среда, 8 июля 2020 г.

Нардеп Мосийчук требует от Кличко уволить Сагайдака и Майзеля

Нардеп Мосийчук требует от Кличко уволить Сагайдака и Майзеля

Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам транспорта Илья Сагайдак и директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель были назначены на эти должности с грубым нарушением законодательства, так как одновременно являются членами Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи, то есть - сами себя контролируют. От мэра Киева требуют предоставить в Верховную Раду соответствующие пояснения и устранить конфликт интересов.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата, первого заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной  деятельности Игоря Мосийчука (на фото) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко от 7.09.2016 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Рассматривая официальные данные, представленные на сайтах КГГА и Киевсовета,  Игорь Мосийчук обратил внимание на то, что Сергей Майзель занимает должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, а Илья Сагайдак является заместителем главы КГГА и, в соответствии с распределением обязанностей, курирует деятельность департамента Сергея Майзеля и вопросы транспортной инфраструктуры, телекоммуникаций и информатики.

Одновременно, пояснил Мосийчук, Сергей Майзель и Илья Сагайдак являются депутатами Киевсовета от фракции “Солидарность” и членами Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

В соответствии с Положением о постоянных комиссиях Киевсовета, утвержденным решением Киевсовета №382/5769 от 14.07.2011, эта комиссия осуществляет контроль за работой КГГА по выполнению решений Киевсовета в области инфраструктуры дорожно-транспортного комплекса Киева и телекоммуникаций.

Таким образом, делает вывод народный депутат, Илья Сагайдак и Сергей Майзель, будучи одновременно и депутатами Киевсовета и должностными лицами исполнительного органа КГГА, обязаны выполнять решения Киевсовета и, одновременно, оценивать качество своей собственной работы.

В связи с этим, по мнению Игоря Мосийчука, возникает реальный конфликт интересов, который предусмотрен ст. 1 закона “О предупреждении коррупции” и нарушает права территориальной общины Киева на эффективное управление в порученных указанным чиновникам сферах.

В связи с этим народный депутат просит городского голову Виталия Кличко:

  • предоставить официальные разъяснения об основаниях назначения Сагайдака и Майзеля на руководящие должности в КГГА с грубыми нарушениями антикоррупционного законодательства;

  • немедленно привести сложившуюся ситуацию в соответствие с требованиями закона;

  • привлечь лиц, виновных в незаконном назначении Сагайдака и Майзеля к ответственности.

На фото: Илья Сагайдак

Напомним, зять экс-главы НАК “Нафтогаз Украины” Алексея Ивченко Илья Сагайдак (на фото) был избран в Киевсовет VIII созыва от партии “Блок Петра Порошенко - “Солидарность” по 95-му избирательному округу Святошинского района Киева 25 октября 2015 года. С мая 2014 года он работал в должности первого заместителя председателя Шевченковской РГА, а с 19 августа 2014 по март 2016 года возглавлял Святошинскую РГА столицы. В марте 2016 года Сагайдак был назначен заместителем председателя КГГА по вопросам осуществления полномочий самоуправления.

Читайте: Илья Сагайдак соврал киевлянам о поступлениях в горбюджет от парковочного сбора

На фото: Сергей Майзель

В свою очередь, Сергей Майзель был избран депутатом Киевсовета VIII созыва от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” 25 октября 2015 года по 36-му округу Деснянского района столицы. С 1 декабря 2015 года он является членом постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы. С 14 августа 2014 года Майзель работал генеральным директором КП “Киевпасстранс”, с 12 апреля по 25 апреля 2016 года - занимал должность советника мэра Киева, а с 25 апреля 2016 года был назначен директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Читайте: Ловкость рук. Как Киевсовет с подачи Майзеля подарил полгектара оффшорному застройщику

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, сергей майзель, илья сагайдак, игорь мосийчук

среда, 8 июля 2020 г.
11:44
В Броварах за 70 млн гривень побудують нову вулицю
11:28
Закупки Департамента молодежи и спорта КГГА проверят аудиторы столичной администрации
11:03
Доход директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка вырос в 2019 году на 60%
10:44
“Киевоблгаз” продолжает поддерживать медиков во время пандемии COVID-19
10:25
В Щасливому за 34,7 млн гривень відремонтують вулицю Героїв Майдану
10:05
Курс валют в Киеве: 8 июля 2020 года
09:44
Ветераны возмущены демонтажом щита с эмблемой контрразведки Украины рядом с российским посольством в Киеве (фото, видео)
09:24
В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов
09:06
В Киеве следователя Нацполиции задержали на взятке за обещание вернуть арестованное авто (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 июля 2020
вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 8 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:29
Инвесторы “Аркады” снова пришли с митингом к Офису президента (фото)
20:24
На Киев надвигается гроза с сильным ветром
20:03
Киевляне жалуются на отсутствие нормального питания и горячей воды в инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2
Календарь событий
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
7 июля 2020 г. 19:30
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
На столичном Подоле неизвестные уничтожили зеленые насаждения, а чернозем заложили брусчаткой. Жители проспекта Свободы страдают от шумных автомобильных гонок, которые устраивают под их окнами в ночное время неизвестные. Через два года после восстановления благоустройства дороги возле дома по ул. Парковой, 26 начал проседать грунт и разрушаться асфальт. Несмотря на уголовные производства, ООО "Укрстрой Козак" продолжает выигрывать тендеры на проведение капремонтов образовательных учреждений Дарницкого района. Несмотря на решение Киевсовета 2017 года о предоставлении статуса сквера зеленой зоне по просп. Алишера Навои, 55-57, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) не сняли с регистрации договор аренды на эту землю с ООО “Центробудсервис”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
7 июля 2020 г. 14:00
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
При мэре Кличко продолжилась и усугубилась тенденция потери Киевом зеленых зон. Не успели отшуметь скандалы вокруг Чкаловского сквера в центре столицы и уничтожении сквера на Лукьяновке, как снова новости. Уже в начале августа город может потерять сквер у метро “Осокорки”. Судебные битвы за эту землю длятся с 2015 года. С одной стороны, Киевсовет сам создал сквер на проблемном участке и всячески публично топит за зеленую зону. Но, с другой, – все иначе: активисты подозревают, что подчиненные Кличко нарочно сливают в судах дело и подыгрывают стороне застройщика. Примечательно, что возводить ТРЦ на месте сквера хочет компания, которую уже много лет связывают с экс-депутатами и однопартийцами столичного градоначальника от “Удара”.