вторник, 18 февраля 2020 г.

Оппозиция озвучила, кто является “лидером” протеста

На Майдане Независимости выступил лидер партии “УДАР” Виталий Кличко и объявил о проведении досрочных президентских выборов.

“Мы объявляем недействительными и незаконными то, что приняли регионалы 16 января поднятием рук. Мы объявляем досрочные президентские и парламентские выборы. И мы проведем по этому поводу народное голосование. Состав ЦИК должен быть обновлен, чтобы эти выборы прошли честно и прозрачно”, - подчеркнул Виталий Кличко.

Также Кличко заявил, что “мы заглянем к Президенту и поставим ему ультиматум: он нас будет слышать или нет? Уже 2 месяца стоит Майдан, а он делает вид, что его не существует”.

“Сегодня вопрос: победит Украина или Янукович с кучкой своих сподвижников. Нас больше, и мы встали за свои права. Поэтому победит Украина!”, - подчеркнул Виталий Кличко.

В свою очередь лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок призвал украинцев саботировать выполнения принятых Радой законов, которые ограничивают права и свободы граждан.

“Этими законами эти свободы были нарушены. Никто не может узурпировать власть. Поэтому мы не признаем данные законы. Они противоречат Конституции Украины, поэтому мы спокойно можем их не выполнять... Мы не признаем данные законы и будем саботировать их на всех уровнях. Мы должны прессовать власть, тех чиновников, которые требуют от нас выполнения данных законов. Рано или поздно им придется отвечать за это”, - отметил он.

А во время своего выступления на Майдане Независимости лидер “Батькивщины” Арсений Яценюк ответил на призывы выдвинуть единого лидера протеста, что “народ - это лидер. Мы народ, и мы едины, мы действуем мирно!”, - заявил Яценюк.

Политик также подчеркнул, что “все, кто назовет нашу борьбу борьбой между политиками – провокатор”.

В свою очередь, представители АвтоМайдана подчеркнули, протесту нужен единый лидер, который может возглавить сопротивление. 

“Кто-то должен взять на себя ответственность. Мы через полчаса идем к Верховной Раде и будем там стоять, пока они не отменят этот закон. Все депутаты должны стать с нами бок о бок. Будем стоять, пока все депутаты не приедут. Звоните своим депутатам, приводите их”, - заявили представители АвтоМайдана.

А вот Яценюк парировал, что 22 числа, на День Соборности, мы оппозиция запланировал делаем большое украинское шествие. Собираемся все”, - заявил Яценюк.

По его словам, походом будет продемонстрировано единство украинцев.

“Мы презираем эти позорные, так называемые законы, принятые Партией регионов. Мы их не боимся. На День Соборности мы демонстрируем наше единство. Мы никому не дадим возможности расколоть страну. Мы никому не дадим возможности сомневаться, что мы единственным победоносным походом сменим эту власть, сделаем Украину европейским государством, привлечем к ответственности тех, кто издевался над наших прав и свобод, и вместе победим”, - сказал он.

Впрочем, стоящих на Майдане данная перспектива не удовлетворила, и они встретили предложения лидера “Батькивщины” криками “Ганьба!”.

Отметим, по разным подсчетам, сейчас на Майдане находится от 65 до 100 тыс. человек.

Теги: кличко, выборы, евромайдан, удар, свобода, батькивщина, президент, яценюк, автомайдан, тягнибок

понедельник, 17 февраля 2020 г.
20:45
Во вторник, 18 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Население Киевщины идет на убыль - Госстат
20:02
Сегодня, 17 февраля, в Киеве стартовал конкурс на формирование состава Общественной бюджетной комиссии
19:46
Портал Domik посчитал, сколько стоит квартира в столичном ЖК “Радужный” (инфографика)
19:26
За две недели в Киеве установлено более полусотни контейнеров для раздельного сбора мусора
19:07
Елена Костенко: ГАСИ не принимает в эксплуатацию некачественные дороги (фото)
18:44
С 1 апреля в Киеве в продажу поступят единые проездные билеты на разное количество поездок
18:24
В Киеве из Днепра достали тело мужчины
18:02
КП “Киевтранспарксервис” хочет продать через аукцион право пользования еще несколькими парковочными площадками в столице
17:43
В аэропорту “Борисполь” заложили первый камень мемориала жертвам авиакатастрофы в Иране (фото, видео)
17:25
Киевская область вынуждена отказывать в местах для столичных мертвецов
17:03
Кличко доложил нардепу Бардиной о помощи погорельцам с улицы Пирогова в Киеве
16:41
В Броварах уволили устроившего смертельное ДТП полицейского (документ)
16:25
С улиц Киева уберут 55 МАФов (адреса)
16:01
В 2020 году в Украине вырастет максимальный размер алиментов
15:45
Гончарука просят помочь с достройкой ЖК “Приозерный”
Календарь событий