среда, 17 октября 2018 г.

На вывоз опасных отходов с завода “Радикал” в столичном бюджете на 2017 год предусмотрено 4,5 млн гривен

На вывоз опасных отходов с завода “Радикал” в столичном бюджете на 2017 год предусмотрено 4,5 млн гривен

Из бюджета Киева в 2017 году планируют выделить 4,5 млн гривен на проведение природоохранных мероприятий по вывозу части опасных отходов с территории завода "Радикал". Но ресурса города недостаточно для решения такой глобальной экологической проблемы. Необходимым является участие ликвидатора завода "Радикал" и государственных органов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Отмечается, что 4,5 млн гривен направят на хлороорганические соединения и корректировку технико-экономического обоснования демеркуризации промышленной площадки завода.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"В августе 2000 года постановлением Арбитражного суда. Киева ОАО "Радикал" признано банкротом и в отношении него открыта ликвидационная процедура, а постановлением от 1 февраля 2002 (по делу № 24/142-б) суд признал банкрота ОАО "Радикал" особо опасным предприятием химической промышленности и назначил управляющего санацией. В результате завод "Радикал" является одним из самых проблемных в части влияния на экологию промышленных объектов. Предприятие находится на территории Киева и власть готова принять на себя основную часть организационных и технических мероприятий для утилизации опасных отходов", - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, на сегодня уже начали разработку технико-экономического обоснования по демеркуризации промышленного участка, вскоре начнут вывоз хлорорганических соединений.

Пантелеев подчеркнул, что ресурса города недостаточно для решения такой глобальной экологической проблемы. По его словам, необходимо активное участие на государственном уровне.

Он отметил, что 3 июля во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были приняты решения о неотложных мерах безопасности. А именно, обследование территории завода, установка дополнительных заборов и круглосуточной охраны, чтобы ограничить доступ посторонних лиц из соображений безопасности.

Заместитель председателя КГГА также отметил, что "сегодня есть много вопросов к ликвидатору "Радикал" и замечаний относительно соблюдения им природоохранного законодательства". Поэтому город планирует привлечь к работе правоохранительные органы и инициировать процесс изменения ликвидатора.

Как сообщала KV, 3 июля состоялось выездное заседание постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации (КГГА), которое проходило на территории бывшего завода “Радикал” (ул. Красноткацкая, 61). Поводом для заседания стало то, что в пробах атмосферного воздуха и почвы эксперты Минздрава обнаружили превышение предельно допустимых концентраций ртути.

Подробнее: На бывшем заводе “Радикал” в Киеве и в воздухе, и в почве обнаружено превышение концентрации ртути

 Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, госпродпотребслужба, ртуть, завод радикал, выездное заседание, постоянная комиссия ТЭБ и ЧС кгга, превышение концентрации

вторник, 16 октября 2018 г.
20:47
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
Сегодня в Киеве побит температурный рекорд столетия
20:04
На прошлой неделе в Киеве зарегистрировано 11 428 больных гриппом и ОРВИ
19:48
В ТРЦ Gulliver показали, какие подарки разыграют в свой день рождения
19:28
Аэропорт “Киев” (Жуляны) может ограничить ночные полеты
19:04
В КГГА утверждают, что киевляне на 100% обеспечены медикаментами
18:47
В следующем учебном году в Киеве хотят внедрить карточку киевлянина для школьников (видео)
18:25
“Киевгаз” напоминает абонентам о правилах пользования газом
18:00
В администрации Кличко отказываются разрабатывать генплан Киева и план зонирования
17:41
У Кличко просят 10 млн гривен на спасение древнего городища “Городец Песочный” на Троещине
17:26
Капремонт велотрека в Чабанах обойдется в 3,39 млн гривен
17:04
В Фастове планируют установить скульптуры на сумму свыше 1 млн гривен
16:44
“Нафтогаз” хочет, чтобы киевляне по полной заплатили по долгам Ахметова
16:21
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” бесплатно обследовались уже почти 40 тысяч киевлян (график)
16:03
По вине “Киевавтодора” в Киеве сняли асфальт не с той улицы
15:45
До 19 октября в Киеве сохранится высокая пожароопасность
Календарь событий