Новости

На здоровье киевлян депутаты Киевсовета хотят потратить 9,4 млрд гривен за три года

22 декабря 2016 г. 18:26

На здоровье киевлян депутаты Киевсовета хотят потратить 9,4 млрд гривен за три года

Сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили городскую целевую комплексную программу "Здоровье киевлян" на 2017 - 2019 годы. Всего на реализацию этой программы необходимо 9,4073 млрд гривен. На 2017 год заложено 2,9 млрд гривен. За соответствующее решение проголосовали 95 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно сообщению, на лечение редких эндокринных болезней, болезней крови, кровообращения, нервной системы, редких врожденных пороков развития, деформации и хромосомных аномалий, а также лечение болезней костно-мышечной системы в следующем году направят почти 25 млрд гривен. Также около 2 млрд гривен заложат на помощь и медобеспечения онкологических больных.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Сообщается, что впервые предусмотрены средства на закупку изделий медицинского назначения, лекарственных средств, реактивов и дезинфектантов, необходимых для проведения гемодиализа. Всего на эти цели на протяжении 2017-2019 гг должны выделить более 658 млн грн. На эндокринологическую помощь – 419,7 млн гривен, на репродуктивное здоровье киевлян – 36,1 млн гривен. На эндопротезирование запланировано 87 млн ​​гривен.

"Выполнение Программы позволит увеличить показатели средней продолжительности жизни жителей столицы, обеспечить киевлян услугами семейной медицины на уровне 75%. Наша цель на следующие три года - улучшить выявление заболеваний на ранних стадиях и снизить уровень смертности населения в трудоспособном возрасте, уменьшить количество летальных случаев от острого инфаркта миокарда и инсульта. В целом мы предполагаем, что направления программы помогут уменьшить количество обращений за неотложной медицинской помощью на 20%", - отметил депутат Киевсовета Юрий Крикунов.

Также, по данным пресс-службы, депутаты посчитали необходимым подписание договора между Департаментом охраны здоровья Киевской горгосадминистрации и Центром детской кардиологии и кардиохирургии.

Читайте: Киевский онкологический центр в 2017 году обещают профинансировать на 130 млн грн

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, здоровье киевлян, целевая программа