суббота, 26 сентября 2020 г.

Общественник просит Офис Президента обратить внимание на пассажирские перевозки

Общественник просит Офис Президента обратить внимание на пассажирские перевозки

Руководитель ОО “Развитие инфраструктуры” Станислав Гвоздиков считает, что власти всех уровней не занимаются проблемой пассажирских перевозок на необходимом уровне – не проводят проверок, не следят за модернизацией подвижного состава и не мониторят качество предоставления услуг на транспорте. Это, по мнению эксперта, и есть основная причина бардака на рынке перевозок, следствием которого все чаще становятся беспорядки и перестрелки.

Об этом KV стало известно из публикации главы общественной организации “Развитие инфраструктуры” Станислава Гвоздикова в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он обратился к первому замглавы Офиса Президента Сергею Трофимову с просьбой обратить внимание на пассажирские перевозки автомобильным транспортом по всей стране. Он передает, что за первое полугодие 2020 года, только по вине водителей автобусов, по данным Патрульной полиции, в 46 авариях погибли 12 и травмированы 109 человек. Общественник также напомнил о ситуации, сложившейся в Броварах в мае этого года, где произошла перестрелка между перевозчиками.

Читайте: В Броварах перевозчики устроили перестрелку (фото, видео)

“Вижу, что Вы назначаете новых губернаторов. Наверняка Вы ставите им задачи и расставляете приоритеты среди этих задач. Убедительно прошу Вас обратить внимание на пассажирские перевозки автомобильным транспортом по всей стране, и поставить эту задачу среди приоритетных своим подопечным. […] 

Проблема в том, что должны проводиться проверки маршруток, а они не проводятся. После проведения проверок все без исключения маршруты нужно выносить на конкурс. И, хорошо, если перевозчик, которому знакома специфика области, получит право и дальше обслуживать свой маршрут, но на новых условиях: новые и комфортные автобусы, курсирующие по графику, должны быть подключены к современной системе оплаты проезда пассажиров наземного общественного транспорта, которая способна вести четкий учет и контроль льготного обеспечения проездом отдельных категорий пассажиров.

И, в целом, эта сфера является с точки зрения экономики каждой области большой черной дырой – в которой вращается сплошной черный кэш, в которой заявляются на конкурсе одни маршрутки, а ездят другие. Никакого наркоконтроля, никакого графика, прям всё бесконтрольно и опасно. А сейчас, как Вы видите, в этой сфере уже начинают даже стрелять. Стреляют, потому, что в условиях не проведенных конкурсов неофициально работать хотят разные группировки”, – обращается Гвоздиков.

Ранее KV сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский заслушал главу МВД Арсена Авакова по поводу перестрелки в Броварах Киевской области 29 мая. Арсен Аваков сообщил, что среди участников перестрелки была группа сотрудников охранной фирмы из Винницы, и пообещал сделать кадровые выводы по руководству полиции Винницкой области. Руководитель полиции Винничины Юрий Педос был отстранен от должности, а его заместители – начальник криминальной полиции и руководитель оперативной службы уволены с занимаемых должностей. В СМИ появилась информация о возможной причастности к перестрелке фирмы из орбиты бывшего заместителя Арсена Авакова Сергея Чеботаря.

Подробнее: Мэр Броваров считает КОГА ответственными за конфликт между перевозчиками, вылившийся в перестрелку

Напомним, в начале мая глава КОГА, будучи тогда еще врио, сложил свои полномочия председателя постоянного конкурсного комитета, который был основан в феврале этого года.

Читайте: Василий Володин вышел из состава конкурсного комитета по перевозчикам Киевщины

Фото: Наш Киев

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, обращение, бровары, арест, маршрутки, арсен аваков, перестрелка, офис президента, Станислав Гвоздиков, сергей трофимов, развитие инфраструктуры

пятница, 25 сентября 2020 г.
13:41
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 26 сентября пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:25
Национальный парк “Голосеевский” наконец определил свои границы
20:05
На выходных, 26 и 27 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:44
У Києві відкрили 3D-конструкцію Софійського собору з рельєфними тактильними табличками для людей з вадами зору (фото)
19:23
В День жертв Бабьего Яра в столице пройдет Марш памяти
19:05
В ночь на 26 и 27 сентября в Киеве будут изменены маршруты трех троллейбусов
18:48
Олександр Густєлєв: “У Києві з’явилися власні дорожні метеостанції”
18:30
Более тысячи больных коронавирусом остаются в больницах Киева
18:13
Cityconsult Development в тройке лидеров в рейтинге Минфина
18:02
Віталій Кличко: “Уже найближчим часом ми здійснимо проектування і зможемо розпочати роботи з реконструкції моста Патона”
17:43
В столичном экопарке “Осокорки” обнаружили свалку с опасными отходами (фото)
17:23
В субботу, 26 сентября, ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схемы)
17:05
Минюст определился со стартовой ценой продажи Ирпенского исправительного центра
16:41
“Интергал-Буд” стал партнером форума Smart City Odessa 2020
16:24
В Обухівській центральній райлікарні капітально відремонтують відділення невідкладної допомоги
Календарь событий