понедельник, 6 апреля 2020 г.

Одна из больниц на Киевщине согласилась принять украинцев из Китая (документ)

Одна из больниц на Киевщине согласилась принять украинцев из Китая (документ)

Киевская облгосадминистрация (КОГА) заявила Министерству здравоохранения о готовности больницы в Мироновке принять украинцев из китайского Уханя, где бушует эпидемия коронавируса. Для размещения эвакуированных необходимо будет выписать из больницы 74 человека, которые на данный момент проходят лечение в указанном учреждении. 

Об этом KV стало известно из сообщения “Українських Новин”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, на территории области возможно размещение эвакуированных граждан в коммунальном некоммерческом предприятии Киевского областного совета "Областная больница восстановительного лечения", которая находится по адресу ул. Пироженко, 1 в Мироновке.

Отмечается, что больница рассчитана на 75 кроватей, возможно размещение в одно-, двух- или четырехместных палатах, есть пищеблок, прачечная и отдельно огражденная территория. Рядом находятся школа и детский сад, на территории больницы постоянно проживает семья с детьми.

Кроме того, для размещения эвакуированных необходимо будет выписать из больницы 74 человека, которые на данный момент проходят лечение в указанном учреждении.

Между тем, на странице Facebook Мироновского горсовета появилось сообщение, что в рамках сегодняшней сессии мэр Мироновки Виталий Савенко сделал объявление о невозможности использования КНП КОР "Киевская областная больница восстановительного лечения" для приема людей, эвакуированных из охваченного эпидемией Китая.

Савенко обнародовал акт мониторингового обследования, который утверждает, что данное учреждение не может быть использовано для данных целей, так как не отвечает санитарно-гигиеническим нормам.

  

Как сообщала KV, руководство Киевской городской туберкулезной больницы №2, расположенной в поселке Гостомель на Киевщине, открестилось от возможности размещения в учреждении эвакуированных из Уханя украинцев и аргентинцев. Для карантина, считают в больнице, нет ни материальной, ни эпидемиологической базы.

Читайте: Киевская туберкулезная больница № 2 не готова принять на карантин украинцев и аргентинцев из Уханя

Напомним, 18 февраля из Китая в столицу должен вылететь самолет с украинцами и аргентинцами из зоны эпидемии коронавируса. Между тем, мест, где можно было бы разместить эвакуированных на карантин, становится все меньше. Санаторий "Пролисок" в Козине, где планировали поселить людей – отказался, а Обуховский районный совет даже просил Владимира Зеленского найти для временной изоляции более приспособленные места. На ушах и Гостомель. Неизвестно, откуда взялась информация, что борт из провинции Хубэй должен сесть в здешнем аэропорту, а разместить эвакуированных на карантин хотят в местной туберкулезной больницы. Пока администрации аэропорта и медучреждения опровергают слухи, гостомельские депутаты созывают внеочередную сессию.

Читайте: Обухівщина і Приірпіння не хочуть карантинних зон коронавірусу у себе на території

Ранее столичные власти приказали медучреждениям Киева подготовиться к возможным появлениям случаев заболевания китайским коронавирусом 2019-nCoV. Медики должны быть готовы правильно действовать в случае выявления случаев заболевания этим коронавирусом и своевременно информировать о них вышестоящие инстанции.

Читайте: Медучреждениям Киева приказали готовиться к коронавирусу (документ)

Напомним, с 26 января в аэропорту “Борисполь” пассажирам из Китая будут измерять температуру с помощью инфракрасных термометров. Как показала международная практика, такой метод является эффективным в борьбе с распространением возбудителя болезни.

Читайте: С сегодняшнего дня, 26 января, в аэропорту “Борисполь” пассажирам из Китая будут измерять температуру

Фото: Pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, кога, коронавирус, грипп, кос, орви, минздрав, эпидемия, киевский областной совет, китай, киевская облгосадминистрация, мироновка, министерство здравоохранения, ухань, эвакуация из китая

воскресенье, 5 апреля 2020 г.
18:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:26
Врио главы Госэкоинспекции: пожар в Чернобыльской зоне отчуждения превысил площадь в 100 га, радиационный фон превышен в 16 раз (видео)
18:01
Кабмин разъяснил новые требования карантина, вступающие в силу с 6 апреля, и что будет за их нарушение
17:07
У призывавшего не ограничивать церковные службы из-за коронавируса настоятеля Киево-Печерской лавры выявили COVID-19 - СМИ
17:03
Киевский центр занятости опубликовал список документов, которые необходимо подавать для регистрации
16:32
Як “намацати” реформи в своїй кишені: Цикл досліджень про лібералізм як джерело добробуту в сучасному світі
16:05
Перераспределение доходов области возможно уже после секвестра госбюджета-2020
15:01
Столичные власти отчитались о ликвидации масштабного пожара в подземном коллекторе на Крещатике
14:04
Киев и пригород задыхаются от дыма из-за продолжительных масштабных пожаров в экосистемах (инфографика, видео)
13:02
Кличко допустил запрет движения частного транспорта по Киеву на период карантина (видео)
12:05
Спасатели ликвидируют масштабный лесной пожар в Чернобыльской зоне отчуждения
11:03
Кличко отчитался о новых десятках выявленных случаев заболевания COVID-19 в Киеве
10:04
За возобновление работы во время карантина руководителей стройгипермаркетов в ряде городов на Киевщине привлекли к ответственности (фото)
09:37
Масштабный пожар происходит в подземном коллекторе на Крещатике (фото, видео)
09:01
В Украине значительно возросло количество заболевших COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 квітня 2020 року (список населених пунктів)
Календарь событий