воскресенье, 29 ноября 2020 г.

“Оппозиционный блок” хочет остановить тарифный геноцид

“Оппозиционный блок” хочет остановить тарифный геноцид

В партии “Оппозиционный блок” заявили о намерении использовать все законные методы, чтобы отменить экономически не обоснованные тарифы на ЖКУ для населения, вступившие в силу с 1 июля 2016 года. Руководство политической силы уверяет, что уже подало иски в суды и собирается вывести людей на акции протеста.

Об этом KV из заявления партии “Оппозиционный блок”.  

Заявление партии

С 1 июля власть повысила тарифы на отопление и горячую воду в два раза в среднем по стране. Оппозиционный блок считает такое повышение настоящим тарифным геноцидом, который направлен против обычных украинцев. Мы требуем остановить безудержный рост тарифов на коммунальные услуги и отменить уже принятые решения об их повышении. Оппозиционный блок будет использовать все законные способы, чтобы привести тарифы в соответствие с доходами людей.

Нынешнее повышение тарифов экономически не обосновано. Для отопления домов достаточно украинского газа, который не может стоить столько же, сколько импортный. Если бы “Укргаздобыча” продавала бы свой газ в Германии, то его цена на украино-словацкой границе составила бы 84 доллара США за  1 тыс. кубометров, в то время как в тариф заложена цена газа как товара 185 долларов за 1 тыс. кубов.

Нынешнее повышение тарифов не обосновано социально. В то время как минимальная пенсия в стране составляет 1130 гривен, а минимальная зарплата – 1450 гривен, за отопление и горячую воду обычной двухкомнатной квартиры нужно будет выложить 2420 гривен, а общий счет за ЖКХ составит 3100 грн в месяц.

Власть успокаивает людей словами о субсидиях, но это ложь. В бюджете не заложены в нужном объеме деньги на субсидии. Из необходимых 70 млрд грн, заложено только 35 млрд грн. Поэтому уже сейчас власти ищут любые причины, чтобы отказать людям в помощи, а потом забрать их квартиры.

Нас ждут страшные осень и зима. Это необходимо остановить. Оппозиционный блок обратился в суды, чтобы отменить тарифы. Мы внесли в парламент проекты постановлений о моратории на рост цен на коммунальные услуги. Мы вместе с людьми выйдем на улицы, чтобы остановить тарифный геноцид. Необходимо сорвать планы власти по уничтожению собственных граждан.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“С ростом тарифов качество предоставляемых услуг объективно не повысилось. Отсутствие денег на местах хотя бы для поддержки коммунальной инфраструктуры в надлежащем рабочем состоянии может привести к многочисленным прорывам и авариям в следующем отопительном сезоне, подготовка к которому должно начаться уже скоро. Вся политика власти в жилищно-коммунальном хозяйстве вместо проведения необходимых реформ сводится исключительно к повышению тарифов и попыток переложить весь груз проблем, накопившихся в этой сфере, на плечи местных бюджетов и населения”,- дополнительно прокомментировал лидер “Оппозиционного блок”а Киевской области, депутат Киевского областного совета Александр Качный.

На фото сопредседатель партии “Оппозиционный блок” Юрий Бойко

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, оппозиционный блок, отмена, иск в суд, акции протеста, тарифы жку, законные методы, экономически не обоснованные

воскресенье, 29 ноября 2020 г.
15:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Станцию “Сырец” столичного метрополитена обустроили для незрячих людей (фото)
17:03
Экс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в хищении 10 млн гривен
16:05
В Буче Киевской области установили светофор на аварийно опасном перекрестке
15:03
Посетителей столичного ночного клуба оштрафовали за отсутствие масок (видео)
14:03
За минувшие сутки от коронавируса скончалось 11 киевлян
13:03
Столичные полицейские устанавливают обстоятельства взрыва у здания приемной лидера “Нацкорпуса” в Оболонском районе
12:02
На Київщині 783 нові випадки коронавірусу за добу
11:03
ГП “Пресса” получило землю в Киеве
10:05
В Украине за сутки выявлено около 13 тысяч новых носителей коронавируса
09:04
В Киеве водитель такси заснул за рулем, - пассажирка погибла (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 ноября 2020
суббота, 28 ноября 2020 г.
18:01
Воскресные ярмарки 29 ноября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:03
В Киеве высадили 100 тысяч тюльпанов, подаренных Нидерландами (фото)
16:33
Главы фракций Рады обсудили вопросы введения локдауна, поддержку бизнеса и принятие госбюджета
Календарь событий