Новости

На Киевщине за сутки 11 раз загорался мусор (фото)

21 августа 2017 г. 18:46

На Киевщине за сутки 11 раз загорался мусор (фото)

Вчера, 20 августа, в Киевской области было зарегистрировано 11 случаев возгорания мусора. Общая площадь пожара составила более 2 гектаров. В большинстве случаев спасателям удалось не допускать распространения огня на большие площади. Но опасность заключается в том, что возгорание бытового мусора становится причиной пожаров на свалках, торфяниках и в лесных массивах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области.

Отмечается, что одно из самых масштабных возгораний мусора произошло в селе Семеновка. О нем пожарным сообщили вчера в 15:20. Там огонь вплотную подошел к лесополосе. На ликвидацию пожара был направлен дежурный караул 25-й ГПСЧ Березани и отделения 24-й ГПСЧ пгт Барышевка. По прибытию спасатели сразу приступили к тушению огня, который из-за сильных порывов ветра уже перекинулся на лес. Пожар был локализован в 18:30 и полностью ликвидирован в 22:05 на площади 500 кв.м.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В тот же день, как сообщается, спасателям Белоцерковского района пришлось ликвидировать возгорание на свалке в городе Узин по улице Заводской, где кто-то намеренно поджег строительные остатки. А работники ГСЧС Кагарлыкского района больше часа тушили мусор на несанкционированной свалке в селе Стайки.

Главное управление ГСЧС в Киевской области просит всех жителей области соблюдать правила пожарной безопасности в экосистемах, не сжигать траву, мусор и остатки растительности.

Читайте: Спасатели Киева ликвидировали масштабный пожар на Броварском проспекте (фото, видео)

Фото: сайт ГСЧС в Киевской области

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, гсчс, пожар, мусор, поджог, самовозгорание