суббота, 19 октября 2019 г.

Оружие и безопасность: акцент на высокие технологии (фоторепортаж)

Оружие и безопасность: акцент на высокие технологии (фоторепортаж)

В Киеве проходит XVI Международная специализированная выставка ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ – 2019. Это традиционное осеннее мероприятие, собрало более 280 зарубежных и отечественных производителей вооружений и техники. Экспозиция имеет два раздела: в одном представлена техника и оружие для армии и правоохранителей, второй предназначен для “гражданских”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В этом году отечественные достижения представляли 40 предприятий “Укроборонпрома” и 23 “частника” из “Лиги оборонных предприятий Украины”. Среди зарубежных участников наибольшим масштабом отметились турецкие компании – 16 предприятий! Национальный павильон США был представлен 10 участниками, также свою продукцию привезли поляки и чехи.

В последние годы значительную часть выставочных площадей стала занимать высокотехнологичная продукция, среди которой БПЛА – беспилотные летающие аппараты. Причем, если одни компании разрабатывают новые эффективные дроны для разведки и нанесения огневых ударов, то другие не эффективные системы противодействия этим БПЛА. Кто станет победителем в этой бесконечной “гонке вооружений”, ведь на каждый новый образец будут изобретать новое “противоядие”. В этом году турецкая компания Bayrak показала свой ударный дрон Bayraktar TB2, который в этом году поступил на вооружение нашей армии. Радиус его действия 150 км., он может находиться в воздухе 24 часа и несет на себе несколько высокоточных ракет.

Отечественная оборонка обратила на себя внимание разработками противокарабельного комплекса “Нептун”, системами радиоэлектронной борьбы, дистанционными огневыми модулями, бронетехникой, среди которой машина с колесной формулой 6х6 Атаман-3. А производитель беспилотного авиационного комплекса “Фурия” представил  высокоточный барражирующий боеприпас с системой автоматического наведения “Гром”. При этом разработчик обещает, что их детище сможет преодолевать активное радиоэлектронное противодействие и точечно поразить важный объект в глубине зарытых позиций противника.

В первый день выставки был подписан  ранее анонсированный меморандум между МВД и ГП “Антонов” о покупке 13 самолетов Ан-178. Эту технику будут использовать спасатели и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Фото: Дмитрий Любченко

КиевVласть

Дмитрий Любченко

Теги: выставка, вооружение, бпла, новости кива, оружие и безопасность, нептун, атаман, фурия

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.