вторник, 2 июня 2020 г.

От КГГА ждут демонтажа всех незаконных вывесок в Киеве

От КГГА ждут демонтажа всех незаконных вывесок в Киеве

В мае этого года истек переходной период для приведения всех вывесок в столице в соответствие с утвержденным Киевсоветом порядком их размещения. Это означает, что все вывески, не получившие отметку об их соответствии, должны быть демонтированы. Столичных чиновников попросили отчитаться об успехах.

Об этом стало известно из материала KVНовая формула успеха. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 октября 2018 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров (внефракционный) поинтересовался у замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентина Мондриевского, как обстоят дела с обещанным обновлением вывесок в столице.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат напомнил чиновнику, что 20 апреля 2017 года было принято решение Киевсовета № 224/2446 “Об утверждении Порядка размещения вывесок в Киеве”. Это решение вступило в силу 24 мая 2017 года, после его публикации в газете “Крещатик”.

Согласно разделу VI Порядка, для приведения в соответствие с новыми требованиями размещенных ранее вывесок был предусмотрен переходной период на протяжении года. За это время все владельцы уже существующих вывесок должны были привести их в соответствие с требованиями Порядка и сообщить об этом уполномоченным органам. Указанным решением также было определено, что если собственник в установленный срок не подаст заявление о размещении вывески и не получит отметку о ее соответствии Порядку, то она будет считаться самовольной и подлежать демонтажу.

Для сохранения аутентичности исторической среды столицы в приложении к Порядку были определены отдельные зоны ограниченного использования вывесок. В этих зонах запрещено размещать вывески в виде световых табло, мониторов, подвижных лент, вывески с динамической подсветкой, а также в форме геометрической плоскости и пр. площадью более 0,5 кв.м.

Олег Макаров попросил Валентина Мондриевского, как замглавы КГГА, курирующего Управление по вопросам рекламы, предоставить данные о количестве заявлений на размещение вывесок, поступивших на обработку в КГГА с 24 мая 2017 года, а также данные о количестве одобренных и “забракованных” Управлением вывесок. Глава регламентной комиссии также попросил проинформировать о проверках, проведенных КП “Киевреклама” (*) с 24 мая 2017 года, количестве выявленных самовольных вывесок и принятых мерах по их демонтажу.

Напомним, что КП “Киевреклама” еще в июле этого года признала, что не справляется с демонтажем незаконной наружки. По состоянию на 10 июля этого года, в Киеве было выявлено более 40 тысяч незаконно размещенных наружных рекламных носителей. Однако нововыявленные в начале июля 2018 года незаконные рекламные объекты в КП “Киевреклама” надеются демонтировать лишь на протяжении 3 квартала текущего года.

Читайте: КП “Киевреклама” не справляется с демонтажем незаконной “наружки”

Впрочем, периодически сообщения от КГГА о демонтаже незаконных вывесок таки поступают. Так, в сентябре КП “Киевреклама” демонтировало 183 незаконные рекламные вывески на ул. Сагайдачного. А на Набережном шоссе демонтировали 247 вывески: на этом участке осталось 73 конструкции из 320.

При этом, в 2018 году, КП “Киевреклама”, согласно утвержденному финплану, планирует получить рекордно низкие за последние годы доходы – всего 214,6 млн гривен. Это на 14% ниже показателя 2017 года и на 24% - 2016 года. Это падение в КГГА объясняли последствиями “расчистки” города от рекламных носителей.

Читайте: В 2018 году доходы КП “Киевреклама” ожидаются самыми низкими за последние несколько лет

Что касается чистой прибыли, то в КП “Киевреклама” она ожидается на уровне 3,265 млн гривен. Но согласно финансовому отчету предприятия за первое полугодие 2018 года, чистая прибыль КП “Киевреклама” пока составила 385 тыс. гривен.

Отметим, что с 5 декабря 2017 года обязанности директора КП “Киевреклама” исполняет Оксана Дзядевич. Ранее предприятием руководил Александр Смирнов, который сейчас возглавляет Управление по вопросам рекламы КГГА. Деятельность этого управления курировал замглавы КГГА Алексей Резников, но после его увольнения, по информации KV, эти обязанности перешли замглавы КГГА Валентину Мондриевскому.

* КП “Київреклама” (код ЄДРПОУ: 26199714)

Фото: Bigmir.net

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, благоустройство, реклама, валентин мондриевский, олег макаров, КП Киевреклама, оксана дзядевич, демонтаж рекламы, незаконные вывески, алексей смирнов

вторник, 2 июня 2020 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 июня 2020
понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
16:45
“Национализация банка “Аркада” закончится массой недостроев и обманом 12 тысяч семей” - банк
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
1 июня 2020 г. 11:00
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
В Киевсовете не планируют подчиняться требованиям украинского правительства в случае повторного усиления карантинных ограничений. С подачи депутата Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) несколько комиссий уже согласовали проект решения, который должен позволить малому и среднему бизнесу столицы работать во время карантина. Документ готовился еще во время митингов предпринимателей, которые требовали открыть магазины и рынки. Теперь он получил новую актуальность – призван стать своеобразной “страховкой” для налогоплательщиков и показать, что депутаты Киевсовета “заботятся о своих избирателях”. Правда, на данный момент неизвестна позиция на этот счет высшего руководства Киева. Накануне Виталий Кличко спрогнозировал, что столичные власти могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к некоторым ограничениям.