вторник, 21 ноября 2017 г.

Омельченко назвал Администрацию Кличко худшей со времен Второй мировой войны

Омельченко назвал Администрацию Кличко худшей со времен Второй мировой войны

Экс-мэр Киева, депутат Киевсовета Александр Омельченко (фракция "Единство") требует, чтобы нынешний мэр Киева Виталий Кличко признал неудовлетворительной работу Киевской горгосадминистрации (КГГА), которую, напомним, Кличко сам и возглавляет. Омельченко утверждает, что в Киеве нет вакцин, не строится соцжилье, в больницах и школах плохое питание. При этом, по словам депутата, есть все признаки коррупции в том, что неиспользованные 10 млрд гривен из городского бюджета лежат на счетах из-за халатности и непрофессионализма чиновников КГГА.

Об этом KV стало известно из запроса Александра Омельченко, которое он сам зачитал во время сегодняшнего заседания Киевсовета - "О бездеятельности чиновников КГГА, которая свидетельствует о признаках коррупционной деятельности".

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Омельченко заявил, что просит главу КГГА Виталия Кличко рассмотреть и признать неудовлетворительной работу всей КГГА, своих заместителей и глав структурных подразделений КГГА. О результатах такой оценки он просит письменно сообщить каждому депутату Киевсовета.

По словам депутата, в городе нет вакцин, а стоимость на бесплатное питание в школах и больницах искусственно занижена относительно выделенной из бюджета суммы. За год не начали строить на бюджетные деньги ни одной квартиры для участников АТО и Великой отечественной войны, чернобыльцев и многодетных семей.

Однако причина всего этого не в недостатке денег. Деньги-то как раз есть, но занятые коррупционными схемами чиновники КГГА даже не пытаются использовать их на пользу общины.

Омельченко сообщил, что, по состоянию на 1-е сентября, на счетах Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Киеве находится 4 млрд 993 млн гривен специального фонда. А всего на счетах находится 9 млрд 712 млн гривен неиспользованных средств территориальной общины.

"В июле по неизвестным причинам было отменено пленарное заседание очередной сессии,  поэтому за первое полугодие не было рассмотрено корректировки в бюджет на второе полугодие", - пояснил Омельченко.

Глава фракции "Единство" заявил, что всего по стране 63 млрд гривен неиспользованных средств местных бюджетов. Из этой суммы деньги киевлян составляют почти 10 млрд - около 16% от общей суммы.

"Такого позорного факта не было за все годы после завершения в 1945-ом году Второй мировой войны, Когда киев был разрушен", - подытожил Александр Омельченко.

Фото: http://moygrad.kiev.ua

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, пленарное заседание, сессия, Александр Омельченко

понедельник, 20 ноября 2017 г.
20:45
Для Киевского зоопарка ищут “гладильщиков” котов
20:27
Из-за одного дома пораженного грибком Спасибко хочет расселить целый квартал
20:06
Суд вернул общине Киева больше 100 га земель Национального музея архитектуры и быта
19:46
Завтра в центре Киева изменятся маршруты движения троллейбусов
19:25
Нардеп попросил Кличко привести в порядок наружную рекламу в столице
19:10
Киевский кинотеатр “Жовтень” лишили льгот из-за голливудского кино
18:55
На прошлой неделе столичные коммунальщики демонтировали 15 незаконных временных сооружений
18:25
Прокуратура требует вернуть из незаконного владения 15 га земли в селе на Киевщине
18:05
Первая очередь реконструкции Киевского зоопарка неожиданно подорожала на 99 млн гривен
17:45
На Киевщине проверяют маршрутки и автобусы на готовность к зиме
17:30
Киевский рыбоохранный патруль в ноябре зафиксировал 323 нарушения
17:04
Из-за убыточности отменен поезд из Киева в Луцк
16:45
В Киеве мужчина тяжело ранил ножом своего племянника
16:30
"Киевблагоустройство" просит суд разрешить демонтаж забора вокруг стройки на Сенном
16:10
Электроопоры в качестве ориентира - в Киеве может появиться новый вид геолокации
15:49
В День Святого Николая в Киеве зажгут новогодние огни
Календарь событий
Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ
20 ноября 2017 г. 15:30
Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ
В Киевской городской госадминистрации (КГГА) нарушают законодательство, лоббируя интересы застройщиков. В частности, речь идет о трех проектах решений об утверждении детальных планов территории (ДПТ), согласованных на заседании градостроительно-земельной комиссии горсовета 8 ноября. В частности, эти документы имеют целью узаконить незаконные новострои на территории столицы. Профильная комиссия Киевсовета признала незаконными все ДПТ, не соответствующие действующему Генплану, а также - обратилась в правоохранительные органы с просьбой расследовать деятельность Александра Свистунова на посту директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. От мэра Киева, при этом, потребовали привлечь главного архитектора Киева к дисциплинарной ответственности и рассмотреть вопрос о соответствии им занимаемой должности.