Новости

На взятке в 7 тыс долл. в Киеве "погорел" глава "Хлеба Украины" (фото)

12 сентября 2017 г. 16:59

На взятке в 7 тыс долл. в Киеве "погорел" глава "Хлеба Украины" (фото)

Сотрудниками Генпрокуратуры совместно с СБУ при получении взятки задержан председатель правления ГАК "Хлеб Украины" Мирон Скородинский. За 7 тыс долл. он обещал частному сельхозпредпринимателю согласовать заключение договора аренды имущественного комплекса "дочки" "Хлеба Украины" "Потаське хлібоприймальне підприємство".

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган на ее странице в Facebook.

"Указанный злоумышленник, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения, требовал и получил через посредника от руководства ЧСП "Йосипівське" неправомерную выгоду в сумме 7 тыс долларов США за согласование заключения договора аренды имущественного комплекса Дочернее предприятие Государственной акционерной компании "Хлеб Украины" "Потаське хлібоприймальне підприємство", - сообщила она.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Отмечается, что взятку Скородинскому передавал заместитель директора частного сельскохозяйственного предприятия "Йосипівське".

Сообщается, что в настоящее время, указанные лица задержаны, проводятся ряд обысков по месту жительства и работы Скородинского. В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины.

Напомним, Мирон Сородинский является главой правления ГАК "Хлеб Украины" с 6 октября 2016 года. Согласно его декларации о доходах, в прошлом году на своей должности он получил 284 210 грн.зарплаты, а также 51 655 грн. пенсии. Он задекларировал земучасток площадью 1000 кв.м. А у его жены числятся две квартиры (82,5 и 46 кв.м.) и дом площадью 138 кв.м.

Читайте: В Вышгороде налоговик “погорел” на взятке в 10 тыс. грн (фото)

Фото: страница в Facebook Ларисы Сарган, социальные сети

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева