пятница, 22 февраля 2019 г.

Нардеп Мосийчук требует от Кличко уволить Сагайдака и Майзеля

Нардеп Мосийчук требует от Кличко уволить Сагайдака и Майзеля

Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам транспорта Илья Сагайдак и директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель были назначены на эти должности с грубым нарушением законодательства, так как одновременно являются членами Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи, то есть - сами себя контролируют. От мэра Киева требуют предоставить в Верховную Раду соответствующие пояснения и устранить конфликт интересов.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата, первого заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной  деятельности Игоря Мосийчука (на фото) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко от 7.09.2016 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Рассматривая официальные данные, представленные на сайтах КГГА и Киевсовета,  Игорь Мосийчук обратил внимание на то, что Сергей Майзель занимает должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, а Илья Сагайдак является заместителем главы КГГА и, в соответствии с распределением обязанностей, курирует деятельность департамента Сергея Майзеля и вопросы транспортной инфраструктуры, телекоммуникаций и информатики.

Одновременно, пояснил Мосийчук, Сергей Майзель и Илья Сагайдак являются депутатами Киевсовета от фракции “Солидарность” и членами Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

В соответствии с Положением о постоянных комиссиях Киевсовета, утвержденным решением Киевсовета №382/5769 от 14.07.2011, эта комиссия осуществляет контроль за работой КГГА по выполнению решений Киевсовета в области инфраструктуры дорожно-транспортного комплекса Киева и телекоммуникаций.

Таким образом, делает вывод народный депутат, Илья Сагайдак и Сергей Майзель, будучи одновременно и депутатами Киевсовета и должностными лицами исполнительного органа КГГА, обязаны выполнять решения Киевсовета и, одновременно, оценивать качество своей собственной работы.

В связи с этим, по мнению Игоря Мосийчука, возникает реальный конфликт интересов, который предусмотрен ст. 1 закона “О предупреждении коррупции” и нарушает права территориальной общины Киева на эффективное управление в порученных указанным чиновникам сферах.

В связи с этим народный депутат просит городского голову Виталия Кличко:

  • предоставить официальные разъяснения об основаниях назначения Сагайдака и Майзеля на руководящие должности в КГГА с грубыми нарушениями антикоррупционного законодательства;

  • немедленно привести сложившуюся ситуацию в соответствие с требованиями закона;

  • привлечь лиц, виновных в незаконном назначении Сагайдака и Майзеля к ответственности.

На фото: Илья Сагайдак

Напомним, зять экс-главы НАК “Нафтогаз Украины” Алексея Ивченко Илья Сагайдак (на фото) был избран в Киевсовет VIII созыва от партии “Блок Петра Порошенко - “Солидарность” по 95-му избирательному округу Святошинского района Киева 25 октября 2015 года. С мая 2014 года он работал в должности первого заместителя председателя Шевченковской РГА, а с 19 августа 2014 по март 2016 года возглавлял Святошинскую РГА столицы. В марте 2016 года Сагайдак был назначен заместителем председателя КГГА по вопросам осуществления полномочий самоуправления.

Читайте: Илья Сагайдак соврал киевлянам о поступлениях в горбюджет от парковочного сбора

На фото: Сергей Майзель

В свою очередь, Сергей Майзель был избран депутатом Киевсовета VIII созыва от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” 25 октября 2015 года по 36-му округу Деснянского района столицы. С 1 декабря 2015 года он является членом постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы. С 14 августа 2014 года Майзель работал генеральным директором КП “Киевпасстранс”, с 12 апреля по 25 апреля 2016 года - занимал должность советника мэра Киева, а с 25 апреля 2016 года был назначен директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Читайте: Ловкость рук. Как Киевсовет с подачи Майзеля подарил полгектара оффшорному застройщику

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, сергей майзель, илья сагайдак, игорь мосийчук

пятница, 22 февраля 2019 г.
19:04
Столичные правоохранители задержали участников ОПГ, воровавших элитные автомобили (фото, видео)
18:46
За две недели киевляне подали в Общественный бюджет-2020 уже 138 проектов
18:27
В Шевченковском районе Киева планируется реставрировать пять объектов культурного наследия
18:03
Киев вошел в тройку регионов с наибольшим количеством зарегистрировавшихся на пробное ВНО
17:43
В Киеве обустроили 12 пешеходных переходов с сенсорным освещением (видео)
17:28
На выходных, 23 и 24 февраля, ярмарки в Киеве изменят работу общественного транспорта (схемы)
17:03
В центре Киева неизвестные сильно избили скандально известного догхантера Святогора (фото)
16:43
В парке “Нивки” просят установить урны и туалеты из-за гор мусора и жуткого смрада
16:27
В ЖК “Медовый” начался монтаж лифтов (фото)
16:04
Трем столичным патрульным сообщено о подозрении в превышении полномочий, что привело к гибели задержанного
15:43
На золоотвале Дарницкой ТЭЦ принимаются меры по предупреждению сдувания пылевых облаков в сторону жилых домов (фото)
15:26
Жители Печерска выступают против строительства дома, которую строит компания, ранее принадлежавшая дочери Сергея Кивалова
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 февраля 2019 года (видеодайджест)
14:46
Двух киевлян госпитализировали в больницу с ботулизмом
14:24
Реализация жилой части UNIT.City в Киеве (совместный девелопмент UDP и KAN) начинается весной, - девелопер KAN
14:04
За проезд в метро Киева уже 50 миллионов раз заплатили банковской картой (инфографика)
Календарь событий