вторник, 31 марта 2020 г.

Начат демонтаж торговых объектов в подземном переходе у станции метро “Позняки” (фото)

Начат демонтаж торговых объектов в подземном переходе у станции метро “Позняки” (фото)

КП "Киевблагоустройство" в связи с тем, что ячейки торговли, расположенные на путях эвакуации, несут прямую угрозу безопасности пассажиров метрополитена начало демонтаж торговых объектов в подземном переходе у станции метро “Позняки”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Дарницкой райгосадминистрации (РГА) на странице в соцсети Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что Дарницкой РГА было проведено два совещания по вопросу неотложных мер по ликвидации несанкционированной торговли, в том числе временных сооружений в подземных пешеходных переходах/входах к ним на проспекте Бажана. Осуществлена ​​проверка технического и противопожарного состояния указанных подземных переходов и объектов, которые в них расположены.

Из-за опасности возникновения массовой давки людей, а также в связи с отсутствием разрешительной документации у субъектов хозяйствования было принято решение о начале проведения демонтажных работ самовольно размещенных объектов торговли.

Согласно сообщению, КП "Киевблагоустройство", как балансодержатель подземных пешеходных переходов, а также коммунальная служба, осуществляет демонтаж временных сооружений, в пределах полномочий, проведены все необходимые мероприятия связанные с ликвидацией незаконной торговли.

Отмечается, что владельцы торговых объектов были заранее предупреждены о необходимости освободить торговые ролеты и киоски от товара, личных вещей и других материальных ценностей во избежание недоразумения при проведении демонтажных работ.

Ранее KV сообщала, что по мнению депутата Киевсовета Владимра Бохняка, расширение торговых точек в подземном переходе возле станции метро “Позняки” влечет за собой не только неудобство для прохожих, а может привести к трагическим последствиям. Из-за размещенных в переходе торговых раскладок и холодильников эвакуация в случае чрезвычайной ситуации будет затруднена. Он попросил главу КГГА Виталия Кличко проверить соблюдение правил торговли в этом месте и обеспечить безопасную ширину прохода.

Напомним, 26 июня, прошла вторая часть флешмоба общественной организации “Гражданский корпус” по выявлению в Киеве незаконно размещенных торговых точек. На этот раз общественники прошлись по подземным переходам возле Контрактовой площади (ул. Нижний Вал, Верхний Вал – Константиновская и ул. Спасская, 3), пообщались с продавцами и предпринимателями, которые там торгуют. А также обратились к председателю КГГА Виталию Кличко с просьбой остановить выстраивание коррупционных схем.

Читайте: Кличко попросили рассказать, почему деньги от торговли в подземных переходах не поступают в городской бюджет

Фото: пресс-служба Дарницкой РГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, демонтаж, дарницкий район, киевблагоустройство, торговля, позняки, дарницкая рга, подземный переход, торговля в метро, станция метро позняки, торговля в подземном переходе

вторник, 31 марта 2020 г.
09:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:24
Столичной власти предложили облегчить жизнь киевлянам на время карантина с помощью различных льгот
10:06
Волонтеры презентовали приложение для перевозки медиков
09:45
Курс валют в Киеве: 31 марта 2020 года
09:23
ГБР открыло дело на нардепа Лероса за публикацию видео, где брат главы Офиса президента якобы торгует должностями
09:04
Из-за пожара в киевской больнице пришлось эвакуировать 13 пациентов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 березня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 марта 2020
понедельник, 30 марта 2020 г.
20:46
Два температурных рекорда были зафиксированы в Киеве 28 марта
20:23
В Шевченковском районе Киева планируют возвести сервисный центр для посетителей Посольства США
20:17
В Броварах появился первый выздоровевший от COVID-19
20:05
На Подоле прорвало теплосеть: улицы залило кипятком (фото, видео)
19:46
Оболонская РГА заказала ремонты в восьми школах Киева (список)
19:25
В Фастове создали группу психологической помощи для медиков и работников торговли на время эпидемии COVID-19
19:01
Премьер-министр Шмыгаль поручил провести ряд информкампаний о помощи пожилым людям во время эпидемии COVID-19
18:43
Столичные власти рекомендуют ограничить использование личного транспорта во время карантина - протокол комиссии КГГА по ЧС
Календарь событий
Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве
30 марта 2020 г. 19:00
Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве
Директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентина Гинзбург (на фото) явно скрывает от депутатов и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугубляется отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного их главврачей) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. При этом, Гинзбург, которая недавно вернулась из Европы и без уважительных причин отказалась самоизолироваться на 14 дней, не предложила вписать ни слова о COVID-19 в Программу “Здоровье киевлян”.