четверг, 9 апреля 2020 г.

На киевском Водогоне между лесорубами и местными жителями произошел конфликт со стрельбой (фото, видео)

На киевском Водогоне между лесорубами и местными жителями произошел конфликт со стрельбой (фото, видео)

Сегодня, 9 июля, утром в поселке Днепровская водная станция (Водогон) Оболонского района произошло столкновение между местными жителями и лицами, которые рубили лес вблизи жилых домов. В результате конфликта произошла перестрелка. К счастью, пострадавших нет. Полиция задержала двух человек.

Об этом KV стало известно из сообщения "Громадського".

По словам местных жителей, вырубку леса начали представители организации "Возрождение Водогона", которые планируют застройку участка. Один из ее представителей открыл огонь резиновыми пулями по людям.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В свою очередь, один из местных жителей сел за руль грузовика, пытаясь "помешать вырубке леса" и сбил несколько автомобилей, на которых приехали лица, вырубавшие лес.

Полицейские остановили грузовик, открыв по нему огонь. В автомобиле разбито лобовое стекло, имеются следы от пуль на капоте.

Раненых нет. Задержан местный житель, управлявший грузовиком, и представитель "Возрождение Водогона". Лица, которые рубили лес, скрылись с места происшествия.

"Мы проснулись половине 4 утра, здесь уже валили деревья - прямо на дом и дорогу. Подъезды были заблокированы, чтобы мы не могли выйти", - рассказывает местный житель Сергей.

"Эта история длится еще с 2013 года. Если это законно, то почему тогда таким образом - на рассвете, вот так повалить деревья. Застройщик создал общественную организацию и продвигает идею, что здесь якобы надо построить какой-то парк, но мы против - зачем он нам, когда здесь есть лес?, - говорит местная жительница Марина.

Пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве сообщила, что на спецлинию "102" поступил вызов от граждан о незаконной вырубке леса улице Днепроводской.

"Прибыв на место, полицейские начали разбираться с участниками конфликта, а в это время водитель грузовика сел за руль и из хулиганских побуждений начал наезжать на припаркованные на обочине автомобили. В результате он повредил четыре автомобиля и продолжил движение в сторону толпы граждан. Чтобы остановить автомобиль, полицейские были вынуждены применить табельное оружие для его повреждения, после чего задержали правонарушителя", - сообщила пресс-служба.

Было также установлено, что к моменту прибытия патрульных, со стороны лесорубов прозвучало несколько выстрелов, предположительно, из травматического оружия.

Сообщается, что лица участников происшествия установлены. В настоящее время правоохранители берут объяснения у всех граждан, причастных к конфликту. Событие должным образом зарегистрировано в Оболонском управлении полиции. Решается вопрос о правовой квалификации события и внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, в августе прошлого года на столичном "Водогоне" ОУНовцы с драками и стрельбой снесли скандальное строительство в лесопарковой зоне.

Читайте: Бойцы ОУН со стрельбой снесли скандальное строительство в Киеве (фото, видео)

Фото: сайт "Громадське", Фейсбук dtp.kiev.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, задержание, застройщик, конфликт, перестрелка, местные жители, вырубка леса

четверг, 9 апреля 2020 г.
09:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:07
Жители Киева сомневаются в целесообразности реконструкции зоны отдыха на Трухановом острове
13:46
Малообеспеченным киевлянам доставили 10 тысяч продуктовых наборов
13:23
У наместника столичного Свято-Троицкого Ионинского монастыря диагностировали коронавирус
13:04
В Дарницком, Деснянском и Днепровском районах Киева отремонтируют лифты в 51 доме (адреса)
12:41
Больше половины заболевших коронавирусом в Киеве за сутки - из Киево-Печерской Лавры (видео)
12:29
Заключение новых договоров между потребителями и поставщиками коммунальных услуг отсрочено на пять месяцев из-за карантина
12:24
В МВД обсудили с представителями Совета Церквей форматы проведения религиозных обрядов во время карантина
12:03
За сутки на Киевщине подтверждено 12 новых случаев заболевания коронавирусом (список по районам)
11:46
С вечера 10 апреля до утра 13 апреля в Киеве будет ограничено движение по мосту Патона
11:25
В Центре ядерной безопасности опубликовали ориентировочную карту распространения облака от горящих чернобыльских лесов (фото)
11:15
Аспен Институт Киев запустил информационный ресурс AspenHelpInfo по противодействию эпидемии COVID-19
11:04
К сведению покупателей ЖК “Каховская”
10:44
В Украине зафиксировано почти 1900 заболевших коронавирусом
10:23
В СК “КРОНА” розповіли, що варто знати про пандемію COVID-19 застрахованим
10:05
Детское отделение паллиативной помощи в Киеве получило в 8 раз меньшее финансирование, чем необходимо - профессор медицины
Календарь событий
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
9 апреля 2020 г. 09:00
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
ГСУ Нацполиции выяснило, что в 2018 году руководство КК “Киевавтодор” незаконно потратило 6,7 млн гривен на закупку контактных опор в ходе капитального ремонта дорожного покрытия бульвара Лепсе. По данным правоохранителей, должностные лица “Киевавтодора” завышали стоимость такой продукции на стадии подготовки тендерной документации и заставляли подрядчика покупать у конкретных поставщиков опоры, которые не соответствуют ДБН и ГОСТ, чтобы сэкономленные деньги шли на “откаты”. По информации следствия, по схожей схеме в течение 2015-2019 годов столичному бюджету могли быть нанесены убытки на сумму более 100 млн гривен. Кроме коммунальных “дорожников” в расследовании фигурирует азербайджанская фирма "Алке Иншаат Санайи Тиджарет”, а также несколько предприятий, которые могут быть связаны с руководителями КК “Киевавтодор”.