суббота, 25 ноября 2017 г.

Новый Генеральный план развития Киева готов к утверждению

Новый Генеральный план развития Киева готов к утверждению

Проект скандального генплана Киева-2025 уже поступил для изучения во все фракции Киевсовета. До этого новая градостроительная конституция столицы успела пройти общественные слушания, получить позитивный вывод госэкспертизы, института Корецкого, столичного архитектурно-строительного совета и Национального совета архитекторов (НСАУ).

Об этом, как стало известно KV, на сегодняшнем заседании Киевсовета заявил начальник КО «Институт Генерального плана г. Киева» Сергей Броневицкий.

Таким образом, проект “Генерального плана развития города Киева и пригородной зоны до 2025 года”, по словам его главного разработчика, готов к утверждению.

Сергей Броневицкий вкратце рассказал депутатам о том, как сейчас в столице обстоят дела с градостроительством и порекомендовал им начать изучать проект нового генплана на фракциях. Его утверждение Киевсоветом, дескать, принесет Киеву около 30-ти двухуровневых транспортных развязок, строительство 22 млн кв.м. жилья в нынешних границах Киева, и много-много буферных парков.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook    

“В Киеве сейчас действует генеральный план Киева до 2020 года, утвержденный в 2002 году. Согласно документу, в который ранее было внесено более 2 тысяч изменений, и застраивается город. При этом, Киевсоветом постоянно утверждаются разработанные за счет застройщиков Детальные планы территорий (ДПТ), которые не соответствуют действующему генплану. Можно все оставить как есть и тратить около полугода на согласования изменений в генплан, чтобы утвердить новый ДПТ, а можно утвердить новый генплан, который прошел все экспертизы и согласования”,- заявил Броневицкий.

Читайте также: Опрос KV: депутаты Киевсовета о зонинге Броневицкого

Отметим, что утверждение нового генплана столицы само по себе никакого позитива жителям Киева не принесет, а множество незаконных землеотводов прошлых лет легализирует. А Сергей Броневицкий фактически признал, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА и столичный горсовет в последнее время постоянно нарушают законодательство, утверждая Детальные планы территорий (ДПТ), которые не соответствуют действующему генплану.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, при этом, не забыл отметить, что это пока только информация, которую депутаты приняли к сведению. На голосование это “принятие к сведению”, как положено по регламенту, Прокопив не поставил, а Броневицкий спешно покинул зал заседаний.

Напомним, что проект нового Генерального плана развития Киева до 2025 года начал разрабатываться под руководством Броневицкого еще при каденции мэра Киева Леонида Черновецкого, чтобы “узаконить” тотальный земельный деребан, сделавший цивилизованное развитие столицы практически невозможным.

При этом, экспертами, общественными активистами и членами НСАУ было много раз доказано, что новый генплан разрабатывался не законно и не может быть утвержден Киевсоветом. Доказательством этому может служить и то, что депутатские слушания по данному вопросу в конце августа 2015 года были фактически провалены.

Читайте также: Генплан Киева: Старательные наследники "преступных папередников"

Отметим также, что нынешний мэр Киева Виталий Кличко до того, как пришел к власти, сам весьма активно боролся против утверждения нового генплана Киева до 2025 года, а когда занял кресло мэра, резко поменял свою риторику.

Фото взято отсюда

КиевVласть

Александр Красногородский

Теги: новости киева, градостроительство, броневицкий, разработка, утверждение, генплан киева 2025

пятница, 24 ноября 2017 г.
20:45
Субботние ярмарки состоятся в десяти районах Киева
20:25
Движение двух троллейбусов и автобусов в субботу в Киеве будет изменено из-за ярмарок (схемы)
20:05
В Деснянском районе задержан мужчина за нападение с молотком и ножом на соседа
19:43
Киевский трамвай №8 меняет схему движения (схемы)
19:27
На этот раз все станции метро: столичная полиция проводит проверку после сообщения о минировании
19:05
Берегам столичной реки Конык грозит уничтожение из-за добычи песка в промышленных объемах
18:44
На киевских ярмарках выявлены многочисленные нарушения
18:25
KAN Development признана лучшей компанией года по версии EEA Real Estate Forum & Project Awards
18:05
"Укрзализныця" назначила 7 дополнительных поездов на новогодне-рождественные праздники
17:48
Незаконно занятая парковкой земля вернется в собственность Киева
17:21
Из аэропорта "Киев" эвакуируют пассажиров из-за сообщения о минировании
17:08
Гройсману и Парубию пожаловались на систематическое игнорирование депутатских обращений в КГГА
16:45
Депутата Киевсовета заинтересовал игнор Кличко проекта положения об охранной зоне столичного ботсада
16:26
Депутат Киевсовета подозревает КП "Киевжилспецэксплуатация" в тендерных махинациях
16:05
Столичная полиция разыскивает грабителей, напавших на киевский университет (фото, видео)
15:43
В субботу в Киеве изменят маршрут для двух троллейбусов (схема)
Календарь событий