понедельник, 24 июня 2019 г.

Нападение на Мустафу Найема: подозреваемый объявлен в розыск (видео)

Нападение на Мустафу Найема: подозреваемый объявлен в розыск (видео)

Полиция Киева объявила в розыск Саитова Магомеда Абубакаровича (на фото) 1989 года рождения. Он подозревается в нанесении телесных повреждений нардепу Мустафе Найему. В суд направлено ходатайство об его принудительной доставке в суд для избрания меры пресечения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Избиение нардепа Мустафы Найема правоохранители расследуют по двум статьям  - хулиганство и умышленное средней тяжести телесное повреждение.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В настоящее время задержаны три подозреваемых в совершении группового хулиганства. Как сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, они ограничиваются общением с адвокатами и пользуются своим правом не давать показания, ссылаясь на нормы статьи 63 Конституции Украины.

По словам Андрея Крищенко, в ходе расследования правоохранители установили личность четвертого участника инцидента. Это - Саитов Магомед Абубакарович, 1989 года рождения.

“В настоящее время нам известно, что через 20-25 минут после происшествия он заказал билет через Интернет и через 2,5-3 часа вылетел в Баку. На момент пересечения границы его личность еще не была установлена. Однако ему уже заочно сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины и он объявлен в розыск. Кроме того, в суд направлено ходатайство об его принудительной доставке в суд для избрания меры пресечения”, - отметил Андрей Крищенко.

Также сообщается, что правоохранители устанавливают личность пятого участника инцидента, который находился за рулем автомобиля BMW для проведения с ним первоочередных следственных действий.

Как сообщает УНН, судья Шевченковского райсуда Киева Елена Мелешак отказала прокуратуре в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения Саитову Магомеду-Салиху Аргуевичу, подозреваемому в избиении нардепа Мустафы Найема.

Прокуратура ходатайствовала о содержании подозреваемого под стражей без права внесения залога. Суд же избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подозреваемого обязали прибывать к следователю, прокурору и в суд по первому требованию, не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать об изменении своего места жительства, носить электронное средство контроля и сдать документы, которые позволяют выезд из страны.

Срок действия постановления до 30 июня 2018.

Подозреваемого освободят из-под стражи после доставки до фактического места жительства.

Позже стало известно, что два других подозреваемых отправлены под ночной домашний арест. Судья Татьяна Левицкая избрала меру пресечения для 19-летнего подозреваемого Ахмеда-Абубакаровича Саитова в виде ночного домашнего ареста. Он не сможет покидать место жительства с 23:00 до 6:00 до 30 июня. 22-летний гражданин РФ Умолт Русланович Темербулатов также получил меру пресечения в виде ночного домашнего ареста до 30 июня включительно. Он должен сдать паспорта и появляться по требованию правоохранителей.

Напомним, вечером 30 апреля было совершено нападение на народного депутата Мустафу Найема. Инцидент произошел в Киеве на перекрестке бульвара Шевченко с улицей Крещатик. В результате у депутата сломана челюсть. Позже брат депутата, Маси Найем сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, что у Мустафы Найема сотрясение, начались боли в районе спины, ему колят обезбаливающее.

Читайте: Нападение на Мустафу Найема: задержанным сообщили о подозрении

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киева

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, уголовное производство, розыск, избиение, андрей крищенко, домашний арест, мера пресечения, мустафа найем, Саитов Магомед Абубакарович

понедельник, 24 июня 2019 г.
20:45
С начала июня в Киеве было зафиксировано одиннадцать температурных рекордов
20:26
Жителям Украинки снова не рекомендуют купаться в Днепре и Стугне
20:06
ТРЦ Gulliver дарит 4 билета на все дни фестиваля Atlas Weekend
19:46
Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе
19:25
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1039 киевлян (график обследований)
19:04
В доме № 12 ЖК “Нивки Парк” стартовали продажи квартир, - “Интергал-Буд”
18:44
За неделю в Киеве зарегистрировано более 700 ДТП
18:25
На очередной улице Киева убрали большинство рекламных конструкций (фото)
18:04
До 27 июня в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
17:45
“Киевгорстрой” передал городу сетей на 2 миллиона гривен
17:25
Аэропорт “Киев” (Жуляны) закроют на 10 дней в сентябре этого года
17:07
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили набережную в Вишневом
16:46
В Оболонском районе Киева неизвестные в балаклавах подожгли маршрутки и скрылись (видео)
16:27
С начала года в Соломенском районе столицы украдено лифтового оборудования на более чем 1,5 млн гривен
16:04
Столичные власти скрывают, сколько денег зарабатывает бюджет Киева на торговцах в подземных переходах
15:46
Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия “Киевавтодормост”
Календарь событий