суббота, 11 июля 2020 г.

На Киевщине пообещали остановить незаконный намыв песка (видео)

На Киевщине пообещали остановить незаконный намыв песка (видео)

Проблемами незаконной добычи песка в Киевской области займется рабочая группа на базе Киевоблсовета и Киевской ОГА. На своем первом заседании члены рабочей группы решили совместно запросить у Кабмина полномочий в сфере осуществления контроля над намывами для Госэкоинспекции, а также собрать инфрмацию о всех компаниях, которые ведут предпринимательскую деятельность в этой сфере на Киевщине.

Как передает корреспондент KV, сегодня, 5 июля, состоялось первое заседание рабочей группы по разработке плана мероприятий по остановке незаконной добычи песка в Киевской области.

“Сегодня мы не можем отследить каждую машину с песком, но мы все прекрасно знаем конечных потребителей этой продукции. Это - заводы стройматериалов. Не секрет, что Киевская область имеет наивысший уровень спроса на песок. Цена на песок, тем не менее, у нас самая низкая - 10-30 гривен за килограмм. В то же время, в Черкасской области песок реализуется по 60 гривен, в Николаевской области - 100-120. Но я уверена, что у нас хватит и времени. и желания, чтобы достучаться до конечного потребителя и популярно объяснить, что покупать ворованное (в данном случае у государства) - это уголовная ответственность”, - отметила в ходе заседания глава Киевского областного совета Анна Старикова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По ее словам, большинство мест незаконного намыва песка находятся в непосредственной близости со столицей.

“Это  Броварской район, Обуховкий, Бориспольский, Вышгородский районы. Сейчас люди, которые грабят государственный песок, в дальнейшем будут реализовывать его и получать сверхприбыль. Хаос, который сейчас происходит на Киевщине с песком, мы все вместе остановим, несмотря на все телефонные звонки и угрозы. Эта деятельность дожна быть легализирована и выведена в нормальные рыночные отношения”, - заверила глава Киевоблсовета.

Как отметил глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук, в Киевской ОГА сегодня работает координационный совет, которая объединяет представителей всех силовых структур, Киевоблсовета для оперативной реакции на подобные процессы в Киевской области.

“Сегодня мы наблюдаем невозвратимое уничтожение природных благ Киевской области. Это касается не только песка, но и лесных насаждений, водных ресурсов. В ближайшее время мы должны окончательно поставить точку в этой проблеме”, - отметил Максим Мельничук.

По итогам первого заседания Киевский областной совет и Киевская областная государственная администрация приняли решение совместно обратиться в Кабинет Министров Украины относительно срочной необходимости принятия Положения о Госэкоинспекции, где четко предусмотреть контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства в части природопользования, а также предоставить Госэкоинспекции полномочия на осуществление контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства на землях любой формы собственности. Также областное руководство будет просить Министерство экологии и природных ресурсов Украины утвердить методики наложения штрафов.

Кроме того, члены рабочей группы решили собрать информацию по каждому району Киевской области относительно предприятий, которые занимаются добычей песка.

Читайте: Золотой песок Киевщины: тайны нелегальной добычи

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевщины, кога, кабмин, киевоблсовет, рабочая группа, контроль, полномочия, добыча песка, незаконная, госэкоинспекции

суббота, 11 июля 2020 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
16:44
Киевскому Центру адаптации престарелых, инвалидов и лиц без места жительства выделили три “Мерседеса”
15:58
На столичных Березняках столб воды из прорвавшей трубы достиг 9 этажа многоэтажки (фото, видео)
15:06
Итоговая стоимость “сухого” фонтана в Сырецком парке Киева составила 7,9 млн гривен
14:08
Суд восстановил право государства на 5,8 га “Беличанского леса” стоимостью более 51 млн гривен
13:07
В столице и Киевской области выросло число выявленных заболевших коронавирусом
12:02
В Сырецком парке Киева сообщили график работы светомузыкального фонтана
11:03
В Киеве пожар с припаркованного автомобиля перекинулся еще на три машины (фото)
10:04
Андрей Пальчевский: “Президент Зеленский – жертва теплой ванны”
09:49
Вадим Рабинович об обвинениях Зеленского в адрес “ОПЗЖ”: Это какое-то безумие в отношении будущего страны!
09:06
В лесопарковых зонах Киева полицейские начали конное патрулирование (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 июля 2020
Календарь событий