среда, 30 сентября 2020 г.

Оппозиция озвучила, кто является “лидером” протеста

На Майдане Независимости выступил лидер партии “УДАР” Виталий Кличко и объявил о проведении досрочных президентских выборов.

“Мы объявляем недействительными и незаконными то, что приняли регионалы 16 января поднятием рук. Мы объявляем досрочные президентские и парламентские выборы. И мы проведем по этому поводу народное голосование. Состав ЦИК должен быть обновлен, чтобы эти выборы прошли честно и прозрачно”, - подчеркнул Виталий Кличко.

Также Кличко заявил, что “мы заглянем к Президенту и поставим ему ультиматум: он нас будет слышать или нет? Уже 2 месяца стоит Майдан, а он делает вид, что его не существует”.

“Сегодня вопрос: победит Украина или Янукович с кучкой своих сподвижников. Нас больше, и мы встали за свои права. Поэтому победит Украина!”, - подчеркнул Виталий Кличко.

В свою очередь лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок призвал украинцев саботировать выполнения принятых Радой законов, которые ограничивают права и свободы граждан.

“Этими законами эти свободы были нарушены. Никто не может узурпировать власть. Поэтому мы не признаем данные законы. Они противоречат Конституции Украины, поэтому мы спокойно можем их не выполнять... Мы не признаем данные законы и будем саботировать их на всех уровнях. Мы должны прессовать власть, тех чиновников, которые требуют от нас выполнения данных законов. Рано или поздно им придется отвечать за это”, - отметил он.

А во время своего выступления на Майдане Независимости лидер “Батькивщины” Арсений Яценюк ответил на призывы выдвинуть единого лидера протеста, что “народ - это лидер. Мы народ, и мы едины, мы действуем мирно!”, - заявил Яценюк.

Политик также подчеркнул, что “все, кто назовет нашу борьбу борьбой между политиками – провокатор”.

В свою очередь, представители АвтоМайдана подчеркнули, протесту нужен единый лидер, который может возглавить сопротивление. 

“Кто-то должен взять на себя ответственность. Мы через полчаса идем к Верховной Раде и будем там стоять, пока они не отменят этот закон. Все депутаты должны стать с нами бок о бок. Будем стоять, пока все депутаты не приедут. Звоните своим депутатам, приводите их”, - заявили представители АвтоМайдана.

А вот Яценюк парировал, что 22 числа, на День Соборности, мы оппозиция запланировал делаем большое украинское шествие. Собираемся все”, - заявил Яценюк.

По его словам, походом будет продемонстрировано единство украинцев.

“Мы презираем эти позорные, так называемые законы, принятые Партией регионов. Мы их не боимся. На День Соборности мы демонстрируем наше единство. Мы никому не дадим возможности расколоть страну. Мы никому не дадим возможности сомневаться, что мы единственным победоносным походом сменим эту власть, сделаем Украину европейским государством, привлечем к ответственности тех, кто издевался над наших прав и свобод, и вместе победим”, - сказал он.

Впрочем, стоящих на Майдане данная перспектива не удовлетворила, и они встретили предложения лидера “Батькивщины” криками “Ганьба!”.

Отметим, по разным подсчетам, сейчас на Майдане находится от 65 до 100 тыс. человек.

Теги: кличко, выборы, евромайдан, свобода, удар, батькивщина, президент, яценюк, автомайдан, тягнибок

среда, 30 сентября 2020 г.
08:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:06
В Ирпене 17-летний парень ночью забрался на железнодорожный мост и получил поражение током
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 сентября 2020
вторник, 29 сентября 2020 г.
22:13
Дружина білоцерківського активіста Міщенко захворіла на коронавірус – стан критичний
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
Календарь событий