среда, 13 декабря 2017 г.

Ночной погром на Щербакова в Киеве оказался общественной акцией Нацкорпуса против игорного бизнеса (фото, видео)

Ночной погром на Щербакова в Киеве оказался общественной акцией Нацкорпуса против игорного бизнеса (фото, видео)

Вчера, 20 ноября, вечером в Киеве на улице Щербакова толпа разнесла несколько ларьков и ограбила салон "Спортлото". По неподтвержденным данным, нападение совершила группа молодых людей численностью около 30 человек. Все они были задержаны представителями Нацполиции. Позднее Национальный корпус заявил, что это был не погром, а общественная акция против незаконной деятельности оператора игорного бизнеса "М.С.Л.".

Об этом KV стало известно из сообщения руководителя проекта dtp.kiev.ua Влада Антонова на его странице в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Масштабные беспорядки в Киеве на Щербакова: толпа разнесла несколько ларьков, ограбила “Спортлото”. На место прибыли много патрулей полиции и Кордон. Задержаны около 30 человек", - написал Влад Антонов.

По его данным, жертв нет. Некоторые участники получили ссадины и ушибы.


По данным "112 Украина", разгромлены 5 залов, в каждом из них разбиты витрины, срезаны рекламные баннеры, а внутри полностью уничтожены игральные аппараты.

На странице Национального корпуса в сети Фейсбук сообщили, что это не погром, а акция протеста, проведенная их представителями.

"Во время акции протеста Национального Корпуса против незаконной деятельности игорного оператора "М.C.Л." в Святошинском районе Киева полиция применила силу и задержала около десяти активистов. К сожалению, мы видим, что правоохранительные органы в Украине защищают противозаконный бизнес "азартных баронов" вместо того, чтобы стоять на защите интересов общества и выполнять распоряжения Совета национальной безопасности и обороны. Напомним, что "М.С.Л." находится под санкциями СНБО и не платит налоги и военный сбор", - написали в сообщении Нацкорпуса.

Сообщается, что задержанные активисты были доставлены в райотдел полиции на улице Герцена, 9.


Также сообщается, что лидер Национального Корпуса, народный депутат Андрей Белецкий прибыл на помощь активистам партии, которые были избиты сотрудниками полиции во время акции протеста 20 ноября.

"Две недели мы проводим обещанные акции в рамках черного списка Национального корпуса по борьбе с российским бизнесом в Украине. Для меня любое игорное заведение является аморальным и, как минимум, не полезным для страны. Но конторка М.С.Л не платит ни копейки в украинский бюджет. С 2014 года эта конторка находится под санкциями СНБО как российские контрагенты", - цитируют в сообщении слова Андрея Белецкого.

Лидер Национального Корпуса отметил, что он и его собратья долго пытались с помощью обращений в милицию и прокуратуру, а также с помощью заявлений и депутатских запросов закрыть игровые точки "М.С.Л".

"Но никакой реакции. Даже наоборот – М.С.Л вызывает бандитов, нападающих на наших активистов. Вчера (19 ноября – KV) в Соломенском районе на наших активистов напали такие "титушки", поэтому сегодня (20 ноября – KV) мы решили перейти к более решительным самостоятельным действиям. Вот на одной из таких точек полиция и начала бить наших людей," - рассказал депутат, отметив, что все задержанные были доставлены в больницу.



Напомним, в ночь на 14 ноября неизвестные напали на заведение “Лото-маркет” около станции метро “Минская” и разгромили его. Витрины в помещении разбиты, а владельцам оставлено своеобразное послание от “визитеров”.

Читайте: В Киеве на Оболони неизвестные разгромили “Лото-маркет” (фото)

В ночь на 8 ноября в центре Киева на улице Большая Васильковская, 114 горело игорное заведение  “Лото-маркет”. Надпись на витрине заведения подсказывала, что возможной причиной пожара мог быть поджог.

Читайте: В столице горели помещения с лотереями (фото)

Оператор государственных лотерей "М.С.Л." - наследник советского государственного предприятия "Спортлото" - имеет представительства во всех регионах Украины и более 6 500 пунктов сети распространения. Все лотереи компании "М.С.Л." реализуются через сеть электронных терминалов. В портфеле компании более 80 государственных лотерей, которые имеют лицензию Минфина. Его основателями являются два физлица и кипрская компания "Эволот лимитед".


Фото: Фейсбук Влада Антонова

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, задержание, нацполиция, погром, лотерея, национальный корпус, шербакова, спортлото, м с л

среда, 13 декабря 2017 г.
16:54
Дарницкие автодоровцы самовольно решили не асфальтировать восемь межквартальных проездов
16:37
На Киевщине СБУ разоблачила на взятке в более ста тысяч гривен следователя Нацполиции
16:18
На реализацию программы по энергосбережению 70/30 за три года Киев потратил 137 млн гривен
16:02
В “Киевгорстрое” вручили квартиры победителям акции с WOG
15:43
В Дарницком районе выявлена подозрительная компания, выигравшая за последнее время почти 200 тендеров
15:26
Кличко: В течение 2018 года 10 тысяч киевлян смогут бесплатно изучать английский язык
15:05
Пропали документы, мешающие скандальному строительству McDonald's на Березняках
14:47
В бюджет Киева за 11 месяцев поступило 43,7 миллиарда гривен
14:26
Кличко: Мы готовы провести финальные матчи Лиги чемпионов на высоком уровне
14:15
Развитие транспортных хабов может избавить Киев от пробок и смога, - директор автовокзала “Теремки” Колосовский
14:05
За первую неделю декабря в Киеве снесли 16 МАФов
13:43
Депутат Киевсовета требует выяснить, кто строит жилой дом возле ртутного завода “Радикал”
13:24
DIM GROUP получил золото национального рейтинга “Лидер года”
13:05
Налогоплательщики Киевщины перечислили в местные бюджеты 8,8 млрд гривен
12:47
В Оппозиционном блоке призвали снизить тарифы на коммунальные услуги минимум вдвое
12:30
В Киеве хотят запретить полиэтиленовые пакеты
Календарь событий