Новости

На сайте КГГА появилась петиция о переименовании бульвара Давыдова на бульвар Покальчука

4 ноября 2015 г. 14:51

На сайте КГГА появилась петиция о переименовании бульвара Давыдова на бульвар Покальчука

Петиция о переименовании бульвара Давыдова на бульвар Покальчука появилась на сайте Киевской горгосадминистрации. На данный момент она собрала 529 голосов киевлян.

Автором петиции выступила Покальчук Оксана Юрьевна, дочь писателя, передает КиевVласть.

“Юрий Покальчук - украинский писатель, переводчик, ученый, кандидат филологических наук, автор сценариев и сопостановщик телефильмов, общественный активист, глава международного отдела Союза писателей Украины. Он был и остается значимой фигурой для украинской культуры. Великий украинец и киевлянин. Он также вкладывал свои силы в таланты молодых людей, которых выбросили из социальной жизни. Он видел в человеке человека, стремился распространять идеи человечности, доброты и творчества” - говорится в петиции.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook    

Также в обращении отмечают, что Юрий Покальчук прожил свои последние годы именно на бульваре имени Алексея Давыдова.

Напомним, Алексей Давыдов - это председатель исполнительного комитета Киевского городского совета депутатов трудящихся в 1947-1963 годах. За время его пребывания у власти произошла Куреневская катастрофа.

“За бездействие, неспособность управлять городом и преступное поведение во время вышеупомянутой катастрофы был очень непопулярен среди киевлян (но сам не обращал на это никакого внимания). У его могилы долгие годы стояла охрана. Власти опасались осквернения могилы ненавистного киевлянами градоначальника. Не пора ли переименовать бульвар с коммунистического председателя исполкома на великого украинского?” - пишет Оксана Покальчук

Читайте также: Через 12 дней в Киеве начнут сносить нелегальные парковки

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: переименование улиц, петиция, бульвар давыдова, бульвар покальчука, новости киева