Новости

На Киевщине солдат-дезертир получил более 3 лет тюрьмы - решение суда

27 декабря 2016 г. 14:25

На Киевщине солдат-дезертир получил более 3 лет тюрьмы - решение суда

Согласно приговору Переяслав-Хмельницкого городского суда Киевской области, военнослужащий-призывник по мобилизации на особый период получил 3 года и 3 месяца лишения свободы. Без каких-либо уважительных причин мужчина отсутствовал на военной службе почти год - скрывался в Николаевской области.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Обвинение военнослужащему выдвинула военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Солдат, занимая должность водителя отделения подвоза боеприпасов самоходно-артиллерийской батареи, самовольно, без разрешения военных командиров и начальников, 3 июня 2015 года оставил воинскую часть и отсутствовал на службе до момента его задержания правоохранительными органами 7 апреля 2016 года.

В судебном заседании, он сообщил, что все это время находился дома, в Николаевской области. Мужчина полностью признал свою вину.

Впрочем, как было установлено, обвиняемый неоднократно ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение драки, грабежа и т.п.

Суд, учитывая что военнослужащий совершил тяжкое преступление против установленного порядка несения военной службы, а также наличие неснятых и непогашенных судимостей за умышленные преступления, приговорил его по ч. 4 ст. 407 УК Украины (Самовольное оставление воинской части, совершенное в условиях особого периода) к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Напомним, в феврале 2016 года Киевская облгосадминистрация (КОГА) опубликовала список военных дезертиров области. В том списке было 23 человека.

Читайте: Дезертир год просил помощи бойцам АТО в аэропорту Киева (фото, видео)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киевской области, дезертир, решение суда, самовольное оставление воинской части