пятница, 10 апреля 2020 г.

“Новые лица” продолжат работать в Киево-Святошинском районе и готовы назвать кандидата на перевыборы головы в Коцюбинском

“Новые лица” продолжат работать в Киево-Святошинском районе и готовы назвать кандидата на перевыборы головы в Коцюбинском

Глава партии “Новые лица” (НЛ) и мэр г. Ирпень Владимир Карплюк опроверг информацию о роспуске Киево-Святошинской организации своей партии. Он уверяет, что партийные прения касаются только персоны депутата райсовета Сергея Возного, нарушившего партийную дисциплину. Также по его словам в НЛ готовы проголосовать за выдвижение кандидата на перевыборы поселкового головы в Коцюбинском, если это будет необходимо.

Как передает корреспондент KV, сегодня, 24 мая, руководитель партии “Новые лица” Владимир Карплюк в ходе пресс-конференции в ИА “Интерфакс”, посвященной политическому кризису в поселке Коцюбинское, заявил, что Киево-Святошинская районная ячейка возглавляемой им политической силы продолжит свою работу.

По его словам, недавние политические конфликты в НЛ относятся исключительно к деятельности одного районного депутата - Сергея Возного.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы не распускали районную организацию. Мы исключили Сергея Возного, руководителя фракции НЛ в Киево-Святошинском райсовете, из рядов партии. По нашему мнению, он голосовал за некоторые вопросы, отстаивая свои личные интересы. Но это касается только Возного. Остальных депутатов мы оставляем для их дальнейшей работы”, - рассказал KV Владимир Карплюк.

Читайте: Грустная мина. “Новые лица” в Киево-Святошинском районе распустят свою парторганизацию

По его словам, Возный никогда не руководил партийной организацией, - пост главы занимает совершенно другой человек.

“Многие представители самоуправления в регионе - представители нашей партии: городской голова Боярки, секретарь совета в Вишневом и т.д. В целом, организация продолжает работать”, - заверил Карплюк.

Напомним, как ранее рассказывала KV, роспуск Киево-Святошинской организации партии НЛ был  анонсирован после заседания сессии райсовета 16 марта, в ходе которого депутаты сменили руководство коллегиального органа Киево-Святошинского района. Тогда избранники от "Новых лиц" по инициативе экс-главы Киево-Святошинской РГА, руководителя фракции НЛ в райсовете Сергея Возного проголосовали за избрание БПП-шника Александра Тигова на должность спикера.

Подробнее: Партия “Новые лица” распускает Киево-Святошинскую организацию и готовится отзывать своих депутатов из райсовета

Также по словам Владимира Карплюка, партийных решений относительно кандидата на пост головы поселкового совета в Коцюбинском пока что не принималось. Задержка поясняется бюрократическими причинами.

“Решение Верховной Рады о роспуске Коцюбинского поселкового совета - это исключительно политическое решение относительно депутатского корпуса, а по отношению к поселковому голове законно оформленной документации в парламент не подавали. Если относительно поселкового головы будут поданы документы, “Новые лица” на своем партийном заседании примут соответствующее решение”, - подытожил Владимир Карплюк.

Напомним, 14 апреля, Верховная Рада Украины (ВРУ) досрочно прекратила полномочия Коцюбинского поселкового совета Киевской области. Согласно постановлению, полномочия поссовета прекращаются в связи с нарушением украинского законодательства и Конституции.

Читайте: “Коні не винні”. В Коцюбинском продолжают бороться за власть

Фото взято отсюда.

На фото: Владимир Карплюк

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевщины, владимир карплюк, партия, опровержение, новые лица, роспуск

пятница, 10 апреля 2020 г.
14:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:45
Кличко заявил об усилении охраны правопорядка в эти выходные (видео)
16:23
Столичная прокуратура требует вернуть учебному заведению землю стоимостью более 4 млн гривен
16:03
На территории Киевской области вводятся дополнительные ограничительные меры
15:43
В сеть коммунальных аптек “Фармация” поступило еще 190 тысяч масок, - Кличко
15:22
Политконсультант Михаил Подоляк стал советником руководителя ОП Андрея Ермака
15:20
У Києво-Святошинському районі влада та духовенство обговорили заходи безпеки під час Великодніх свят
15:03
ГБР и прокуратура подозревают Татьяну Чорновол в умышленном убийстве (фото, видео)
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 3-9 апреля 2020 года (видеодайджест)
14:40
Почти 150 киевлян сегодня вернутся из-за рубежа и будут помещены на двухнедельную обсервацию
14:27
“Укроборонпром” решил не выполнять обещаний о передаче Киеву бесхозного детсада №331 и хочет его продать
14:03
Владельцы работающих во время карантина “наливаек” не дали коммунальщикам их демонтировать (фото)
13:44
В Киеве правоохранители разоблачили деятельность четырех подпольных игорных заведений (фото)
13:26
Завтра, 11 апреля, на неделю перекроют часть улицы Пушкинской в Киеве (схема объезда)
13:03
В двух районах Киева должны отремонтировать 113 придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
12:41
За сутки в Киеве диагностировали еще 13 случаев COVID-19 (видео, инфографика)
Календарь событий