Новости

На Киевщине попался на взятке еще один председатель сельсовета

21 апреля 2017 г. 11:26

На Киевщине попался на взятке еще один председатель сельсовета

Вчера, 20 апреля, прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками СБУ в Киеве и области задержан председатель одного из сельских советов Тетиевского района при получении взятки в размере 60 тыс. гривен. Правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления. Также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно сообщению, председатель сельсовета требовал от гражданина взятку в сумме 60 тыс. гривен за принятие решения исполкомом сельского совета о признании права собственности и присвоении адреса на нежилые помещения.

Отмечается, что после получения подтверждения об уплате неправомерной выгоды в безналичной форме на указанный главой сельсовета счет, и предоставление им обещанного решения исполкома, злоумышленник был задержан. Ему инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, 19 апреля прокуратура Киева задержала при получении взятки председателя Дзвонковского сельсовета Васильковского района Валерия Середу. По данным следствия, на мужчину надели наручники после того как он получил 60 тыс. грн за содействие в выделении четверти гектара местной земли под жилую застройку.

Подробнее: Стали известны детали задержания сельского головы на Васильковщине

КиевVласть

Альона Момот

Теги: новости киевской области, прокуратура, сбу, задержание, взятка, председатель, сельсовет, тетиевский район