понедельник, 6 апреля 2020 г.

Нардепа Олеся Довгого могут привлечь к уголовной ответственности за разбазаривание земель “Жукова острова”

Нардепа Олеся Довгого могут привлечь к уголовной ответственности за разбазаривание земель “Жукова острова”

Генеральная прокуратура подготовила и передала Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) проект представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого. Депутат проходит фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории заповедника "Жуков остров".

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата Мустафы Найема на его странице в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Молодую команду Леонида Черновецкого догоняют земельные аферы десятилетней давности - Генеральная прокуратура подготовила и передала Специализированной антикоррупционной прокуратуре проект представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого", - написал Найем.

Он сообщил, что бывший секретарь Киевсовета, попавший в нынешний состав ВРУ под "крышей" администрации президента, может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса - злоупотребление властью и служебным положением.

"Олесь Долгий является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника "Жуков остров". Напомню, в августе 2007 года Киевсовет своим решением ликвидировал заказник "Жуков остров", сократив его площадь с 1630 га до 196 га. Впоследствии земля, оставшаяся вне заказника, была роздана под застройку, в том числе фирмам близким Виктору Януковичу и его партнеру, народному депутату Юрию Иванющенко", - рассказал нардеп.

Читайте: Читайте: Суд по земле Иванющенко на Столичном шоссе пошел на третий круг

По его информации, на данный момент проект представления о снятии депутатской неприкосновенности с Олеся Довгого находится на рассмотрении Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Олесь Долгий об этом знает и готовится.

"В связи с этим направил Генеральному прокурору Юрию Луценко и главе САП Назару Холодницкому депутатский запрос с просьбой подтвердить существование такого документа и сообщить, по какой причине он не передается на рассмотрение Верховной радой", - сообщил Найем, напомнив, что до конца текущей сессии остались две пленарные недели.

"Если представление не будет передано в ВРУ в ближайшее время, а потенциальный подозреваемый скроется от правоохранительных органов, это будет ответственностью органа, который задерживает документ. К сожалению, на данный момент, это САП", - резюмировал депутат.

Напомним, прокуратура Киева в рамках уголовного дела, начатого по факту принятия незаконных решений Киевсоветом времен Леонида Черновецкого, сообщила о подозрении троим экс-чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА) за отчуждение 45 га земли заказника "Остров Жуков".

Читайте: За отчуждение земель заказника "Остров Жуков" троим экс-чиновникам КГГА сообщено о подозрении

В конце марта Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном деле по подозрению экс-заместителя председателя КГГА-начальника Главного управления земельных ресурсов в злоупотреблении властью или служебным положением. Чиновнику инкриминируют то, что он безосновательно согласовал передачу в собственность обслуживающему кооперативу жилищный кооператив "Котмист" для строительства земельные участки, которые могут быть включены в границы ландшафтного заказника местного значения "Остров Жуков".

Читайте: Суд вернул Киеву земли заказника "Остров Жуков", - Луценко

Фото: oles.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, депутат, вру, генпрокуратура, сап, жуков остров, довгий, привлечение к уголовной ответственности, незаконное выделение земли

понедельник, 6 апреля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 квітня 2020 року (список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 апреля 2020
воскресенье, 5 апреля 2020 г.
18:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:26
Врио главы Госэкоинспекции: пожар в Чернобыльской зоне отчуждения превысил площадь в 100 га, радиационный фон превышен в 16 раз (видео)
18:01
Кабмин разъяснил новые требования карантина, вступающие в силу с 6 апреля, и что будет за их нарушение
17:07
У призывавшего не ограничивать церковные службы из-за коронавируса настоятеля Киево-Печерской лавры выявили COVID-19 - СМИ
17:03
Киевский центр занятости опубликовал список документов, которые необходимо подавать для регистрации
16:32
Як “намацати” реформи в своїй кишені: Цикл досліджень про лібералізм як джерело добробуту в сучасному світі
16:05
Перераспределение доходов области возможно уже после секвестра госбюджета-2020
15:01
Столичные власти отчитались о ликвидации масштабного пожара в подземном коллекторе на Крещатике
14:04
Киев и пригород задыхаются от дыма из-за продолжительных масштабных пожаров в экосистемах (инфографика, видео)
13:02
Кличко допустил запрет движения частного транспорта по Киеву на период карантина (видео)
12:05
Спасатели ликвидируют масштабный лесной пожар в Чернобыльской зоне отчуждения
11:03
Кличко отчитался о новых десятках выявленных случаев заболевания COVID-19 в Киеве
10:04
За возобновление работы во время карантина руководителей стройгипермаркетов в ряде городов на Киевщине привлекли к ответственности (фото)
09:37
Масштабный пожар происходит в подземном коллекторе на Крещатике (фото, видео)
Календарь событий