понедельник, 3 августа 2020 г.

Охранники российского ТРЦ SkyMall избили проукраинских активистов

Охранники российского ТРЦ SkyMall избили проукраинских активистов

5 января 2015 года частная охрана киевского ТРЦ SkyMall избила активистов общественного движения “Відсіч”, которые устроили перформанс против демонстрации российского фильма “Елки 1914” в кинотеатре российской сети “Кронверк Синема”.

Как стало известно KV из сообщения “Події”, ТРК SkyMall также принадлежит россиянам - его владельцем является украинская компания “Призма Бета”, аффилированная с российским бизнесменом А. Адамовским и его партнером, депутатом Верховной Рады от блока БПП. А. Грановским, пишет Цензор.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Напомним, что перформанс против фильма “Елки1914” в ТРК SkyMall является не первым мирным протестом организации “Відсіч” против российского кино, 29 декабря аналогичное мероприятие состоялось в кинотеатре “Оскар” в ТРК “Гулливер”. В отличие от службы охраны ТРК SkyMall, работники “Гулливера” вели себя вежливо, никто из демонстрантов не пострадал.

Как сообщили общественные активисты на своей странице в Фейсбук, перед сеансом в кинотеатре “Кронверк” в ТРК SkyMall двое вооруженных бутафорскими деревянными ружьями “ватников-сепаратистов” символически “расстреляли” мирных зрителей, которые стояли в очереди в зал кинотеатра. Закамуфлированные актеры с “колорадскими” лентами “добивали” лежащих посетителей-активистов прикладами. Пролилась “кровь”. “Ватники” выкрикивали “мачи хахлов”, “Маладца, хохлы, идите на рассийский фильм - нам патронов не хватает!”.

Увидев эту картину, некоторые из зрителей, собиравшихся посетить фильм “Елки 1914” ушли, несмотря на приобретенные билеты. Однако, около 25 человек, переступая через “трупы”, таки посетили сеанс. “Почти сразу после начала действа неустановленные лица в форме частной охраны, не представившись, начали препятствовать активистке проводить фото- и видеосъемку. После того молодые люди стали требовать у “ватников” прекратить “это” и заставляли “пройти в комнату охраны”.

После полученного отказа и предложения активистов вызвать милицию, охранники напали на актеров, начали их скручивать, валить на пол и бить.

На помощь активистам сразу стали неравнодушные прохожие с упреками “вы Майдан забыли?”, - рассказали в “Відсічі”.

После того, как защитников активистов стало больше, чем охранников, последние ретировались. Участники перформанса повторили театрализованное действо. Когда активисты уже уходили, охрана продолжала цепляться к ним вместе с милицией. Активистам пришлось позвонить 102 - только тогда от них отстали.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: милиция, Россия, финансирование, избиение, кино, охрана, кинотеатр, пропаганда, фильм, грановский, бойкот, скаймол, кронверк

понедельник, 3 августа 2020 г.
08:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:44
Кличко снова премировал Прокопива
11:23
Полиция Киева задержала мужчину за поджог автомобиля на Крещатике
11:06
Столичные экологи напомнили киевлянам об обустроенных зонах отдыха на территории городских лесов (карта, адреса)
10:42
В Украине за сутки обнаружено почти 1000 новых носителей COVID-19 (инфографика)
10:23
Директор столичного Департамента ЖКИ Науменко получил 130% надбавки к окладу
10:05
“Слуги народа” предлагают увеличить армию плательщиков транспортного налога
10:04
Курс валют в Киеве: 3 августа 2020 года
09:56
Кличко с командой собирает “черный нал” со столичных МАФов - СМИ
09:44
На улице Хмельницкого в Киеве появилась зарядная станция для электромобилей
09:27
Кличко распорядился рекламировать внешкольное образование
09:06
На Виноградаре коммунальщики планируют поменять 4 км теплосетей в этом году
09:01
Кличко отдал 10 гектар столичной земли застройщику Алиеву на безвозмездной основе, - Дубинский
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 августа 2020
воскресенье, 2 августа 2020 г.
18:01
В Голосеевском районе Киева установили карантинные ограничения из-за бешенства животных
Календарь событий
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
3 августа 2020 г. 11:00
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
До конца августа 2022 года к киевской школе №242 на проспекте Правды, 64-Г должны пристроить здание, в котором хотят разместить спортивные залы, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Соответствующий подряд Подольская райгосадминистрация (РГА) за 154 млн гривен доверила ООО “Ж.О.К”. Предыдущий аналогичный тендер отменили за допуск к торгам только этого участника и в этот раз закупка сопровождалась многочисленными жалобами на дискриминационные условия торгов и обращениями в АМКУ. Ранее Подольская РГА заказывала у ООО “Ж.О.К” реконструкцию детсада №151 и благоустройство части Андреевского спуска. В обоих случаях правоохранительные органы начали расследования по подозрению в завышении стоимость выполненных работ и присвоении бюджетных средств.
Кредит недоверия Кличко. Почему депутаты Киевсовета отказались “вслепую” переписывать бюджет Киева-2020
31 июля 2020 г. 17:30
Кредит недоверия Кличко. Почему депутаты Киевсовета отказались “вслепую” переписывать бюджет Киева-2020
Главе комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрею Странникову (председатель фракции “Солидарность”, на фото слева от Кличко) не удалось вчера с наскоку “протащить” изменения в столичный бюджет-2020 и программу соцэкономразвития столицы.  По его словам, это нужно было сделать быстро и не раздумывая, чтобы компенсировать потери городского бюджета из-за карантина некими “заимствованиями” в размере 1,5 млрд гривен. За такой подход агитировал и мэр Киева Виталий Кличко, но депутаты Киевсовета выступили категорически против. Им даже не раздали проекты решений, не пообещали ознакомить с правовыми выводами к ним, не было в наличии подписанных мэром “писем о неотложности”, на согласительном совете перед заседанием Киевсовета об этом даже не шла речь. Похоже, в свете манипуляций в процессе закупки автобусов для КП “Киевпастранс” у депутатов значительно поубавилось доверия к главе бюджетной комиссии и руководству Киевской горгосадминистрации (КГГА).