четверг, 26 ноября 2020 г.

Новые станции метро “Мостицкая” и “Проспект Правды” должны быть открыты в конце 2021 года (видео)

Новые станции метро “Мостицкая” и “Проспект Правды” должны быть открыты в конце 2021 года (видео)

Журналисты телеканалаКиев ТВ” побывали в месте планируемого соединения станции Киевского метрополитена “Сырец” и будущей станции “Мостицкая”, которую планируют к концу 2021 года. Заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян (на фото) заверил журналистов, что финансирование работ производится в полном объеме.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканалаКиев ТВ”, который был размещен на сервисе YouTube 20 июня 2019 года.

Журналисты телеканалаКиев ТВ” побывали в запланированном месте соединения станции Киевского метрополитена “Сырец” и будущей станции “Мостицкая”, где сейчас проводятся работы по продолжению Сырецко-Печерской линии метро. Это шахтный ствол №215  возле станции метро “Сырец”, который существует уже более 20 лет, но ранее использовался он как вентиляционный ствол. Сейчас же его переоборудуют, чтобы сделать “перегонный тоннель” между двумя станциями.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Выполняются работы по переоборудованию вентиляции, временному электроснабжению. Сейчас выполняются работы по геофизическим изысканиям”, – рассказал главный инженер проекта строительства метро на массив Виноградарь Евгений Шатайкин.

По словам авторов сюжета, до конца года здесь должны построить демонтажную камеру для проходческого щита. Как отметил главный инженер строительства, проходческие работы должны быть выполнены в первой половине следующего года. Потом начнутся работы по оборудованию пути и постоянного тоннеля.

В конце 2021 года новые станции метро “Мостицкая” и “Проспект Правды” должны быть открыты, через них будут ежесуточно перевозить 70 тыс пассажиров.

“Касательно финансирования на этот объект. Деньги все есть. На прошлый год финансирование, на этот год финансирование. В следующем году по решению сессии, я думаю, будут выделены деньги без каких-то проектов. Это важный проект, его нужно закончить”, – заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян (на фото).

По словам авторов сюжета, прокладка тоннеля на “Сырец” начнется на месте будущей станции “Мостицкая”, для соединения двух станций метрополитена будет проложено 1,3 км пути.  


Как ранее сообщала KV, сокращение финансирования строительства метро на массив Виноградарь не должно повлиять на сроки открытия новых станций метрополитена – они должны быть построены в течение двух лет.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета главы временной комиссии Киевсовета по вопросам АТО Юрия Дидовца (фракция ВО “Батькивщина”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 27 февраля 2019 года.

По словам депутата Юрия Дидовца, уменьшение финансирования является внутренним перемещением средств и связано с тем, что исполнитель работ не успевает освоить выделенное количество денег.

Как ранее сообщала KV, ПАО “Киевметрострой” начало обустраивать строительные площадки для начала работ по сооружению метро на Виноградарь. Были подготовлены два участка, один из которых находится возле станции метро “Сырец”, второй – на пересечении ул. Межевой и ул. Северо-Сырецкой.

Напомним также, что Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила ТЭО строительства Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на Виноградарь в августе 2017 года. Согласно сметной документации, строительство “затянет” минимум на 11 млрд гривен. Первую очередь, которая предусматривает строительство двух станций метро, обещали построить в течение трех лет.

Читайте: Депутат Киевсовета рассказала, где будет вход в метро на Виноградаре (видео)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, кгга, метро, дмитрий давтян, виноградарь, сырец, мостицкая

среда, 25 ноября 2020 г.
12:26
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 26 ноября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:22
Полиция Киева с начала карантина составила почти 6 тысяч админпротоколов (фото)
20:05
Пациенты с COVID-19, не получившие кислородную поддержку в больнице, могут обратиться за оперативной помощью (ссылка)
19:43
В Киеве планируют снести 59 элементов благоустройства (адреса)
19:24
В Smart City School стартует курс “Soft Skills” от образовательного центра Unext
19:02
“Муниципальная охрана” предотвратила попытку кражи бинокля со смотровой площадки в центре Киева
18:50
Президент Зеленский попросил Венецианскую комиссию оценить законодательные последствия конституционного кризиса в Украины
18:43
В Киеве задержали группировку, которая планировала похитить влиятельного харьковчанина для получения выкупа (фото, видео)
18:25
Киев объявит минуту молчания в День памяти жертв голодоморов
18:04
“Укрзализныця” восстанавливает движение ряда поездов перед зимними праздниками
17:43
“Интергал-Буд” и “Укргазбанк” улучшили условия по ипотечным кредитам
17:22
Экспозиция к международной акции “16 дней против насилия” открылась в центре Киева (фото)
17:06
Родители новорожденных снова смогут получать “Пакет малыша” - постановление Кабмина
16:44
В Борисполе детсад “Светлячок” перешел на короткий день из-за болезни работников кухни, дети остались без обеда (видео)
16:28
В Госслужбе морского и речного транспорта разоблачили схему вымогательства взяток за выдачу удостоверений судоводителей (фото)
Календарь событий