вторник, 17 октября 2017 г.

На киевском Водогоне между лесорубами и местными жителями произошел конфликт со стрельбой (фото, видео)

9 июля 2017 г. 13:30

На киевском Водогоне между лесорубами и местными жителями произошел конфликт со стрельбой (фото, видео)

Сегодня, 9 июля, утром в поселке Днепровская водная станция (Водогон) Оболонского района произошло столкновение между местными жителями и лицами, которые рубили лес вблизи жилых домов. В результате конфликта произошла перестрелка. К счастью, пострадавших нет. Полиция задержала двух человек.

Об этом KV стало известно из сообщения "Громадського".

По словам местных жителей, вырубку леса начали представители организации "Возрождение Водогона", которые планируют застройку участка. Один из ее представителей открыл огонь резиновыми пулями по людям.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В свою очередь, один из местных жителей сел за руль грузовика, пытаясь "помешать вырубке леса" и сбил несколько автомобилей, на которых приехали лица, вырубавшие лес.

Полицейские остановили грузовик, открыв по нему огонь. В автомобиле разбито лобовое стекло, имеются следы от пуль на капоте.

Раненых нет. Задержан местный житель, управлявший грузовиком, и представитель "Возрождение Водогона". Лица, которые рубили лес, скрылись с места происшествия.

"Мы проснулись половине 4 утра, здесь уже валили деревья - прямо на дом и дорогу. Подъезды были заблокированы, чтобы мы не могли выйти", - рассказывает местный житель Сергей.

"Эта история длится еще с 2013 года. Если это законно, то почему тогда таким образом - на рассвете, вот так повалить деревья. Застройщик создал общественную организацию и продвигает идею, что здесь якобы надо построить какой-то парк, но мы против - зачем он нам, когда здесь есть лес?, - говорит местная жительница Марина.

Пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве сообщила, что на спецлинию "102" поступил вызов от граждан о незаконной вырубке леса улице Днепроводской.

"Прибыв на место, полицейские начали разбираться с участниками конфликта, а в это время водитель грузовика сел за руль и из хулиганских побуждений начал наезжать на припаркованные на обочине автомобили. В результате он повредил четыре автомобиля и продолжил движение в сторону толпы граждан. Чтобы остановить автомобиль, полицейские были вынуждены применить табельное оружие для его повреждения, после чего задержали правонарушителя", - сообщила пресс-служба.

Было также установлено, что к моменту прибытия патрульных, со стороны лесорубов прозвучало несколько выстрелов, предположительно, из травматического оружия.

Сообщается, что лица участников происшествия установлены. В настоящее время правоохранители берут объяснения у всех граждан, причастных к конфликту. Событие должным образом зарегистрировано в Оболонском управлении полиции. Решается вопрос о правовой квалификации события и внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, в августе прошлого года на столичном "Водогоне" ОУНовцы с драками и стрельбой снесли скандальное строительство в лесопарковой зоне.

Читайте: Бойцы ОУН со стрельбой снесли скандальное строительство в Киеве (фото, видео)

Фото: сайт "Громадське", Фейсбук dtp.kiev.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, задержание, застройщик, конфликт, перестрелка, местные жители, вырубка леса

вторник, 17 октября 2017 г.
12:26
В Киеве появилась еще одна аллея сакур
12:06
Власти Киевщины не торопятся с принятием регламента и изменений в бюджет
11:46
В ГПУ ответили на захват в Киеве "вертолетной площадки Януковича"
11:27
На 7 дней в Киеве ограничат движение транспорта по мосту Метро
11:05
Киевлянка пыталась украсть из супермаркета 7 кг мяса
10:46
В декабре появится беспересадочный поезд Киев-Львов-Вена
10:26
Курс валют в Киеве: 17 октября 2017
10:01
Все жители дома должны быть равны перед законом, - Лариса Храмченко
09:45
Цена на топливо в Киеве: 17 октября 2017
09:24
Нацгвардия и полиция оцепили правительственный квартал в Киеве
09:02
Сегодня из-за митинга в центре Киева три автобуса изменят маршрут
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2017
понедельник, 16 октября 2017 г.
20:30
Националисты захватили вертолетную площадку Януковича в центре Киева
19:29
Завтра с самого утра перекроют ряд улиц в центре Киева
18:05
Испугавшись полиции киевлянин выбросил из такси гранату
17:07
Автор "Икон Революции" в Киеве назвал варварством новые граффити на Грушевского
Календарь событий
Мы - как страна - живы только благодаря самодостаточным людям
17 октября 2017 г. 10:00

Всегда знал, что взаимоотношения самодостаточных людей, во внешнем мире, портятся из-за завышенных самооценок сторон, или одной стороны. 

Нельзя упускать из виду и то, что самодостаточные люди всегда находятся под пристальным вниманием мошенников и силовых структур. Причём внимание мошенников и силовиков основано на одной и той же причине - тяга к чужим активам или деньгам, чаще всего получаемых ими за "снятие" ими же созданных проблем.

Проблемы создаются тоже за деньги все тех же самодостаточных людей, для которых придумываются угрозы и конфликты, созданные их же не самодостаточным окружением, под руководством все тех же мошенников и силовиков. 

Звернення до мера Києва
15 октября 2017 г. 10:00

Звернення до мера Києва!Віталій (так собі дозволяю називати, бо старший на 19 років), як і писати цей матеріал, бо був активним учасником усіх Майданів, а на останній –Гідності - виводив студентів, був битий разом із дітьми. Сьогодні пішов, попри дощову мряку, глянути, як луганський вандал понівечив на вулиці Інститутській символічний меморіал «Небесній сотні» – відновлено. Пройшовся місцями бойових, трагічних подій і вклонився хрестам, меморіальним дошкам, світлинам, на яких, як живі – загиблі молоді хлопці у трагічні дні непокори бандитській владі. 

Сумно і прикро дивитися на ті символи – обшарпані державні прапори, похилилися таблички, на вінках давно вицвіли неживі квіти, а на Європейській площі, де меморіальний знак Нігояну – два прапори на іржавій арматурі, тканини потріпані та вицвілі, засохлі квіти валяються у підніжжя…