суббота, 28 марта 2020 г.

Нардеп Ильенко просит КГГА проверить законность захвата автостоянки на Воскресенке гипермаркетом “Эпицентр”

Нардеп Ильенко просит КГГА проверить законность захвата автостоянки на Воскресенке гипермаркетом “Эпицентр”

Народный депутат Андрей Ильенко (фракция ВО “Свобода”) обратился в Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) по поводу начала строительных работ на автостоянке кооператива “Дружба”. Депутат просит разобраться, имеют ли законные основания представители ООО “Эпицентр-К”, которым владеют Александр и Галина Гереги, демонтировать стоянку на улице Стальского, 29 и возводить на ней свои здания.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Андрея Ильенко к директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову.

Нардеп сообщает, что к нему обратились представители обслуживающего кооператива автостоянки (ОКА) “Дружба”, которые считают, что ООО “Эпицентр-К” начал незаконное строительство, учитывая решение суда, которое приостанавливает любые действия на территории автостоянки “Дружба”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Обратившаяся к нардепу глава правления кооператива Анна Болтенкова пишет, что 8 августа 2017 года неизвестные, назвавшиеся представителями КП “Киевблагоустройство” и ООО “Борисфен-К” (охранная фирма), не предоставив документы, осуществили рейдерский захват автостоянки по адресу ул. Стальского, 29. Неизвестные варварски уничтожали имущество кооператива, грабили и вывозили документы “Дружбы” в неизвестном направлении. Прибывшие на место происшествия представители полиции при этом бездействовали.

Болтенкова сообщает, что Киевсовет своим решением №944/7180 от 15.12.2011 “О передаче КП “Киевпастранс” земельных участков для реконструкции линейно-диспетчерской станции, перенесения зданий масло-хозяйства с пристройкой торгово-складских помещений  и строительства паркинга на улице Микитенко 6-8” передал КП “Киевпастранс” участок, где находилась парковка, для постройки ряда объектов. Представители кооператива это решение сейчас оспаривают в суде.

На сегодня между ОКА “Дружба” и КП “Киевпастранс” тянется судебный процесс и по земельному участку, на котором расположена стоянка, суд не вынес окончательное решение. По вопросам имущества судебное дело по нововыявленным обстоятельствам находится на стадии кассации. Также, по словам Болтенковой, Киевский апелляционный админсуд своим решением от 13.03.2017 года запретил КП “Киевблагоустройство” проводить любые действия по демонтажу ограждения и другого имущества ОКА “Дружба”.

Однако, заявители сообщают, что уже 10 августа на территории автостоянки работала тяжелая техника. А на данный момент там вообще висит схема строительства торгового комплекса “Эпицентр” (принадлежит ООО “Эпицентр-К”) по старому разрешению с измененным целевым назначением земельного участка.

Представители кооператива просят привлечь к ответственности людей, причастных к рейдерскому захвату участка, установить местонахождение вывезенного имущества, проверить законность документов на строительство, прекратить строительство компанией “Эпицентр-К” и немедленно решить вопрос о размещении 610 транспортных средств членов ОКА “Дружба”.

Нардеп Ильенко, в свою очередь, попросил  Александра Свистунова рассмотреть обращение ОКА “Дружба”, проверить разрешительные документы на строительство и, в случае законных оснований, принять меры для решения данной проблемы.

Как ранее сообщала KV, 8 августа по причине сноса автостоянки ОКА “Дружба” жители заблокировали дорогу на улице Братиславской напротив гипермаркета "Эпицентр". Все шесть полос дороги были перекрыты автомобильными покрышками. Тогда правоохранители силой очистили проезжую часть.

Отметим, что в тот период, когда Киевсовет принимал решение о передаче земельных участков на ул. Микитенко 6-8 КП “Киевпастранс”, секретарем Киевсовета была Галина Герега. Отметим также, что согласно Единому госреестру физических и юрлиц, учредителями ООО “Эпицентр-К” (ТОВ “Епіцентр-К”, 32490244) являются Александр Герега (81,18%), Галина Герега (18,76%) и Татьяна Суржик (0,06%).

Читайте: Недовольные сносом стоянки киевляне перекрыли Братиславскую, а полиция силой очистила дорогу (фото, видео)

Фото: facenews.ua

КиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, обращение, застройка, народный депутат, торговый центр, автостоянка, эпицентр, андрей ильенко, КП «Киевпастранс», галина герега, дружба

суббота, 28 марта 2020 г.
10:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В ночь на завтра, 29 марта, Украина переходит на летнее время
17:07
В Подольском районе Киева нужно демонтировать три рекламных щита, - Петровец
16:04
За 26 и 27 марта в водоемы Киевщины заселили более 2 тонн рыбы
15:06
Полиция подозревает ряд чиновников Киевщины в присвоении государственных земель
14:01
Нардеп от Киевщины Анна Скороход сообщила, что заболела коронавирусом
13:09
Завтра, 29 марта, ограничат движение на одной из улиц в Дарницком районе Киева (схема)
12:09
Полиция Киева задержала подозреваемых в похищении 700 тысяч гривен (видео)
11:33
Обнародованы данные о количестве заболевших коронавирусом в Киевской области
11:06
По горячим линиям медиков ежесуточно поступает 1300 телефонных звонков на Киевщине
10:27
В Киеве зафиксировали уже 74 случая заболевания коронавирусом
10:04
Строительство жилого комплекса в киевских Бортничах повлечет негативную реакцию местной общины, - Мирошниченко
09:15
Киевщина закупила меньше экспресс-тестов на COVID-19, чем необходимо, - и.о. главы КОГА Володин
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 березня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 марта 2020
пятница, 27 марта 2020 г.
20:45
Всемирная акция - Час Земли: киевлян призывают 28 марта на час выключить свет
Календарь событий