вторник, 7 июля 2020 г.

От мэра Киева требуют срочных мер по улучшению качества атмосферного воздуха в Дарницком районе

От мэра Киева требуют срочных мер по улучшению качества атмосферного воздуха в Дарницком районе

Жители Дарницкого района столицы продолжают страдать от присутствия сильных посторонних запахов в воздухе, в связи с чем столичного градоначальника призывают безотлагательно предпринять меры. В частности, поспособствовать переоснащению одного из крупных загрязнителей экологии – завода “Энергия” КП “Киевтеплоэнерго”.

Об этом стало известно из материала KV "Блокада Борщаговки. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-15 сентября 2019 года)".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Виталий Павлик (фракция “Единство”) призвал столичного мэра улучшить качество атмосферного воздуха в Дарницком районе Киева. По мнению депутата, соответствующие мероприятия должны быть обязательно включены в целевую программу “Экологического благополучия города Киева” на 2019-2021 годы.

Павлик отметил, что жители Дарницкого района устали от чрезмерного загрязнения воздуха вонью и выбросами, которые образуются от сжигания неорганических соединений на заводе “Энергия” КП “Киевтеплоэнерго”, в частности, из-за использования на этом заводе устаревших технологий очистки дымовых газов, золоотвала Дарницкой ТЭЦ и Бортнической станции аэрации (БСА). 

По информации депутата, датчики, размещенные на ул. Ревуцкого, 35, зафиксировали, что в Дарницком районе Киева – наихудшая по сравнению с другими районами города экологическая ситуация. Значительное превышение нормативов зафиксировано по содержанию в воздухе твердых частиц, чадного газа, озона и монооксида азота. 

В связи с изложенным депутат просит Виталия Кличко ускорить техническое переоснащение завода “Энергия”, а также провести детальный анализ качества атмосферного воздуха в Дарницком районе Киева. 

Напомним, что столичные предприятия продолжают несанкционированно сбрасывать в Днепр неочищенные канализационные стоки. Киевская горгосадминистрация (КГГА) справиться с этой ситуацией не хочет или не может, как и КП “ДЭУ Днепровского района Киева”, на чьем балансе находится сеть ливневой канализации, через которую и происходят систематические сбросы нечистот в реку. Добиться хоть какого-то реагирования жителям Березняков удалось лишь после обращения к президенту Зеленскому и обращения в госэкоинспекцию депутата Киевсовета Новикова. Впрочем, зафиксированные госэкоинспекцией еще в июне 2019 года нарушения никто исправлять не спешит.

Читайте: Киевляне обратились к Зеленскому из-за запахов от Бортнической станции аэрации и выбросов мусоросжигательного завода “Энергия”

Фото: from-ua.com

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, дарницкий район, экология, депутатский запрос, виталий павлик, вредные выбросы, мусоросжигательный завод энергия

вторник, 7 июля 2020 г.
09:02
Спасатели достали из Днепра тело молодого человека
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 июля 2020
понедельник, 6 июля 2020 г.
23:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
Календарь событий