вторник, 21 ноября 2017 г.

На Киевщине больше половины должников за газ не оформили субсидию - “Киевоблгаз”

С начала отопительного сезона 2016 года долги жителей Киевской области за газ начали динамично расти, и на сегодня составляют более 800 млн гривен. Основной прирост задолженности, как заметили в "Киевоблгазе", наблюдается среди потребителей, которые не оформили субсидию.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ООО “Киевоблгаз Сбыт” .

Как сказано в сообщении, сейчас субсидия не оформлена у 440 тысяч клиентов ООО “Киевоблгаз Сбыт” с общим долгом 463 млн грн.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

“Если семья не в состоянии оплатить за энергоносители самостоятельно, необходимо оформлять государственную помощь. В противном случае перспектива не только остаться без газа, но и оплачивать долги в судебном порядке”, - предупредил директор ООО “Киевоблгаз Сбыт” Денис Смоляков.

Смоляков напомнил, что для оформления субсидии жителям области необходимо направить заполненное заявление и декларацию о доходах в органы социальной защиты населения по месту жительства. На государственную помощь могут претендовать семьи, если их расходы на коммунальные услуги превышают 15% совокупного месячного дохода семьи. Оформить субсидию имеют возможность также безработные, и потребители, имеющие долги за газ.

Читайте: Жителям Бучи позволили узнавать о долгах за газ в местном центре админуслуг

После того, как потребителю предоставляется субсидия, ООО “Киевоблгаз Сбыт” получает от отдела соцзащиты информацию о размере помощи, перечисленной потребителю. Эта субсидия зачисляется на лицевой счет потребителя газа. Размер обязательного платежа и размер помощи также определяются органами социальной защиты.

Читайте: Андрей Карпенко: “Субсидии - это успокоительная таблетка для народа, открывающая возможности для теневых схем в газоснабжении”

“В случае накопления долгов, газовая компания будет вынуждена прекратить доставку газа, как это предусмотрено законодательством. Для восстановления придется заплатить всю сумму долга и услуги по восстановлению”, - предупредили в ООО “Киевоблгаз Сбыт”.

В компании напомнили, что с начала года на Киевщине за газовые долги были отключены от газоснабжения около 7 тыс. злостных неплательщиков.

Напомним, в сентябре 2016 года в компании подсчитали, что общий долг за газ жителей Киевской области достиг 600 миллионов гривен. Для ликвидации задолженности с начала года "Киевоблгаз" отключил почти 5 тысяч должников с общим долгом более 27 миллионов гривен. Ранее, как оказалось, большинство газовых должников - жители элитных коттеджей.

Подробнее: Живущие под Киевом олигархи задолжали за газ 350 млн гривен

Ирина Житняя

Теги: новости киевской области, субсидия, киевоблгаз сбыт, долги населения, Денис Смоляков

понедельник, 20 ноября 2017 г.
Для Киевского зоопарка ищут “гладильщиков” котов
Из-за одного дома пораженного грибком Спасибко хочет расселить целый квартал
Суд вернул общине Киева больше 100 га земель Национального музея архитектуры и быта
Завтра в центре Киева изменятся маршруты движения троллейбусов
Нардеп попросил Кличко привести в порядок наружную рекламу в столице
Киевский кинотеатр “Жовтень” лишили льгот из-за голливудского кино
На прошлой неделе столичные коммунальщики демонтировали 15 незаконных временных сооружений
Прокуратура требует вернуть из незаконного владения 15 га земли в селе на Киевщине
Первая очередь реконструкции Киевского зоопарка неожиданно подорожала на 99 млн гривен
На Киевщине проверяют маршрутки и автобусы на готовность к зиме
Киевский рыбоохранный патруль в ноябре зафиксировал 323 нарушения
Из-за убыточности отменен поезд из Киева в Луцк
В Киеве мужчина тяжело ранил ножом своего племянника
"Киевблагоустройство" просит суд разрешить демонтаж забора вокруг стройки на Сенном
Электроопоры в качестве ориентира - в Киеве может появиться новый вид геолокации
В День Святого Николая в Киеве зажгут новогодние огни
Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ
20 ноября 2017 г. 15:30
Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ
В Киевской городской госадминистрации (КГГА) нарушают законодательство, лоббируя интересы застройщиков. В частности, речь идет о трех проектах решений об утверждении детальных планов территории (ДПТ), согласованных на заседании градостроительно-земельной комиссии горсовета 8 ноября. В частности, эти документы имеют целью узаконить незаконные новострои на территории столицы. Профильная комиссия Киевсовета признала незаконными все ДПТ, не соответствующие действующему Генплану, а также - обратилась в правоохранительные органы с просьбой расследовать деятельность Александра Свистунова на посту директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. От мэра Киева, при этом, потребовали привлечь главного архитектора Киева к дисциплинарной ответственности и рассмотреть вопрос о соответствии им занимаемой должности.