Новости

"На Левом берегу еще достаточно промышленных предприятий, которые не эксплуатируются по назначению", - коммерческий директор компании DIM

17 июня 2017 г. 10:12

"На Левом берегу еще достаточно промышленных предприятий, которые не эксплуатируются по назначению", - коммерческий директор компании DIM

Ограничениями строительства жилья на Левом берегу Киева транспортную  проблему не решить. Подобные задачи требуют комплексного целостного подхода - необходимо работать со всем городом, не ограничиваясь точечными мерами.

Так коммерческий директор компании DIM Виктория Нерода прокомментировала KV намерение городских властей ограничить строительство жилья на левом берегу Киева.

“Кроме того, на Правом берегу уже достаточно транспортных коллапсов, здесь комплексное решение таких проблем не менее актуально. А строительно новых крупных микрорайонов только усилит нагрузку на существующие дорожные магистрали и общественный транспорт, работа которого, будем честны, требует серьезного реформирования.

Плюс — существующие инженерные сети, устаревшие, изношенные. Они уже сейчас не выдерживают нагрузок.

А на Левом берегу, кстати, еще достаточно промышленных предприятий, которые не эксплуатируются, по назначению. Что будет с этими территориями?

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Почему не развивать город комплексно, позаботившись, например, о том, чтобы на том же Левобережье столицы были созданы новые рабочие места, "оттягивающие" часть жителей от работы в центре? Уже сейчас мы видим, что новые микрорайоны создали новые возможности, и ситуации, когда на работу киевляне едут на Левый берег, нередки. Наш офис (компании DIM) находится на Левом берегу, и производственные мощность предприятия "ОЛТА" также.

И еще: любые ограничения такого масштаба в нашей стране - это благодатная почва для коррупции. Наверняка недобросовестные застройщики или чиновники найдут возможность обойти нормы вполне легальным образом”.

Напомним, недавно директор КП "Киевгенплан" Сергей Броневицкий сообщил, что строительство жилья на левом берегу столицы в ближайшие 20 лет будет ограничено. Это, мол, позволит решить транспортную проблему перемещения трудового населения на работу на правый берег, не строя новых мостов.

Читайте: Берега-берега. Киевские девелоперы не готовы отказаться от застройки Левобережья

Фото: smartclever.com.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, мнение, директор, компания DIM, Виктория Нерода, застройка, левый берег, ограничение, промышленные предприятия