понедельник, 14 октября 2019 г.

Нардеп Ильенко просит КГГА проверить законность захвата автостоянки на Воскресенке гипермаркетом “Эпицентр”

Нардеп Ильенко просит КГГА проверить законность захвата автостоянки на Воскресенке гипермаркетом “Эпицентр”

Народный депутат Андрей Ильенко (фракция ВО “Свобода”) обратился в Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) по поводу начала строительных работ на автостоянке кооператива “Дружба”. Депутат просит разобраться, имеют ли законные основания представители ООО “Эпицентр-К”, которым владеют Александр и Галина Гереги, демонтировать стоянку на улице Стальского, 29 и возводить на ней свои здания.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Андрея Ильенко к директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову.

Нардеп сообщает, что к нему обратились представители обслуживающего кооператива автостоянки (ОКА) “Дружба”, которые считают, что ООО “Эпицентр-К” начал незаконное строительство, учитывая решение суда, которое приостанавливает любые действия на территории автостоянки “Дружба”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Обратившаяся к нардепу глава правления кооператива Анна Болтенкова пишет, что 8 августа 2017 года неизвестные, назвавшиеся представителями КП “Киевблагоустройство” и ООО “Борисфен-К” (охранная фирма), не предоставив документы, осуществили рейдерский захват автостоянки по адресу ул. Стальского, 29. Неизвестные варварски уничтожали имущество кооператива, грабили и вывозили документы “Дружбы” в неизвестном направлении. Прибывшие на место происшествия представители полиции при этом бездействовали.

Болтенкова сообщает, что Киевсовет своим решением №944/7180 от 15.12.2011 “О передаче КП “Киевпастранс” земельных участков для реконструкции линейно-диспетчерской станции, перенесения зданий масло-хозяйства с пристройкой торгово-складских помещений  и строительства паркинга на улице Микитенко 6-8” передал КП “Киевпастранс” участок, где находилась парковка, для постройки ряда объектов. Представители кооператива это решение сейчас оспаривают в суде.

На сегодня между ОКА “Дружба” и КП “Киевпастранс” тянется судебный процесс и по земельному участку, на котором расположена стоянка, суд не вынес окончательное решение. По вопросам имущества судебное дело по нововыявленным обстоятельствам находится на стадии кассации. Также, по словам Болтенковой, Киевский апелляционный админсуд своим решением от 13.03.2017 года запретил КП “Киевблагоустройство” проводить любые действия по демонтажу ограждения и другого имущества ОКА “Дружба”.

Однако, заявители сообщают, что уже 10 августа на территории автостоянки работала тяжелая техника. А на данный момент там вообще висит схема строительства торгового комплекса “Эпицентр” (принадлежит ООО “Эпицентр-К”) по старому разрешению с измененным целевым назначением земельного участка.

Представители кооператива просят привлечь к ответственности людей, причастных к рейдерскому захвату участка, установить местонахождение вывезенного имущества, проверить законность документов на строительство, прекратить строительство компанией “Эпицентр-К” и немедленно решить вопрос о размещении 610 транспортных средств членов ОКА “Дружба”.

Нардеп Ильенко, в свою очередь, попросил  Александра Свистунова рассмотреть обращение ОКА “Дружба”, проверить разрешительные документы на строительство и, в случае законных оснований, принять меры для решения данной проблемы.

Как ранее сообщала KV, 8 августа по причине сноса автостоянки ОКА “Дружба” жители заблокировали дорогу на улице Братиславской напротив гипермаркета "Эпицентр". Все шесть полос дороги были перекрыты автомобильными покрышками. Тогда правоохранители силой очистили проезжую часть.

Отметим, что в тот период, когда Киевсовет принимал решение о передаче земельных участков на ул. Микитенко 6-8 КП “Киевпастранс”, секретарем Киевсовета была Галина Герега. Отметим также, что согласно Единому госреестру физических и юрлиц, учредителями ООО “Эпицентр-К” (ТОВ “Епіцентр-К”, 32490244) являются Александр Герега (81,18%), Галина Герега (18,76%) и Татьяна Суржик (0,06%).

Читайте: Недовольные сносом стоянки киевляне перекрыли Братиславскую, а полиция силой очистила дорогу (фото, видео)

Фото: facenews.ua

КиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, обращение, застройка, народный депутат, торговый центр, автостоянка, эпицентр, андрей ильенко, КП «Киевпастранс», дружба, галина герега

воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
15:01
Киеву передали Мировой кубок чемпионата по мини-футболу (видео)
14:06
В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
13:07
Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы
12:05
В Киеве на Нивках коммунальщики не успевают вывозить мусор из-за использования жителями частного сектора контейнеров у многоэтажек
11:03
На скандальную стройку на здании на Майдане Независимости не пустили инспектора по благоустройству и угрожали ему физической расправой
10:04
Подаренный столичной общиной памятник Анне Киевской торжественно открыли в городе Арлон в Бельгии (фото)
09:02
В озере на столичных Осокорках утонул конь (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 13 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 октября 2019
суббота, 12 октября 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 13 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:08
Из-за работ на Шулявском путепроводе с ночи 13 октября и до вечера 14 октября общественный транспорт изменит работу (схемы)
16:07
Над одним из зданий на Майдане Независимости в Киеве начали возводить надстройку
15:05
На Киевщине полиция задержала похитившего свою бывшую сожительницу мужчину
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).