воскресенье, 20 октября 2019 г.

Нацсовет объявил предупреждение телекомпании “Киев”

Нацсовет объявил предупреждение телекомпании “Киев”

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) на заседании 17 января рассмотрел результаты внеплановой проверки КП Киевского городского совета “Телекомпания “Киев” и применила к компании санкцию “объявление предупреждения” из-за несоблюдения правил рекламной деятельности и спонсорства. Нарушения касались трансляции телепродажи и размещения информации об использовании фонограммы в рекламе музыкального шоу.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, во время проверки было зафиксировано, что объем трансляции телепродажи в эфире телекомпании в течение астрономических суток превысил предусмотренную законодательством максимальную продолжительность (3 часа в сутки) и составил 4 часа 06 минут в сутки, что является нарушением требований части седьмой статьи 5-1 закона “О рекламе”.

Кроме того, в 19:45, 20:42, 21:52 в эфире телекомпании непрерывно транслировалась телепродажа в течение 2 минут, что является уменьшением предусмотренной законодательством минимальной продолжительности 15 минут.

Также во время трансляции рекламы украинского шоу Михаила Поплавского “Я у тебя один” (в 18:20, 19:48, 20:45, 21:54) не было отмечено информации об использовании или неиспользовании фонограмм исполнителями музыкальных произведений, что является нарушением абзаца одиннадцатого части первой статьи 8 закона “О рекламе”.

Учитывая, что лицензиат не выполнил требований пункта е) части первой статьи 59 закона “О телевидении и радиовещании”, регулятор объявил компании предупреждение и обязал ее в течение месяца привести в соответствие свою деятельность требованиям действующего законодательства.

Отметим, что согласно отчету телекомпании “Киев” о финансовых результатах чистый убыток коммунального предприятия в 2016 году составил 2 млн 522 тыс гривен, в 2017 году - 930 тыс гривен, а за 9 месяцев 2018 года - 1 млн 867 тыс гривен.

Согласно же Городской целевой программе развития информационно-коммуникационной среды Киева на 2019-2021 годы, на развитие муниципального телевидения и радио ("ТРК "Киев", радио "Голос Киева" плюс целевые задачи Департамента общественных коммуникаций Киевской горгосадминистрации (КГГА)) заложено 380 млн 566 тыс. гривен - на все три года. Из этой суммы 341 млн гривен составляют деньги из бюджета Киева, и 39 млн 560 тыс. гривен - из других источников.

Отметим также, что ранее депутат Киевсовета Андрей Таранов заявлял на странице в соцсети Facebook, что телеканал ежегодно получал из бюджета столицы финансирование в размере около 2 млн долларов, а на 2019-2021 годы руководство предприятия запросило финансирование в размере около 3 млн долларов ежегодно.

Кроме того, по словам депутата, доля телеканала в эфире украинского телевидения в Киеве составляет 0,5%, а за пределами столицы всего 0,06%.

Ранее KV сообщала, что с 1 января 2019 года прекращен выпуск коммунальных изданий “Вечерний Киев” и “Хрещатик”. Одновременно коммунальное предприятие “Вечерний Киев” будет переформатировано в “Центр публичных коммуникаций и информации”. А “Вечерний Киев” будет выходить только в электронной версии.

Читайте: Газета “Хрещатик” закрывается, а “Вечерний Киев” будет трансформирован в “Центр публичных коммуникаций и информации”

Напомним, что исполняющей обязанности директора Департамента общественных коммуникаций КГГА с 12 декабря 2018 года является Татьяна Гудзенко. До этого, с 12 ноября 2012 по 11 декабря 2018 года должность директора Департамента общественных коммуникаций КГГА, в состав которого входят управление внутренней политики и связей с общественностью и управление информационной политики и коммуникаций, занимала Марина Хонда. С 12 декабря 2018 года она была назначена заместителем председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

Фото: googleusercontent.com

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, нарушение, предупреждение, телеканал киев, нацсовет, национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания

воскресенье, 20 октября 2019 г.
18:27
Советник Кличко Бахматов сообщил о создании рабочей группы по планированию и улучшению городского трафика
17:49
Кабмин согласовал увольнение с поста главы Киевской ОГА Бно-Айрияна и назначение на его место бизнесмена Чернышова
17:10
Кличко поручил подчиненным разместить по Киеву рекламу образовательного хаба (документ)
16:09
Инспекция по парковке в Киеве за три месяца работы эвакуировала около тысячи автомобилей (фото)
15:07
От киевских властей ждут восстановления левого поворота с улицы Мостицкой на Вышгородскую
14:08
Завтра, 21 октября, в Фастове на сутки полностью отключат водоснабжение
13:09
В Киеве открыли 22-ю скульптуру проекта “Шукай” (видео)
12:49
Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации
12:05
В связи с проведением матча на НСК “Олимпийский” возможны изменения в работе метрополитена
11:07
Во время субботних толок киевляне высадили около 3 тысяч деревьев и кустов (фото)
10:06
Движение по столичному проспекту Победы будет ограничено ориентировочно до утра 21 октября (схема)
09:21
Полицейские задержали троих парней, забравшихся на вершину Южного моста в Киеве ради селфи (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2019
суббота, 19 октября 2019 г.
19:56
Суд арестовал Гладковского
19:12
Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.