воскресенье, 18 ноября 2018 г.

От КГГА ждут демонтажа всех незаконных вывесок в Киеве

От КГГА ждут демонтажа всех незаконных вывесок в Киеве

В мае этого года истек переходной период для приведения всех вывесок в столице в соответствие с утвержденным Киевсоветом порядком их размещения. Это означает, что все вывески, не получившие отметку об их соответствии, должны быть демонтированы. Столичных чиновников попросили отчитаться об успехах.

Об этом стало известно из материала KVНовая формула успеха. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 октября 2018 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров (внефракционный) поинтересовался у замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентина Мондриевского, как обстоят дела с обещанным обновлением вывесок в столице.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат напомнил чиновнику, что 20 апреля 2017 года было принято решение Киевсовета № 224/2446 “Об утверждении Порядка размещения вывесок в Киеве”. Это решение вступило в силу 24 мая 2017 года, после его публикации в газете “Крещатик”.

Согласно разделу VI Порядка, для приведения в соответствие с новыми требованиями размещенных ранее вывесок был предусмотрен переходной период на протяжении года. За это время все владельцы уже существующих вывесок должны были привести их в соответствие с требованиями Порядка и сообщить об этом уполномоченным органам. Указанным решением также было определено, что если собственник в установленный срок не подаст заявление о размещении вывески и не получит отметку о ее соответствии Порядку, то она будет считаться самовольной и подлежать демонтажу.

Для сохранения аутентичности исторической среды столицы в приложении к Порядку были определены отдельные зоны ограниченного использования вывесок. В этих зонах запрещено размещать вывески в виде световых табло, мониторов, подвижных лент, вывески с динамической подсветкой, а также в форме геометрической плоскости и пр. площадью более 0,5 кв.м.

Олег Макаров попросил Валентина Мондриевского, как замглавы КГГА, курирующего Управление по вопросам рекламы, предоставить данные о количестве заявлений на размещение вывесок, поступивших на обработку в КГГА с 24 мая 2017 года, а также данные о количестве одобренных и “забракованных” Управлением вывесок. Глава регламентной комиссии также попросил проинформировать о проверках, проведенных КП “Киевреклама” (*) с 24 мая 2017 года, количестве выявленных самовольных вывесок и принятых мерах по их демонтажу.

Напомним, что КП “Киевреклама” еще в июле этого года признала, что не справляется с демонтажем незаконной наружки. По состоянию на 10 июля этого года, в Киеве было выявлено более 40 тысяч незаконно размещенных наружных рекламных носителей. Однако нововыявленные в начале июля 2018 года незаконные рекламные объекты в КП “Киевреклама” надеются демонтировать лишь на протяжении 3 квартала текущего года.

Читайте: КП “Киевреклама” не справляется с демонтажем незаконной “наружки”

Впрочем, периодически сообщения от КГГА о демонтаже незаконных вывесок таки поступают. Так, в сентябре КП “Киевреклама” демонтировало 183 незаконные рекламные вывески на ул. Сагайдачного. А на Набережном шоссе демонтировали 247 вывески: на этом участке осталось 73 конструкции из 320.

При этом, в 2018 году, КП “Киевреклама”, согласно утвержденному финплану, планирует получить рекордно низкие за последние годы доходы – всего 214,6 млн гривен. Это на 14% ниже показателя 2017 года и на 24% - 2016 года. Это падение в КГГА объясняли последствиями “расчистки” города от рекламных носителей.

Читайте: В 2018 году доходы КП “Киевреклама” ожидаются самыми низкими за последние несколько лет

Что касается чистой прибыли, то в КП “Киевреклама” она ожидается на уровне 3,265 млн гривен. Но согласно финансовому отчету предприятия за первое полугодие 2018 года, чистая прибыль КП “Киевреклама” пока составила 385 тыс. гривен.

Отметим, что с 5 декабря 2017 года обязанности директора КП “Киевреклама” исполняет Оксана Дзядевич. Ранее предприятием руководил Александр Смирнов, который сейчас возглавляет Управление по вопросам рекламы КГГА. Деятельность этого управления курировал замглавы КГГА Алексей Резников, но после его увольнения, по информации KV, эти обязанности перешли замглавы КГГА Валентину Мондриевскому.

* КП “Київреклама” (код ЄДРПОУ: 26199714)

Фото: Bigmir.net

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, благоустройство, реклама, олег макаров, валентин мондриевский, КП Киевреклама, оксана дзядевич, демонтаж рекламы, незаконные вывески, алексей смирнов

суббота, 17 ноября 2018 г.
18:04
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:01
На столичном Подоле горела высотка: четырех жителей спасли, десятки - эвакуировали (фото)
16:03
Застройщики убивают реку Ирпень, спасая свои коттеджи от подтопления (фото)
15:05
Праздничный парк “Зимняя страна на ВДНХ” откроется в Киеве 8 декабря
14:06
Приготовить салат “Оливье” жителям Киева будет стоит на 28% дороже, чем год назад
13:00
В Ирпене ограбили инкассаторов: полиция ввела план “Перехват” (видео)
12:06
В Киевском рыбоохранном патруле рассказали, какие приспособления браконьеры используют чаще всего
11:01
Кличко: Наша задача - заменить максимальное количество труб в столице
10:00
Верные и надежные питомцы “Сириуса” ждут своего человека
09:03
В центре Киева от взрыва пострадал мужчина (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 ноября 2018
пятница, 16 ноября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Жителей Киева созывают на толоку на Аллею Героев Небесной Сотни
20:04
На “Площади звезд“ перед ТРЦ Gulliver открыли три новых звезды (фото)
19:46
Столичная власть утвердила городскую целевую программу развития туризма
Календарь событий