понедельник, 30 марта 2020 г.

Общественники расспросили Кличко, почему он не дает “Аркаде” строить “Патриотику на озерах”

Общественники расспросили Кличко, почему он не дает “Аркаде” строить “Патриотику на озерах”

В рамках Киевского международного экономического форума, который состоялся 8-9 ноября в КВЦ "Парковый", мэр Киева Виталий Кличко рассказал о причинах препятствования завершению строительства ЖК “Патриотика на озерах”.

Об этом KV стало известно из заявления члена ОО "Защита инвесторов", одного из вкладчиков в строительство ЖК "Патриотика на озерах" Дениса Шинкаренко. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что Шинкаренко поинтересовался у Кличко, как столичная власть намерена защищать права инвесторов, которые вложили свои деньги в строительство, в частности – в строительство жилья в ЖК "Патриотика на озерах".

“Не мог не воспользоваться возможностью, чтобы спросить у столичного градоначальника, на каком основании он игнорирует мнение людей, которые определились с условиями своего инвестирования и местом для своего будущего жилья. Без преуменьшения скажу, что ответы В. Кличко меня просто возмутили, как и его пренебрежительный тон, с которым он отзывался об инвесторах. Складывается впечатление, пока не будут удовлетворены личные амбиции, руководитель города будет всячески препятствовать строительству ЖК "Патриотика на озерах", куда инвестировали свои деньги уже более 500 семей“, – рассказал Шинкаренко.

Свое мнение инвестор обосновал последующими ответами градоначальника на вопрос, какие же процедуры не прошел застройщик, чтобы реализовать этот проект и какие документы отсутствуют для строительства этого ЖК.

“Мэр ответил, что причина в том, что застройщик как бы отказывается пройти градостроительный совет. При этом В. Кличко сам же признал, что такая процедура не предусмотрена законом, а заключения этого органа имеют лишь рекомендательный характер. Он также согласился, что застройщик прошёл все этапы для получения разрешительных документов и начала строительства”, – отметил он.

Он также напомнил, что 19 декабря 2018 года застройщик уже представлял проект ЖК "Патриотика на озерах" на Градостроительном совете, на котором эксперты поддержали строительство, но при этом высказав ряд замечаний и предложений. 

И добавил, что общей комиссией с КГГА была проведена корректировка проекта, уменьшено количество домов, их этажность, при этом увеличена территория зеленых зон и мест для отдыха. 

“Мне непонятно, почему В. Кличко, заявляя о социальных объектах, школах, садиках и местах отдыха, не хочет ничего слышать о предложениях застройщика, который взял на себя обязательства всё это здесь построить. Говоря, что он, как мэр, хочет видеть современный жилой комплекс, В. Кличко почему-то постоянно упрямо повторяет одну и ту же заученную фразу о "каменных джунглях". Но при этом он ни разу не поинтересовался у самих жителей Киева и инвесторов, которые уже вложили деньги в абсолютно законную стройку, согласны ли они с тем, что застройка "Аркады" – "каменные джунгли". Также мне непонятно, почему В. Кличко не видит "каменных джунглей" у других застройщиков, которые строили и продолжают строить Левый берег столицы”, – говорит Шинкаренко.

По его мнению, градоначальник может отвергать очевидные факты по причине возможной личной заинтересованности.

“Во-первых, киевский мэр, унижая застройщика, демонстрируя всю силу своей власти, показывает, что он хозяин города. То есть царек местного масштаба, который возомнил, что безнаказанно может принимать решения, не учитывая интересы киевлян, которые вложили деньги в строительство собственных квартир. При этом он отказывается встречаться, чтобы узнать их мнения, а потом уже вместе требовать от застройщика улучшить массив на Осокорках и сделать Киев современнее”, – уверен он.

Во-вторых, В. Кличко оторван от реальности. Меня крайне возмутило его отношение ко мне и инвесторам, интересы которых я представляю, борясь за наши квартиры. Называя нас так "называемыми инвесторами", он почему-то апеллирует к мнению нескольких "псевдо-активистов". Это наталкивает на мысль, что они и есть его же ручным инструментом в борьбе с "неугодными"", – добавил он

Также он считает, что данная дискуссия – очевидная демонстрация личного конфликта между мэром Киева и президентом АКБ "Аркада". 

“Это не должно отражаться на судьбах людей. А сейчас эта проблема касается более 12000 людей. Хочу просто напомнить, что бизнес и власть должны быть партнерами, а не зависеть от субъективного мнения чиновника”, – говорит инвестор.

Напомним, в июле на улице Банковой возле офиса президента Украины состоялся митинг инвесторов ЖК "Патриотика", представителей застройщика и сотрудников АКБ “Аркада” с требованием защитить инвесторов и застройщика от неправомерных действий городской власти.

Читайте:  Вкладчики ЖК “Патриотика” вышли под стены офиса президента Украины

Фото: static.ukrinform.com

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, виталий кличко, власть киевщина, скандал, позиция, инвесторы, мэр киева, акб аркада, жк патриотика на озерах, денис шинкаренко

воскресенье, 29 марта 2020 г.
11:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Вышгороде городскую набережную закрыли для горожан, вход охраняет полиция
17:27
Отель Aloft Kiev продолжает работать в штатном режиме
17:06
Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)
16:01
Въезд и выезд в пгт Козин и село Лесники на Киевщине будет возможен только через КПП
15:02
И.о. главы КОГА призвал торговые сети Киевщины не повышать цены на продукты
14:04
От COVID-19 умер экс-замгубернатора Киевщины
13:06
Кличко до конца года установил 100% надбавку к окладу директору Департамента городского благоустройства КГГА
12:05
Медикам Киевщины выплатят материальную помощь за тяжелый труд
11:31
В Украине подтверждено уже 418 случаев заболевания COVID-19
11:02
В Киеве на здании на Майдане Независимости снова пытаются возвести надстройку
10:04
Посевная на Киевщине пройдет вовремя и в штатном режиме
09:01
За сутки в Украине выявлено 45 новых случаев заболевания COVID-19
07:15
В “Київобленерго” не запланували відключення електроенергії в Київської області на 29 березня 2020 року
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 марта 2020
суббота, 28 марта 2020 г.
18:05
В ночь на завтра, 29 марта, Украина переходит на летнее время
Календарь событий