Новости

Новый регламент Киевсовета усложнил процедуру депутатских запросов

15 сентября 2016 г. 20:54

Новый регламент Киевсовета усложнил процедуру депутатских запросов

С сегодняшнего дня депутаты Киевсовета работают по новому регламенту, который существенно усложнил процедуру подачи депутатских запросов.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Татьяны Мелиховой на ее странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Хотела объявить запрос по застройке на ул. Космонавта Комарова, 1 в Соломенском районе Киева, но... С сегодняшнего дня депутаты Киевсовета работают по новому регламенту, в котором очень много пробелов, и депутаты ограничены в своих полномочиях", - написала Мелихова.

По ее словам, теперь депутаты не имеют права зачитывать запросы о неотложных проблемах киевлян.

"Мы должны за день до заседания Киевсовета предоставить эти запросы в соответствующий отдел Киевсовета. Замечу, их примут только в том случае, если на предыдущие депутатские обращения депутат не получил надлежащего ответа. Кто будет оценивать надлежащий он или нет, какой чиновник - не понятно! На следующий день на сессии Киевсовета председательствующим на пленарном заседании будут перечислены лишь названия этих запросов. А фракции имеют только по 3 минуты для озвучивания всего одного запроса из всех, которые подготовили ее депутаты", - сообщила Мелихова.

По ее мнению, новым Регламентом депутаты сами себе усложняют работу.

"Теперь имеем то, что имеем. Запрос о стройке на ул. Космонавта Комарова, 1 будет озвучен только на следующем пленарном заседании", - отметила она.

Напомним, 7 июля депутаты Киевсовета приняли новый регламент - базовый документ, устанавливающий порядок деятельности Киевсовета, должностных лиц, депутатов и депутатских фракций.

Читайте: Онлайн по-киевски: в столичном горсовете непринужденно нарушают собственный регламент

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, мелихова, регламент, депутатский запрос