Новости

Объединение ОСМД и ЖСК Оболонского района просит помощи у Гройсмана в получении государственной помощи

1 сентября 2017 г. 19:24

Объединение ОСМД и ЖСК Оболонского района просит помощи у Гройсмана в получении государственной помощи

ОО “Объединение ЖСК и ОСМД Оболонского района Киева “Оболонская громада”  просит правительство обязать зампреседателя КГГА Петра Пантелеева создать реестры ОСМД и ЖСК для решения проблем в получении компенсации по разнице в тарифах на тепло и горячую воду с 2002 по 2014 года. Председатели ОСМД и ЖСК жалуются, что необходимые для получения финансовой помощи трехсторонние акты не подписывают "Киевэнерго" и "Киевводоканал" без дополнительных соглашений о погашении текущей задолженности.  

Об этом KV стало известно из обращения ОО “Объединение ЖСК и ОСМД Оболонского района Киева “Оболонская громада” в Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

В ОО “Объединение ЖСК и ОСМД Оболонского района Киева “Оболонская громада”  заявили о проблемах в предоставлении государственной финансовой поддержки в качестве возмещения разницы в тарифах за тепло и горячую воду в периоды 2002-2010 и 2010-2014 гг. Основанием для получения компенсации, как известно, является трехсторонний акт о задолженности между ОСМД/ЖСК, ПАО "Киевэнерго" и ПАО "АК "Киевводоканал" за определенный расчетный отопительный период.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Но, как заявили в объединении ОСМД/ЖСК Оболонского района, ПАО "Киевэнерго" и ПАО "АК "Киевводоканал" не ставят нужные подписи в акте без дополнительного соглашения на погашение текущей задолженности.

“Такая позиция со стороны ПАО "Киевэнерго" и ПАО "АК "Киевводоканал" задерживает финансовую помощь со стороны государства для ОСМД и ЖСК и не дает своевременно рассчитаться и погасить долги перед поставщиками услуг, в том числе и вышеуказанными предприятиями”, - сказано в обращении.

В связи с этим, ОО “Объединение ЖСК и ОСМД Оболонского района Киева “Оболонская громада” просит:

  • обязать главу Киевской территориальной комиссии по вопросам согласования задолженности по разнице в тарифах  и зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева составить реестры ОСМД и ЖСК на получение финансовой помощи с 2002 по 2014 гг. по компенсации разницы в тарифах между ПАО “Киевэнерго” и ПАО “АК “Киевводоканал” (каждый отдельно). Большинство ОСМД и ЖСК никогда не получали государственную помощь.

  • поручить Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА принять меры по приемке трехсторонних актов от председателей ОСМД и ЖСК без каких-либо препятствий.

Также в обращении указан перечень ОСМД и ЖСК Оболонского района, которым ПАО “Киевэнерго” и ПАО “АК “Киевводоканал” не подписали акты.

Читайте: ОСМД и ЖСК могут возместить разницу в начислениях за отопление и горячее водоснабжение

Фото: Вечерний Киев

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, осмд, жск, оболонский район, Объединение ЖСК и ОСМД Оболонского района, петр пантелеев, владимир гройсман, обращение, разница в тарифах, компенсация, государственная помощь