вторник, 18 июня 2019 г.

Новый Генеральный план развития Киева готов к утверждению

Новый Генеральный план развития Киева готов к утверждению

Проект скандального генплана Киева-2025 уже поступил для изучения во все фракции Киевсовета. До этого новая градостроительная конституция столицы успела пройти общественные слушания, получить позитивный вывод госэкспертизы, института Корецкого, столичного архитектурно-строительного совета и Национального совета архитекторов (НСАУ).

Об этом, как стало известно KV, на сегодняшнем заседании Киевсовета заявил начальник КО “Институт Генерального плана г. Киева” Сергей Броневицкий.

Таким образом, проект “Генерального плана развития города Киева и пригородной зоны до 2025 года”, по словам его главного разработчика, готов к утверждению.

Сергей Броневицкий вкратце рассказал депутатам о том, как сейчас в столице обстоят дела с градостроительством и порекомендовал им начать изучать проект нового генплана на фракциях. Его утверждение Киевсоветом, дескать, принесет Киеву около 30-ти двухуровневых транспортных развязок, строительство 22 млн кв.м. жилья в нынешних границах Киева, и много-много буферных парков.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

“В Киеве сейчас действует генеральный план Киева до 2020 года, утвержденный в 2002 году. Согласно документу, в который ранее было внесено более 2 тысяч изменений, и застраивается город. При этом, Киевсоветом постоянно утверждаются разработанные за счет застройщиков Детальные планы территорий (ДПТ), которые не соответствуют действующему генплану. Можно все оставить как есть и тратить около полугода на согласования изменений в генплан, чтобы утвердить новый ДПТ, а можно утвердить новый генплан, который прошел все экспертизы и согласования”,- заявил Броневицкий.

Читайте также: Опрос KV: депутаты Киевсовета о зонинге Броневицкого

Отметим, что утверждение нового генплана столицы само по себе никакого позитива жителям Киева не принесет, а множество незаконных землеотводов прошлых лет легализирует. А Сергей Броневицкий фактически признал, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА и столичный горсовет в последнее время постоянно нарушают законодательство, утверждая Детальные планы территорий (ДПТ), которые не соответствуют действующему генплану.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, при этом, не забыл отметить, что это пока только информация, которую депутаты приняли к сведению. На голосование это “принятие к сведению”, как положено по регламенту, Прокопив не поставил, а Броневицкий спешно покинул зал заседаний.

Напомним, что проект нового Генерального плана развития Киева до 2025 года начал разрабатываться под руководством Броневицкого еще при каденции мэра Киева Леонида Черновецкого, чтобы “узаконить” тотальный земельный деребан, сделавший цивилизованное развитие столицы практически невозможным.

При этом, экспертами, общественными активистами и членами НСАУ было много раз доказано, что новый генплан разрабатывался не законно и не может быть утвержден Киевсоветом. Доказательством этому может служить и то, что депутатские слушания по данному вопросу в конце августа 2015 года были фактически провалены.

Читайте также: Генплан Киева: Старательные наследники "преступных папередников"

Отметим также, что нынешний мэр Киева Виталий Кличко до того, как пришел к власти, сам весьма активно боролся против утверждения нового генплана Киева до 2025 года, а когда занял кресло мэра, резко поменял свою риторику.

Фото взято отсюда

КиевVласть

Александр Красногородский

Теги: новости киева, градостроительство, броневицкий, разработка, утверждение, генплан киева 2025

понедельник, 17 июня 2019 г.
18:02
Полиция Киева разыскивает проехавшийся по пешеходно-велосипедному “мосту Кличко” автомобиль (видео)
17:06
За два выходных дня на Киевщине утонули 8 человек
16:09
С завтрашнего дня, 18 июня, будет закрыто движение пешеходов по мосту над Аллеей Героев Небесной Сотни в Киеве
15:08
При попытке пронести на территорию киевского СИЗО наркотики был задержан фельдшер
14:05
Киевские власти согласовали выделение без торгов 74 млн гривен на уже построенный пешеходно-велосипедный мост (документ)
13:02
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили новый сквер в Боярке
12:08
В киевском парке “Победа” установили интерактивную логическую игру (фото)
11:11
На одном из кладбищ левого берега Киева планируют построить колумбарную стену
10:02
Станция киевского метро “Олимпийская” закрыта на вход и выход из-за звонка о минировании
09:06
Из-за пожара из дома на Лесном массиве в Киеве пришлось эвакуировать 12 человек (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 июня 2019
воскресенье, 16 июня 2019 г.
18:01
Семнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
17:09
Польский авиаперевозчик рассматривает возможность запуска рейса Киев - Лодзь
16:14
В результате ДТП на Столичном шоссе в Киеве погибла девушка (фото, видео)
15:02
Полиция назвала вероятную причину мощного взрыва на улице Тургеневской в Киеве
Календарь событий