Новости

Около 80% столичных заведений общественного питания работают с нарушениями - Госпотребслужба

3 июля 2017 г. 16:07

Около 80% столичных заведений общественного питания работают с нарушениями - Госпотребслужба

У 80% столичных заведений общественного питания обнаружены санитарные нарушения. При этом лишь 1% ресторанов Киева добровольно прошли проверку Госпродуктпотребслужбы. 

Об этом KV стало известно из сообщения "44.ua".

“Мы обнаружили санитарные нарушения в 80% заведений общественного питания, но в 30% субъектов были нарушения, которые необходимо исправлять немедленно. Поэтому субъекты приняли решение о прекращении деятельности для проведения ремонтных работ, замены оборудования и проверки медицинских книжек у работников”, - рассказал глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
Он добавил, что прежде всего были проверены субъекты, где продавалась рыба, изготовлялись роллы и другие морепродукты.

Согласно сообщению "ГолосUA", по словам Рубана, лишь 1% ресторанов Киева добровольно прошли проверку  Госпродуктпотребслужбы. 

"За субботу-воскресенье (1-2 июля) мы из 104 субъектов проверили 83, 30 из них временно остановили свою деятельность для устранения нарушений в работе. К сожалению, на 80% предприятий зафиксированы нарушения", - отметил он. 

Рубан рассказал, что всего на сегодняшний день в Киеве работает более 8 тысяч заведений общественного питания. По мнению Рубана, эти 30 самозакрытых заведений – пример зарождения в Украине социально ответственного бизнеса в условиях 2,5-летнего моратория на проверки бизнеса. 

Напомним, случаи отравления у людей зафиксированы после посещения ресторана “Евразия” (ООО "Суши Лэнд"), расположенного по ул. Дмитриевская, 2а, 28 июня. По состоянию на 1 июля количество людей, заболевших увеличилось до 34.

У пациентов, которые поступили в Александровскую больницу Киева с жалобами на тошноту, диарею, повышение температуры тела и боли в животе после употребления суши в одном из киевских ресторанов, подозревают сальмонеллез.

Подробнее: У пострадавших от некачественных суши в Киеве подозревают сальмонеллез

30 июня в КГГА объявили о введении в Киеве жесткого контроля за качеством пищевых продуктов, производимых и находящихся в обращении в столице.

Читайте: В Киеве усилили контроль за качеством пищевых продуктов, в связи с массовым отравлением суши

Также 30 июня последовало заявление администрации сети ресторанов и суши-баров "Евразия" о временном закрытии ресторана на ул. Дмитриевской, 2а.

Читайте: Сеть "Евразия" временно закрыла в Киеве ресторан, где отравились люди

1 июля после проверки специалистами Госпродпотребслужбы санитарного состояния объектов общепита в Киеве 30 % заведений общественного питания временно прекратили свою работу для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков.

Читайте: Треть ресторанов Киева временно закрыта после проверки Госпродпотребслужбы

3 июлясообщалось, что обращения с жалобами на плохое самочувствие после употребления продуктов компании "Суши Лэнд Евразия" и "Суши Лайф" в Киеве прекратились. У четверых заболевших подтвердился диагноз сальмонеллез.

Подробнее: Четверым заболевшим из-за употребления суши подтвердили сальмонеллез

Фото: Национальная палата предпринимателей РК

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, госпродпотребслужба, сальмонеллез, суши, заражение, олег рубан, отравление, рестораны, кафе