четверг, 1 октября 2020 г.

Общественники просят Луценко сменить прокурора Ирпеня

Общественники просят Луценко сменить прокурора Ирпеня

Общественники Киевщины утверждают, что руководство прокуратуры Ирпеня закрывает глаза на факты хищения государственной и коммунальной собственности, должным образом не реагируя на обращения граждан. В связи с этим они просят поменять прокурора Ирпеня на достойного человека, который бы представлял интересы государства и законов Украины.

Об этом KV стало известно из обращения активиста и частного предпринимателя Виктора Бархоленко к Генпрокурору Юрию Луценко, которое предприниматель опубликовал на своей странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В обращении напоминается, что сегодня расследуются много громких дел, начатых аппаратом Генпрокуратуры, против хищения государственной и коммунальной собственности при прямом участии должностных лиц. В частности ГПУ открыто уголовное производство и объявлено подозрение должностным лицам Бучанского горсовета, которые были задействованы в коррупционных схемах дерибана земли и уничтожения государственного лесного фонда. Причем преступления должностных лиц подтверждаются постановлением Верховного суда Украины.

Напомним, 11 октября ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи Анатолию Федоруку и секретарю горсовета Бучи Василию Олексюку.

Читайте: Мэра Бучи Анатолия Федорука повторно оставили под домашним арестом

Анатолия Федорука и Василия Олексюка обвиняют в незаконном выделении земли в пределах земель государственного лесного фонда, оформлении участков на подставных лиц с использованием служебного положения.

Читайте: Готовь сани летом: горсовет Бучи ищет алиби для мэра Федорука

"Относительно незаконных действий Бучанского городского головы Анатолия Федорука и секретаря горсовета Василия Олексюка проводятся следственные действия Департаментом ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономических преступлений. В то же время эти же должностные лица как уничтожали Бучанский лес до постановления ВСУ, так и уничтожают его сегодня. Кардинальных изменений люди не почувствовали", - сказано в обращении.

Отмечается, что это возможно, потому что представители местной прокуратуры это позволяют.

"Это только потому, что подразделения прокуратуры на местах, а именно - Ирпенская прокуратура и прокуратура Киевской области – заняли позицию флегматичных наблюдателей за уничтожением леса и фактически выполняют функции адвокатской конторы по защите интересов уголовно-коррумпированной среды", - сказано в обращении.

Внимание генпрокурора в обращении акцентируется на деятельности прокурора Ирпеня Юрия Манелюка, который должным образом не реагирует на сигналы общественности.

"По каждому вопросу общественные активисты дают Манелюку все доказательства преступлений, которые документально подтверждены, собирают информацию о преступлениях, что должны делать следователи прокуратуры, но на все эти материалы Манелюк звонит в прокуратуру Киевской области, спрашивая, как ему действовать", - отмечено в обращении.

А также Генпрокурора приглашают приехать в регион и самому убедиться в том, что местная прокуратура действует в интересах застройщиков и строительного бизнеса власти. И чтобы это изменить Юрия Луценко просят "поставить в Ирпенскую прокуратуру достойного руководителя, который бы в первую очередь представлял интересы государства и законов Украины, а не местных властных князьков".

Фото сайта mistoinform

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, прокуратура, коммунальная собственность, луценко, госсобственность, хищения, уголовные производства, бучанский лес, манелюк

четверг, 1 октября 2020 г.
14:59
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 2 октября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Ирпень и Фастов попадают в “оранжевую” карантинную зону со следующей недели
20:03
В Макаровском районе жители получили восстановленное после взрыва газа жилье
19:48
Віталій Кличко: Новий корпус клініки “Оберіг”, що звели в столиці, – це приклад успішної співпраці приватного інвестора та міської влади (фото, відео)
19:31
В Обуховском районе сгорел частный дом (фото)
19:13
В Офисе президента прокомментировали гибель сотрудницы посольства США в Киеве
19:06
Аллея сакур на бульваре Верховного Совета в Киеве попала в Национальный реестр рекордов Украины (фото)
18:44
Біля станції метро “Героїв Дніпра” запрацював перехоплюючий паркінг
18:25
На Одесской трассе под Киевом микроавтобус перевернулся после столкновения с экскаватором (фото)
18:04
Гендиректора “Киевзеленстроя” просят рассказать о планах озеленения микрорайона Позняки
17:43
В 2021 году Голосеевская РГА не планирует реставрацию объектов культурного наследия
17:27
Столичные коммунальщики начали сносить киоски возле рынка “Виноградарь” (фото)
17:02
Служащие Госпродпотребслужбы Киевской области попались на взятках за проведение экспертиз (фото)
16:43
Киевская психбольница № 2 пожаловалась Шмыгалю на катастрофическую нехватку средств
16:26
Кличко снова выписал Прокопиву солидную премию
Календарь событий