четверг, 2 апреля 2020 г.

Нацполиция Украины составила 405 админпротоколов и открыла 6 уголовных дел за нарушение карантина по всей стране (инфографика)

Нацполиция Украины составила 405 админпротоколов и открыла 6 уголовных дел за нарушение карантина по всей стране (инфографика)

Нацполиция Украины составила 405 админпротоколов и открыла 6 уголовных дел за нарушение карантина. В частности, в Киеве зарегистрировано 31 нарушение, в Киевской области – 32. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В настоящее время к несению службы привлечены более 14 тыс. полицейских и 2 100 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Правоохранители продолжают мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и охраны публичной безопасности. В результате полицейские составили 405 административных протоколов по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области. В частности, полицейские составили 75 админпротоколов.

Также нарушения выявлены в Киеве (31), Киевской (32), Донецкой (62), Запорожской (25), Херсонской (21), Сумской (20), Волынской (16), Винницкой (14), Львовской (12), а также в Николаевской (11), Кировоградской (9), Харьковской (5) и Закарпатской (3) областях.

Кроме того, по 18 админпротоколам составлено в Черновицкой и Черкасской областях. По 7-ми в Ровенской и Черниговской. Еще по 4 протокола – в Ивано-Франковской, Полтавской и Одесской областях. В Тернопольской и Житомирской областях выявлено по 2 нарушения. В Хмельницкой области составлен 1 протокол.

Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по 6 фактам по ст. 325 УК Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). В частности, в Харьковской (3 факта), по одному в Волынской, Сумской и Днепропетровской областях.

Полицейские продолжают нести службу в составе мобильных групп, пеших нарядов, автопатрулей и следственно-оперативных групп.

Отметим, что, согласно данным Минздрава Украины, по состоянию на утро 20 марта в Украине зарегистрировано 26 случаев заражения COVID-19. Из них 3 случая летальные. Так, в ночь на 20 марта стало известно о 5 новых случаях заражения в Черновцах. 

Как сообщала KV, мэр Киева Виталий Кличко передал 39 новых спецавтомобилей скорой помощи для нужд службы экстренной медицины столицы. Кроме того, городской голова передал также две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса. Еще 10 таких экспресс-лабораторий Киев приобрел и ожидает получить в течение двух ближайших недель.

Читайте: Кличко передал столичным медикам 39 новых “скорых” и 2 экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса (фото)

Ранее KV сообщала, что недавно мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что город уже получил 62 тысячи медицинских масок. Планируется, что на следующей недели будет получено еще более 100 тысяч масок. 

Читайте: В Киев поступили 62 тысячи медицинских масок, которые заказал город, – Кличко (видео)

Отметим, недавно медсестра Нина Козловская заявила, что власти бросили медиков в борьбе с коронавирусом “один на один”. По ее словам, в медучреждениях не хватает персонала, тот что есть вынужден перерабатывать. Переработка дополнительно не оплачивается. Кроме того, у медиков не хватает элементарного – средств индивидуальной защиты. Медсестра попросила помощи у жителей Киевщины.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, полиция, новости украины, статистика, нацполиция, карантин, коронавирус

четверг, 2 апреля 2020 г.
18:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:45
Власти Киевщины обещают до 5 мая выплатить матпомощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
16:44
На столичном Крещатике на выходных частично ограничат движение (схема)
16:26
СБУ предотвратила на Киевщине торговлю оружием и боеприпасами из зоны ООС (фото, видео)
16:05
С 5 апреля в столице начнут отключать отопление в жилых домах
15:44
Украинская компания обязалась бесплатно передать продуктовые наборы на 1 млн гривен пожилым людям Киева
15:23
На Киевщине начались торфяные пожары (видео)
15:02
Кличко призвал киевлян сообщать о новых случаях поднятия цен на товары первой необходимости (видео)
14:46
Жители Подольского района недовольны дорожной разметкой на улице Ужвий
14:30
Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам
14:24
“Слуги народа” предлагают решать земельные споры только в хозяйственных судах
Календарь событий