воскресенье, 19 января 2020 г.

На зарплаты для медиков Киевщины добавили свыше 24 млн гривен

На зарплаты для медиков Киевщины добавили свыше 24 млн гривен

Бюджетная комиссия Киевского областного совета согласовала распределение медицинской субвенции на зарплаты в сфере здравоохранения в сумме 24 637,7 тыс. гривен. Больше всего - свыше 4 млн гривен - получит Тетиевский район. Относительно города Белая Церковь, Калитянской объединенной общины, а также Макаровского и Володарского районов в Киевской ОГА передумали и решили денег им не давать.

Как стало известно KV, 6 ноября 2017 года глава Киевской ОГА Александр Горган подписал распоряжение №590 “О распределении резерва средств медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2017 году”. Эта субвенция в сумме 24 637,7 тыс. гривен  предназначена на выплату зарплат работникам медицинской сферы Киевщины. Сумма будет распределена между девятнадцатью районами и пятью городами Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как ранее рассказывала KV, вокруг распределения медицинской субвенции между Киевской облгосадминистрации и Киевоблсоветом возник скандал с политическим подтекстом. В областном совете не согласились с предыдущей версией  раздачи администрацией денег на зарплаты врачам на местах по соответствующему документу, согласованному администрацией 10 октября, вменяя чиновникам политические подтасовки в бюджетном процессе.

Читайте: Разделяй и властвуй. Киевскую ОГА подозревают в манипуляциях с зарплатами медиков

Как сообщила KV глава бюджетной комиссии Ольга Бабий, месяц спустя Киевская ОГА все же учла предложения бюджетной комиссии.

“Субвенция была согласована с Киевским областным советом на заседании бюджетной комиссии в понедельник, 13 ноября. В распределении были уточнены суммы, которые в районах не покрыли до конца года и учтены наши поправки”, - рассказала KV Ольга Бабий.

Согласно распоряжению губернатора, Н=наиболее существенные изменения в распределении субвенций - это сокращение суммы для Ржищева (свыше 1 млн гривен), Богуславского района ( на 1,144 млн гривен), Згуровского района (на 700 тыс. гривен), а также увеличение для Иванковского района на 1,2 млн гривен. Кроме того, в список включили Белоцерковский район (905,1 тыс. гривен), Бучу и Ирпень (250 и 609 тыс. гривен соответственно). Больше всего, согласно новой редакции распоряжения, получит Тетиевский район (4,128 млн гривен), долю которого увеличили вдвое.

Кроме того, в администрации решили не начислять часть медицинской субвенции Калитянской ОТО (420 тыс. гривен), городу Белая Церковь (125 тыс. гривен), Володарскому (почти 2 млн гривен) и Макаровскому району (461,1 тыс. гривен).

В Макаровском и Володарском районе, несмотря на поправки чиновников ОГА, подтвердили: до конца года потребность в заработной плате закрыта с помощью районного бюджета. Однако, такое использование бюджетных средств представители местного самоуправления называют нецелесообразным.

“До конца года вопрос с зарплатами медикам решен. Мы выделили средства из районного бюджета, перечислив около миллиона гривен в виде дотации. Субвенцию нам не дали. Хотя очевидно, что для каждого района напряжно выделять такие средства. Мы могли бы их потратить на решение других проблем в районе”, - прокомментировал  председатель Володарского райсовета Владимир Кузьменко.  

Соответствующее мнение высказал также глава Макаровского районного совета Александр Гулак.

“У нас нет необходимости в средствах на зарплаты медикам. До конца года мы выделили деньги из районного бюджета. При этом, у нас есть необходимость в ремонте ФАПов, и данные средства мы бы лучше вложили туда. И мы пока не знаем, какая ситуация будет в следующем году”, - рассказал KV Александр Гулак.

Фото: consumer.gov.ua

KиевVласть

Оксана Мельник, Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, губернатор, кога, бюджет, киевская область, распоряжение, медицина, горган, райсовет, администрация, глава, субвенция, кузьменко, гулак

воскресенье, 19 января 2020 г.
16:06
Спасатели эвакуировали жителей дома на столичной Троещине из-за пожара в одной из квартир (фото, видео)
15:03
В президентской резиденции “Залесье”, несмотря на запрет, продолжается охота на диких животных (фото)
14:04
В Киевском следственном изоляторе продолжают содержать заключенных в ужасных условиях (фото)
13:00
В аэропорту “Борисполь” проходит церемония прощания с погибшими в результате катастрофы самолета МАУ в Иране (фото, видео)
12:02
На Киевщине на автодороге Киев-Харьков-Должанский произошла серьезная авария (фото)
11:14
В Киеве полиция задержала за вождение в состоянии опьянения бывшего начальника ГАИ Александра Ершова
10:01
Сегодня на станции метро “Гидропарк” ко дню Крещения будет открыт второй вестибюль
09:11
В двух районах Киева должны были отремонтировать 95 лифтов (адреса)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 января 2020 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 января 2020
суббота, 18 января 2020 г.
18:05
На Южном вокзале в Киеве появился новый арт-объект (фото)
17:04
Завтра, 19 января, частично ограничат движение на Столичном шоссе в Киеве
16:09
За вылов краснокнижной рыбы житель Киевщины поплатился штрафом
15:40
Завтра, 19 января, крещенские купания в Киеве пройдут на 16 локациях (адреса)
15:07
В Минюсте рассказали о популярных и редких именах в прошлом году для детей в столице и на Киевщине
14:08
За две недели в столице эвакуировали почти 600 автомобилей за нарушение правил парковки
Календарь событий