среда, 27 мая 2020 г.

“Олком” намерен усилить сотрудничество с кондитерскими фабриками

“Олком” намерен усилить сотрудничество с кондитерскими фабриками

“Киевский маргариновый завод” отмечает 70 лет. В планах компании-юбиляра сфокусироваться на поставке специальных жиров для кондитерских фабрик и комбинатов. В компании также заявляют, что не намерены производить сливочное масло.

Об этом KV стало известно в ходе пресс-конференции главы правления частного акционерного общества (ЧАО) “Киевский маргариновый завод” Юрия Евенко.

“Мы, прежде всего, решили идти в B2B-сегмент (B2B - “business-to-business”, - прим. KV), производить и поставлять спецжиры для кондитерских фабрик. Кондитеры будут процветать. По этому направлению наши показатели за сентябрь-октябрь 2018 года увеличились на 75%. В целом мы планируем сохранять соотношение между B2B и B2C-сегментами (B2C - “business-to-consumer”, прим. KV) на уровне 50/50”, - сказал Евенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Главные приоритеты на 2019 год, указал глава правления - это уход в сторону сложных продуктов (например, те же спецжиры), налаживание субэкспорта на внутреннем рынке, закупка современного оборудования для анализа сырья и производства готовой продукции, и оптимизация энергопотребления. Основным приоритетом также остается производство майонезов.


Кроме того, в финансовом плане компания будет все дальше уходить от того, чтобы существовать за счет банковских кредитов, и будет интенсивнее привлекать стратегических партнеров и инвесторов, а также использовать собственные оборотные средства. Но сперва потребуется покрыть определенную часть ранее взятых кредитов, и выплатить дивиденды акционерам компании.

При этом, что касается производства, текущую линейку продуктов “Олком” сильно расширять не планирует: как сказал Юрий Евенко, “…пока достаточно того, что мы уже выпускаем на данный момент по т.н. вкусовым майонезам, а подсолнечное масло и так есть кому производить что в Украине, что за ее пределами. Плюс, мы стараемся не зацикливаться на одном виде рынка и стараемся дифференцировать наш “портфель”.

Также в “Олкоме” не планируют заниматься производством сливочного масла - вместо этого компания планирует развивать производство маргарина, а также поставку отдельных видов сырья для кондитерских фабрик и комбинатов. По словам Евенко, ситуация со сливочным маслом и молоком в стране будет только ухудшаться, это направление становится рискованным.

По словам главы правления компании, в планах “Киевского маргаринового завода” - “вырасти в 2 раза”: это увеличение выручки до 1-1,2 млрд гривен в год, открытие дополнительных “холодных” складов для хранения продукции завода, а также запуск новой линии по розливу маргарина и кондитерских жиров и оборудование соответствующей лаборатории, добавила заместитель главы правления ЧАО Нина Лещенко.

Фото: KV

галерея: https://drive.google.com/open?id=115uVcVd64A5tJLAJsFDcCwmCrPUmyGGH

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости компаний, киевская область, олком, киевский маргариновый завод

среда, 27 мая 2020 г.
12:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:01
В Святошинском районе на месте ремонта теплосети в котловане обнаружено тело мужчины
12:45
“Киевгорстрой” ввел в эксплуатацию два дома
12:23
На Киевщине за сутки зарегистрировано 16 новых случаев COVID-19
12:06
В Борисполе в новом учебном году станет больше на 451 ученика, на 257 больше будут учиться во вторую смену (видео)
11:43
В Одессе задержали иностранных киллеров за покушение в центре Киева на мужчину, оказавшегося лидером наркокартеля, - Нацполиция (фото)
11:26
Футбол вернется в Украину уже на этой неделе
11:04
Центр организации дорожного движения купил для Киева больше тысячи светофоров
10:43
В Киеве и Киевской области вновь можно оформлять загранпаспорта
10:27
“Укрзализныця” открыла продажу билетов на 5 маршрутов Интерсити+ и 9 маршрутов дальнего следования
10:01
Курс валют в Киеве: 27 мая 2020 года
09:43
В Украине за сутки зафиксирован 321 новый случай заболевания COVID-19
09:26
В КГГА заявили, что начали массовое тестирование медиков на антитела к COVID-19
09:01
На Печерске неизвестные ранили мужчину из огнестрельного оружия и сожгли автомобиль, на котором скрылись (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 мая 2020
Календарь событий