Новости

На Киевщине служащий лесхоза “растратил” государственный лес - прокуратура

15 декабря 2016 г. 19:45

На Киевщине служащий лесхоза “растратил” государственный лес - прокуратура

Служащего Бучанского военного лесничества ГП “Ржищевский военный лесхоз” обвинили в растрате лесоматериалов на сумму более 1, 4 млн. гривен. Прокуратура Киевской области завершила досудебное расследование  и теперь служащего ожидает суд.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Киево-Святошинской местной прокуратурой завершено досудебное расследование, и в суд для рассмотрения по существу направлен обвинительный акт в отношении служащего Бучанского военного лесничества ГП “Ржищевский военный лесхоз”, допустивший растрату лесоматериалов на сумму более 1,4 млн гривен.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Как сообщает прокуратура, в начале декабря текущего года служащему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Растрата чужого имущества, которое было вверено лицу и находилось в его распоряжении, путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

“Прокуратура Киевской области принципиально реагирует на незаконную порубку леса. Так с этой целью создана межведомственная рабочая группа по вопросам выявления, раскрытия и расследования уголовных производств в указанной сфере, дала первые положительные результаты”, - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, не так давно на Киевщине остановили КАМАЗ с сотней незаконно срубленных дубов.

Читайте: Прокуратура возбудила уголовные дела за “плохое отношение” к лесу

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киевской области, прокуратура, Ржищевский военный лесхоз, незаконная порубка леса