п'ятниця, 26 квітня 2024 г.

Новым главврачем “Охматдета” стала врач из Коломыи Ирина Садовьяк (фото, видео)

Новым главврачем “Охматдета” стала врач из Коломыи Ирина Садовьяк (фото, видео)

Впервые был проведен открытый конкурс на должность главного врача “Охматдета”, ранее главу больницы назначало Министерство здравоохранения Украины. Ирина Садовьяк была выбрана среди 19 претендентов на должность главврача.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Комиссия по проведению открытого отбора кандидатов на должность главного врача “Охматдет” заслушала конкурсные предложения участников и объявила о единогласное решение - выбрать победителем конкурса Ирину Садовьяк.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Обычно главу больницы назначало Министерство здравоохранения Украины. Впервые был проведен открытый конкурс, чтобы дать возможность побороться за этот пост лучшим менеджерам нашей страны”, - сказано в сообщении Минздрава.

Представители попечительского совета “Охматдета” - народные депутаты Украины и представители общественности проверили декларации о доходах кандидатов, а также возможные конфликты интересов.

Напомним, что конкурс был объявлен второй раз. Во время первого конкурса члены комиссии не выбрали победителем ни одного из кандидатов.

Подробнее: В МОЗ объявили повторный конкурс на должность главврача клиники "Охматдет"

На прошлой неделе комиссия рассмотрела поданные кандидатами документы во второй раз и решила допустить к участию в следующем этапе конкурса 7 претендентов, чьи документы соответствовали требованиям. Проверяли также соответствие кандидатов квалификационным требованиям.

Всего для участия в конкурсе документы подали 9 претендентов прошлого конкурса, и еще 10 последнего.

Известно, что Ирина Садовьяк работает главным врачом Коломыйской районной центральной больницы 14 лет.

В электронной декларации она указала, что имеет квартиру площадью 82,8 кв. м и один земельный участок на 1200 кв. м.

На новой должности Ирина Садовьяк планирует изменить организационную структуру "Охматдета", добавляет life.pravda.com.ua. Она заявила, что планирует превратить больницу в коммунальное некоммерческое предприятие и предлагает обратную связь с регионами.

"Я чистый управленец, ни дня не работала врачом, и занимаюсь именно организацией и всем, что касается управленческой деятельности. Подбираю только специалистов", - сказала Садовьяк.

На вопрос о возможной коррупции в медучреждении Ирина ответила, что за 14 лет работы главным врачом трое врачей, которые брали взятки, ушли со своих должностей:

"Эти люди не занимают должностей заведующих отделений, они наказаны. Если мама скажет, что врач требовал взятку, я поверю маме. И такого врача уволю. Мне конверты не носят. Меня оскорбляет, когда говорят, что главный врач должен жить шикарно. Я живу в рамках своих возможностей", - сказала Ирина Садовьяк.

“После оживленного обсуждения каждой кандидатуры комиссия пришла к выводу, что возглавить Охматдет должна Ирина Садовьяк. Врач из Коломыи со стажем 14 лет во время презентации отметила, что главными ценностями медицинского учреждения должны быть уважение, доверие, любовь, а главными качествами коллектива - исполнительность, инициативность, новаторство, профессионализм, неравнодушие”, - объяснила выбор комиссии и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Одной из самых болезненных проблем в “Охматдете”, по мнению Супрун, является разлучение родителей с ребенком.

“Ирина рассказала о том, как в Коломыйской больнице они одни из первых сделали свободный допуск родителей в реанимацию. По мнению врача, когда мать знает о процессе лечения ребенка, она больше доверяет врачам. Я убеждена, что будущее за профессионалами, которые не боятся брать на себя ответственность и меняют страну каждый на своем месте”, - сказала Ульяна Супрун.

Также она добавила, что через несколько месяцев комиссия соберется вновь, чтобы обсудить первые результаты работы Ирины Садовьяк на новом важном посту.

Читайте: Гройсман: Летом завершится строительство первого комплекса нового корпуса "Охматдета"

Фото: страница Ульяны Супрун в Facebook

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, назначение, минздрав, охматдет, ульяна супрун, выбор, главный врач, ирина садовьяк, коломыя

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.