГА дать поручение соответствующим структурным подразделениям обеспечить немедленный демонтаж указанных рекламных средств.

Читайте: Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)

Фото: соцсети

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, демонтаж, дарницкий район, Юрий Сулыга, александр смирнов, вывеска

четверг, 16 июля 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:06
Бывшего бориспольского коммунальщика за растрату почти 1 млн гривен приговорили к 3 годам лишения свободы
18:43
Гимназия А+ в числе кандидатом образовательной программы IB Learner
18:22
В субботу, 18 июля, на три недели ограничат движение на улице Дегтяревской в Киеве
18:08
Андрей Пальчевский: Задача правительства – уберечь как можно больше людей от заражения коронавирусом
17:43
Суд закрыл дело в отношении депутата Киевсовета Людмилы Костенко, отказавшейся проходить освидетельствование на наличие алкоголя
17:26
Проверка работы Крюковщинского сельсовета выявила ряд нарушений природоохранного законодательства
17:07
Часть Боярки осталась без воды из-за обесточивания водонапорной станции (адреса)
16:46
В Белой Церкви ведут капремонт моста “Дружба” (видео)
16:36
На Броварском проспекте в Киеве до завтрашнего вечера ограничено движение
16:17
Кличко раздал и отменил льготы общественным организациям
16:07
Рада приняла изменения в Избирательный кодекс
15:42
У Департамента образования КГГА поинтересовались правомочностью приказа об отмене итоговой госаттестации учащихся
15:34
Сообщено о подозрении 5 лицам, причастным к похищению столичного бизнесмена (ФОТО)
15:16
Два частных образовательных учреждения Киевщины получили лицензии
15:03
ВР запретила до 2022 года выселять из жилья должников по валютным ипотечным кредитам
Календарь событий