Новости

На дороги Киева выделят дополнительно 1 млрд гривен за счет таможни

12 июня 2017 г. 16:09

На дороги Киева выделят дополнительно 1 млрд гривен за счет таможни

На ремонт столичных дорог выделят дополнительно 1 млрд гривен благодаря сверхплановым доходам таможни. За первые 5 месяцев 2017 года столичная таможня уже направила на дороги в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"Наш бюджет сегодня выполняется более чем оптимистично. Благодаря этому мы можем гибко распределять средства на те программы и проекты, в которых сегодня нуждается столица. Это, прежде всего, дороги. Так, в прошлом году мы отремонтировали рекордное количество дорог - 200 километров. В этом году, надеемся, эта цифра увеличится до 300, а может, еще больше", - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

И. о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский отметил, что за первые 5 месяцев 2017 года столичная таможня уже направила на ремонт дорог в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"По нашим предварительным оценкам, Киевская городская таможня в 2017 году сможет направить в столичный бюджет на ремонт дорог не менее 800 млн грн. В Государственный бюджет мы с начала года направили уже почти 17 млрд грн. Это превышает показатели прошлого года примерно на 18%", - подчеркнул Тупальский.

Читайте: Мэр Кличко сегодня ночью проинспектировал ремонт дороги на улице Васильковской (фото)

Напомним, ранее в КГГА сообщали, что капитально отремонтированные автодороги в столице сдают в эксплуатацию с 5-летней гарантией. Все недостатки, выявленные специалистами технического надзора “Киевавтодора” в течение вышеуказанного времени, подрядные организации устраняют за свой счет.

Подробнее: Плохо отремонтированные дороги в Киеве заставляют переделывать - КГГА

Фото: Апостроф

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, дороги киева, плис, кгга, таможня, ремонт дорог, финансирование, бюджет, киевавтодор