суббота, 21 сентября 2019 г.

Население Киева задолжало за воду 150 млн гривен - Киевводоканал

С июля 2014 года, когда “Киевводоканал” был определен поставщиком услуг холодного водоснабжения и водоотведения, долг горожан перед ним составил 269 млн грн. Из них 150 млн накопилось в 2016 году. При этом 14 тысяч частных домов пользуются водой и канализацией незаконно.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АК “Киевводоканал”.

“Средства, которые поступают от жителей, имеют целевое направление: идут на ремонт и поддержание в надлежащем состоянии производственного оборудования, приобретение реагентов для очистки воды и стоков, горюче-смазочных материалов", - говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что “Киевводоканалу” нужно своевременно рассчитываться за энергоносители, "что является важной составляющей работы оборудования, теплоэнергию, платить налоги.

На предприятии утверждают, что их тарифы и так не самые высокие.

“Мы понимаем нынешнее нагрузки на жителей в вопросах оплаты ЖКУ. Вместе с тем, на сегодня составляющая услуг холодного водоснабжения и водоотведения в структуре общей квитанции за ЖКУ составляет не более 10%. Для “Киевводоканала” 1 кубометр холодной воды, который сегодня стоит 13,78 грн - это необходимость затрат на забор, подготовку, очистку, подачу воды, а также отвода стоков. Без надлежащего финансирования эти процессы могут просто остановиться”, - говорится в сообщении.

В “Киевводоканале” просят жителей к концу месяца оплатить счета за холодную воду и водоотвод.

Также “Киевводоканал”, согласно сообщению, продолжает борьбу с несанкционированными врезками в сети. Работники водоканала постоянно обследуют колодцы в частном секторе Киева и ликвидируют выявленные самовольные подключения, проверяют факты повторного присоединения к трубопроводу.

Нередки случаи, когда жители самовольно срывают пломбы “Киевводоканала” и незаконно восстанавливают водоснабжение.

Читайте: КГГА разрешила штрафовать за незаконные врезки в канализацию

“При обнаружении таких повторных врезок к сетям, их ликвидируют, а владельцев домов предупреждают: в случае очередного незаконного восстановления водоснабжения “Киевводоканал” будет вынужден применить более кардинальные меры - отключить объект от воды с видимым разрывом. Это означает, что часть трубы вырежут, после чего подключиться к сетям будет технически сложнее”, - предупредили в компании.

Всего в Киеве, по данным "Киевводоканала", насчитывается около 22 тыс. частных домов. Только треть из них имеет договора с этим предприятием, или же подали заявления на их оформление, как того требует ст. 19 Закона Украины “О жилищно-коммунальных услугах”. Остальные, т.е. около 14 тыс., как утверждают в "Киевводоканале", пользуются водой и канализацией незаконно.

Читайте: Жителям частного сектора Голосеево “перекрыли” незаконную канализацию (фото)

Задолженность частного сектора Киева за холодное водоснабжение и водоотведение на сегодня составляет более 8 млн гривен.

АК “Киевводоканал” регулярно обнародует перечень недобросовестных потребителей частного сектора, которые пользуются услугами предприятия без надлежащего оформления договорных отношений и не платят за потребленную холодную воду и водоотвод.

Напомним, ранее за незаконную врезку был отключен от канализации дельфинарий “Немо” в Киеве.

Подробнее: “Киевводоканал” грозит отключить от канализации дельфинарий “Немо”

Ирина Житняя

Теги: новости киева, киевводоканал, незаконные врезки, долги за воду

суббота, 21 сентября 2019 г.
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
Работа столичных камер видеонаблюдения обернулась уменьшением количества преступлений
Киевский рыбоохранный патруль за 9 дней изъял у браконьеров почти 100 кг рыбы
Международный марш за климат прошел в Киеве (фото, видео)
В центре Киева в результате ДТП серьезно пострадал водитель гоночного мотоцикла (фото, видео)
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2019
пятница, 20 сентября 2019 г.
Субботние ярмарки 21 сентября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
Две площадки для взвешивания грузовиков в движении начали работать в тестовом режиме на Киевщине
На выходных, 21 и 22 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
На Нивках в Киеве начал “уставать” отремонтированный недавно путепровод (фото, видео)