среда, 20 ноября 2019 г.

Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер

Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер

Изменения на строительном рынке, связанные в том числе и с новыми ДБНами, заставят многих девелоперов пересмотреть подход к строительству и ценовую политику на квадратные метры в сторону увеличения. Однако в целом реформирование сектора и изменения уровня коррупции застройщики оценивают позитивно.

Об этом, как стало известно KV, заявил гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер, комментируя тренды столичного строительного рынка для “НВ Бизнес”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Правду говоря, мы не особенно почувствовали разницу после введения новых ДБН. Никогда не нарушали государственные строительные нормы, потому что привыкли работать честно и по правилам. Реформирование сектора – правильная тенденция, которая улучшает качество жилья. Единственное, что конечный покупатель еще не до конца осознает, что введение этих норм однозначно скажется на стоимости квадратного метра”, – считает Кучер.

Прогнозируя ситуацию на столичном строительном рынке, гендиректор Edelburg Development также назвал несколько важных вех.

“Коррупционная составляющая в нашем секторе, особенно при прошлой власти, была колоссальной. Новые девелоперы появлялись легким движением руки, когда кто-то имел рычаги административного воздействия. Быстро ставили забор, начинали рыть котлован с минимальными собственными инвестициями, а дальше строительство продолжалось за деньги инвесторов. Сейчас, думаю, эта ситуация изменится. Мы выбрали другой путь и в наши объекты еще на стадии проектирования закладывали соотношение собственных инвестиций и привлеченных от инвесторов – 60% на 40%. Поэтому ситуация, которая сложилась сейчас, нас не пугает, а радует, я бы сказал. Те девелоперы, которые привыкли строить только за деньги инвесторов, однозначно посыпятся. Мы считаем, что пока объект не собрал полную себестоимость, которая рассчитана в технико-экономическом обосновании, морально нельзя доставать деньги”, – рассказал Сергей Кучер.

Напомним, Edelburg Development выступает девелопером проекта Edelweiss House с 2017 года. Ранее проект находился в портфеле в “Укрбуд Девелопмент” и назывался “Печерск Холл”. 

“Забрав его в свое управление, мы провели полную реновацию, изменили всю инженерию и планировочные решения проекта. Согласно разрешительной документации “Укрбуд Девелопмент” остается титульным заказчиком. При этом все управленческие решения и финансирования обеспечивается Edelburg Development и по состоянию на сегодняшний день не зависят от заказчика, – резюмировал Сергей Кучер.

На сегодняшний день компания запустила первый в городе Вишневое ТРЦ Cherry Mall, скоро здесь откроются продажи в  ЖК Wellspring. Еще один сегмент недвижимости, в котором работает компания – офисная. Два проекта стартовали, по нескольким готовится запуск. В планах также реализация многофункциональных жилых комплексов, в составе которых будут и офисы, и апартаменты, как в ЖК Edeldorf на Старонаводницкой.

Читайте: Генеральный директор Edelburg Development Сергей Кучер: “Покупатели дорогой недвижимости заняли выжидательную позицию”

Фото: 3m2.kiev.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости компаний, власть киевщина, купить квартиру в Киеве, Edelburg Development, строительный рынок, ЖК Edeldorf, сергей кучер

среда, 20 ноября 2019 г.
13:07
В КС поступило представление относительно конституционности судебной реформы Зеленского
13:04
Нардеп Шкрум попросила Поворозника рассказать как будут сокращать штат столичных РГА
12:45
В Белой Церкви после заседания конкурсного комитета маршрут №25 остался без перевозчика (видео)
12:27
В Киеве стартовала Всеукраинская программа профориентации школьников “Выбери профессию - обеспечь будущее”
12:05
На Фастовщине вандалы забросали камнями поезд Киев-Одесса
11:46
На киевских Теремках собираются снести 14 гаражей
11:02
На Столичном шоссе в Киеве лихач промчался со скоростью 222 км в час
10:52
За легализацией игорного бизнеса в Украине стоят россияне и близкие к ним структуры
10:27
Жители дома на ул. Щербаковского подозревают, что расположенные в их доме коммунальные помещения отапливают за их счет
10:04
Украинский лоукостер с весны 2020 года открывает еще одно направление в Италию
09:44
Курс валют в Киеве: 20 ноября 2019
09:26
В ночь на 23 ноября на Южном мосту в Киеве будут ограничивать движение
09:04
Два человека погибли и восемь пострадали в страшном ДТП на столичной Борщаговке (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 ноября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 ноября 2019
вторник, 19 ноября 2019 г.
20:45
Американская газета New York Times начала использовать украинский вариант транслитерации названия Киева
Календарь событий