суббота, 6 июня 2020 г.

При попытке дать взятку главе Государственного агентства резерва Украины был задержан один из его подчиненных (фото)

При попытке дать взятку главе Государственного агентства резерва Украины был задержан один из его подчиненных (фото)

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачили начальника управления Государственного агентства резерва Украины при попытке предоставить неправомерную выгоду главе Госрезерва. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы НАБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, сотрудник Госрезерва был задержан 1 февраля, а 2 февраля ему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч.4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Также 2 февраля Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн 102 тысячи гривен.

Сообщается, что следствие установило, что начальник управления Госрезерва на протяжении ноября 2019 года – января 2020 года подстрекал руководителей предприятий, входящих в сферу управления Госрезерва, к предоставлению неправомерной выгоды. За это задержанный обещал им сохранение должностей и содействие со стороны руководства Госрезерва в их дальнейшей деятельности. Осознавая, что реализовать этот замысел можно было только при участии главы Госрезерва, подозреваемый попытался склонить его к получению неправомерной выгоды от руководителей упомянутых предприятий.

Согласно сообщению, получив такое ​​“предложение”, председатель Госрезерва сообщил об этом в правоохранительные органы, а по его заявлению начали расследование.

Отмечается, что правоохранители зафиксировали несколько случаев получения подозреваемым неправомерной выгоды от руководителей предприятий якобы для дальнейшей передачи голове Госрезерва. При этом 20% от полученных средств начальник управления Госрезерва оставлял себе, как плату за “услугу”.

Сообщается, что сотрудника Госрезерва разоблачили “на горячем” во время передачи одного из таких “траншей”.

Согласно сообщению пресс-службы Госрезерва, глава агентства Ярослав Погорелый заявил, что в течение определенного времени его подчиненный пытался лоббировать интересы ряда лиц и договориться о сохранении должностей за директорами государственных организаций, относящихся к сфере управления Государственного агентства резерва Украины. Он отметил, что информация о любой попытке дать ему взятку будет сразу же передаваться в НАБУ.

“Возможно, для предыдущего руководства Госрезерва эффективность подчиненных измерялась денежными единицами, но для меня такой путь неприемлем. Мы государственные служащие и имеем, в первую очередь, отстаивать интересы Украины. Я уверяю, что практика решения вопросов таким образом в Госрезерве будет прекращена”, – заявил Ярослав Погорелый.

Напомним, правоохранители задержали при получении взятки в 24 тысячи гривен главного энергетика коммунального предприятия “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Деснянского района Киева”.

Читайте: При получении взятки в 24 тысячи гривен задержан главный энергетик одного из столичных коммунальных предприятий (фото)

Фото: пресс-служба НАБУ.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, взятка, коррупция, набу, сап, вакс, госрезерв, государственное агентство резерва украины

суббота, 6 июня 2020 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 июня 2020
пятница, 5 июня 2020 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В субботу, 6 июня, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:24
В КГГА до 6 июня ждут рекомендации по отказу от ряда послаблений карантина
20:02
На столичной Лукьяновке патрульные остановили водителя маршрутки, которого еще в прошлом году лишили прав на 10 лет
19:45
Прокуратура через суд потребовала вернуть государству памятник архитектуры национального значения в Белой Церкви
19:24
МВД аннулировало лицензии охранным фирмам, сотрудники которых принимали участие в перестрелке в Броварах
19:01
“Киевтеплоэнерго” отчиталось о своевременном завершении второй очереди гидравлических испытаний
18:43
Перед выходными в Киеве образовались масштабные пробки и заторы
18:23
Новый глава Деснянской РГА начал готовиться к бюджетному году-2021
18:02
На выходных, 6 и 7 июня, в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схема)
17:43
Директора столичной школы №197 госпитализировали с подтвержденным заболеванием COVID-19
17:26
Семья первого замглавы КГГА Николая Поворозника в 2019 году стала держать на 700 тыс. наличных гривен больше, чем годом ранее
17:06
Не платим псевдоактивистам: столичный застройщик заявляет, что не поддается на шантажи
16:45
Работники Бориспольского горсовета требуют отставки “секретаря-разбойника” Ярослава Годунка (видео)
16:27
Количество зарегистрированных безработных в Киеве увеличилось по сравнению с прошлым годом в 2,7 раза
Календарь событий