Новости

Неизвестные лесорубы вырубали деревья на острове Водников на Днепре

2 июля 2017 г. 12:26

Неизвестные лесорубы вырубали деревья на острове Водников на Днепре

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник и глава Голосеевской РГА Наталия Бондарь на острове Водников на Днепре увидели, как какие-то рабочие вырубали деревья. Разрешительные документы на проведение работ "лесорубы" не предоставили. Поэтому депутат Киевсовета решила остановить дальнейшую незаконную вырубку насаждений.

Об этом идет речь в материале KV “Оказалось! Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-23 июня 2017 года)“.

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (фракция “Объединение “Самопомощь”), не веря киевлянам, рассказавшим ей о лесорубах на острове Водников, пригласила главу Голосеевской РГА Наталию Бондарь вместе поплыть на остров. Там они увидели, как какие-то рабочие вырубали деревья.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Представители властей попросили руководителя рабочих представиться и показать разрешительные документы, но он наотрез отказался это делать. Лесорубы заявили, что все их работы законны, ведь они борются с омелой, а вырубка согласована экологической инспекцией Киева.

Читайте: Столичный застройщик вырубывает вековые деревья на Хоревице (фото)

Но, по словам Пинзеник, все вырубленные на острове Водников деревья были абсолютно здоровы. А деревья, пораженные омелой, остались без внимания и топоров лесорубов.

На основании всех этих деталей Олеся Пинзеник просит начальника Государственной экологической инспекции Киева Виктора Павленко провести рейд по территории острова Водников и предотвратить дальнейшую незаконную вырубку лесных насаждений.

Фото: chesno.org

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, депутат, киевсовет, олеся пинзеник, голосеевская рга, наталия бондарь, остров водников, вырубка деревьев